Black Panther: Wakanda Forever
    3,1
    8720 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Black Panther: Wakanda Forever ?

Mr cinetok
    Mr cinetok

Publiée le 11 novembre 2022
    Cinq étoiles pour rendre hommage à Chadwick Boseman dont le départ inspire l'histoire à jamais de ce film, haut en couleur et univers fantastique d'une grande richesse. La réalisation, les décors, les costumes et la mise en scènes rendent aussi énormément hommage à la culture afro dans sa plus grande diversité. Son publique très présent visiblement aux séances (complet) et en nombre pour faire de cette oeuvre le succès annoncé. Pour ma part j'ai beaucoup souffert des longueurs inévitables de cette exercice mais les deux grandes séquences de combat très réussis pardonnent ces petits défauts. Applaudissement du publique après la surprise de fin.
    Alex Q
    Alex Q

Publiée le 10 novembre 2022
    Un film qui ne se commente pas, il faut laisser chaque personne le regarder à son niveau et se faire son propre avis. Mon avis est dans ma note.

RIP Mr Boseman.
    thenewchamp
    thenewchamp

Publiée le 9 novembre 2022
    Au wakanda, region caché possédant le vibranium (une source d energie) que toutes les grandes nations veulent posséder. Le peuple wakandais va faire face à une nouvelle menace jusqu'à présent inconnue et de loin la plus grande. J'ai adoré le film qui est très émouvant lorsque l on connait le dévoument du défunt Chadwick concernant ce personnage. Les effets spéciaux sont à couper le souffle et le scénario et dans la ligné du premier volet.
    Ahmed S
    Ahmed S

Fabuleux !
    Ce second opus est digne du premier.
    Personnellement, je le
    trouve beaucoup plus subtile et cohérent dans son scénario.
    Sans dévoiler l histoire, ce film
    est plein de surprises, de nouveautés et chose nouvelle plein d émotions.
    A VOIR ABSOLUMENT !

Le seul petit défaut que j ai relevé dans le
    scénario c est si l histoire de déroulé comme
    on le comprend au lieu du film après que Tanos ait anéanti la moitié des hêtres vivants, alors pourquoi
    le peuple Touklou n a t il pas réagit puisqu il aurait du être également impacte ?
    Julien J
    Julien J

Publiée le 10 novembre 2022
    Comment mettre en dessous de 4 étoiles ce film ?
    Même une personne lambda ne suivant pas l’univers Marvel à qui on explique en 2 minutes le premier volet, ne peut qu’aimer ce film.
    Les images, les sons, les effets spéciaux, les décors, les costumes… Tout est parfaitement réussi et le film arrive à nous prendre aux tripes quant à l’hommage de l’acteur principal disparu entre le premier et le deuxième volet.
    Ce film clos parfaitement la phase IV de l’univers Marvel et la suite se fait grandement désirée…
    Donatelloow
    Donatelloow

Publiée le 10 novembre 2022
    Un film incroyable. Le développement est plutôt lent mais permet à l'histoire de se développer et de placer les enjeux. La construction ressemble beaucoup à une tragédie grecque. Les costumes sont splendides et Tenoch Huerta en Namor est excellent.
    J'ai passé un très bon moment, étant fan de premier film, je n'ai pas été déçu.
    Jb Glm.
    Jb Glm.

Publiée le 12 novembre 2022
    Le film parfait n'existe pas
    Malgré une production chaotique marquée par la pandémie et le décès de Chadwick Boseman, la suite de Black Panther (2018) réussit à nous montrer un film complet où tous les personnages ont leur importance, mention spéciale à Namor, un antagoniste comme on en voit rarement dans ce genre de Blockbuster
    HZ
    HZ

Publiée le 10 novembre 2022
    Le meilleur de sa categorie parmi les film de cette annee. A mon avis il est mieu que le premier Wakanda. L'histoire se deroule de maniere consistent; les effets speciaux tres bien faits, et une bonne relation entre les evennements hors l'ecran et sur l'ecran est etablie. Un bon homage a Chadwick Boseman.
    Marwan El Niser
    Marwan El Niser

Publiée le 9 novembre 2022
    Le plus dure dans une suite c'est de faire aussi bien voir mieux et le paris est réussit, une histoire qui tient la route et des effets visuels toujours aussi beaux, on peut même dire qu'ils surpassent le précédent. N'oublions pas l'hommage rendu à notre Black panther, Chadwick Boseman restera dans nos mémoires à jamais. Long live the King
    Noah N
    Noah N

Publiée le 20 mars 2024
    Ce film est à mes yeux le second meilleur Marvel que j'ai vu et le meilleur film de l'année 2022 (désolé Maverick et Avatar).
    Dès le début, tu sens que le film tient à rendre hommage à Chadewick. Ce Marvel n'est pas un ensemble de scènes d'action comme on a toujours connu, c'est avant tout un deuil pour tous les fans. Quand les personnages partagent leurs ressentis, ce sont les acteurs qui parlent, pas leurs personnages. La musique est incroyablement génial et triste, tout comme la chanson de Rihanna. Ryan Coogler a réussi haut la main à nous pondre un film bien ficelé avec une incroyable mise en scène, un scénario bien adapté à la réalité, respectant une continuité avec le 1, et de très bonnes scènes d'action.
    L'introduction de Namor et d'IronHeart tiennent bien la route (hâte de voir sa prochaine série). Les origines de Namor sont bien racontées et on peut en conclure que le peuple Wakanda et le peuple Takonan sont les mêmes et partagent les mêmes valeurs.
    Quant à l'héritage du Wakanda, Shuri a bien repris le flambeau et nous promet du lourd pour la suite. Les sentiments de chaque personnage sont compréhensibles et on partage la même chose.

"Wakanda Forever" est très émouvant et comme "Fast & Furious 7", il a réussi à rendre hommage à sa tête d'affiche. J'ai pleuré à de nombreux moments et comme ce qui s'est passé dans la salle de cinéma, les applaudissements sont mérités. Mais le nom de T'Challa ne sera jamais mort en vain.

Je ne le dirai jamais assez mais ... "À notre regretté ami CHADEWICK BOSEMAN".
    Nadstyle
    Nadstyle

Publiée le 9 novembre 2022
    Ce film est excellent, j'ai passé un très bon moment en regardant ce film du début à la fin. Ya tout dans ce film de l'émotion, de rire et de l'action que j'ai grave kiffe. Franchement je vous le conseille allez voir le film et faire votre propre opinion car c'est ce que moi j'ai fait et je ne suis pas déçu.
    Greybackkk
    Greybackkk

Publiée le 10 novembre 2022
    Très beau film, les musiques, les émotions, l’histoire tout y est.
    Film qui nous réconcilie avec Marvel après le dernier film Thor !
    TheOne
    TheOne

Publiée le 11 novembre 2022
    Pour ceux qui trouvaient que BPW 1 était de la merde, allez voir le 2: c'est un chef d'œuvre.

Les jeux d'acteurs sont géniaux. Les répliques en jettent. L'histoire bien racontée. Tout y est.

Merci pour ce beau moment. Heureusement que je suis allée voir car à 3,2/5 j'ai failli ne pas y aller.

Allez profiter en attendant le 3
    Vincent B
    Vincent B

Publiée le 10 novembre 2022
    Si j'avais beaucoup de doutes quand a un film black panther suite a la mort de Chadwick Boseman, il faut bien avouer que Ryan Coogler a su relever le défi.
    Porté par un casting impliqué et de qualité (mention special a la Reine, Leatita Wright et a Namor), et un BO qui fait voyager, Coogler a trouvé un scénario efficace et intéressant (moins bien que le premier certes mais intéressant quand meme).
    Le film entier est un hommage a Boseman sans pour autant n'etre "que" ca, l'histoire tient la route est l'antagoniste est très réussi, d'ailleurs entre Namor et Killmonger la franchise Black Panther nous a offert deux des meilleurs antagonistes du MCU.
    Les décors sont magnifiques, que ca soit le Wakanda ou Talokan, les acteurs sont bons, la musique est assez marquante et l'ensemble est vraiment agréable a voir.
    Un tres bon moment.
    Demba Baldé
    Demba Baldé

Publiée le 5 novembre 2022
    BLACK WAKANDA FOREVER. Ce Film Est à La Hauteur De Notre Curieuse Attente. Je Vois Des Images Symbolique, Historique, Mystique Et Mythique De Notre Continent(Noir). Les Personnages Qui ont Su Adapté leur Talent Sous L'Ecran Du Cinéma. C'est Comme Ce Proverbe Le Dit, Les Morts Ne Sont Pas Morts, Ils Sont Parmi Nous. VIVE WAKANDA.