Yesterday
    3,7
    6448 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Yesterday ?

jpipacific
    jpipacific

Publiée le 21 novembre 2024
    C'est gentillet. Ça casse pas des briques niveau scénario mais ça se regarde tranquillement. mention spéciales à l'acteur fétiche du réalisateur qui nous fait une apparition bluffante grimé en Lennon.
    Roman Custom
    Roman Custom

Publiée le 9 novembre 2024
    Très moyen. Une comédie lente sans rebondissements, une BO même pas à la hauteur des références des Beatles.
    Publiée le 10 octobre 2024
    Un jeune anglais d'origine indienne cherche à percer dans le dur monde de la chanson, et il n'a pas grand chose pour lui. Après avoir heurté un bus, il passe dans une autre dimension et s'aperçoit qu'il est le seul à connaître les chansons des Beattles, des tubs que les gens adorent, etc. Ça m'a donné envie de réécouter certaines chansons.
    Upars B.
    Upars B.

Publiée le 25 septembre 2024
    J'avais pas mal d'attentes, au début j'ai cru que j'allais assisté à un film insipide et puis finalement j'ai été agréablement surpris.
    Une fin spoiler: trop niaise à mon goût cependant et puis pauvre Gavin quand même, ça marche pas comme ça l'amour lol
    Clone
    Clone

Publiée le 1 septembre 2024
    4,5 étoiles car je ne suis pas objectif en tant que fan des Beatles mais cela reste un très bon film à regarder
    Mélanie M.
    Mélanie M.

Publiée le 24 août 2024
    Un film dont le scénario ressemble beaucoup à celui sur le monde où Johnny Hallyday n'existait pas pour un Fabrice Luchini inconsolable. Je me suis laissée guidée par les classiques des Beatles, avec une romance plutôt réussie à mon goût. Une soirée sympathique !
    L'Oeil De Zébulon
    L'Oeil De Zébulon

Publiée le 23 août 2024
    Yesterday est une comédie à voir, mais même si l'idée de départ est bonne sans être révolutionnaire, on s'ennuie vite. La seule raison d'aller au bout du film, c'est de savoir comment la supercherie va être découverte... et même là on est déçu.
    ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 16 août 2024
    Une idée de départ un peu saugrenue et loufoque et au final le rendu n'est pas bon. On ne croit pas à cette histoire d'amnésie collective au sujet des Beatles.; Le scénario est bien faible , le monde de la musique caricaturé, les personnages ne sont pas crédibles. On s'ennuie ferme et même la musique du groupe iconique n'est pas mis à sa juste valeur . L'acteur principal transmet pas grand chose, trop "light". Soporifique.
    Vasily Nonsens
    Vasily Nonsens

Publiée le 11 août 2024
    En bon Français, je ne suis pas passionné par les Beatles, ni même n'ai été jamais réellement touché par leur musique, comme le sont en revanche quasi tous les Britanniques.

En bon Français, j'aurais préféré le même film, "autour" des Rolling Stones. Tous les Français préférèrent les Rolling Stones aux Beatles.

En bon Français, je suis un grand fan du rock des années 90's et des groupes mythiques pour moi comme Oasis ou Pulp sont mentionnés dans ce film. J'ai apprécié.

En bon Français, j'ai beaucoup aimé l'équivalent Français de ce film (sortie avant ce film "Yesterday"), le fameux Jean-Phillipe, avec Johnny Hallyday et Fabrice Luccini, l'histoire d'un type qui se réveille dans une France où Johnny n'a jamais percé et que personne ne connait. (peu ou prou le même pitch que pour Yesterday mais en France).

On a donc ici un bon anglais fan de rock anglais, et des Beatles, qui chantonne sans succès jusqu'à une mystérieuse nuit ou les Beatles (et leurs chansons) disparaissent de l'histoire de la musique et de l'Angleterre.

Il reprends toutes les chansons dont spoiler: presque
    lui seul à souvenir et fait un succès mondial jusqu'à se dire que spoiler: c'est quand même pas terrible de mentir et d'avouer qu'il n'est pas l'auteur de "ses" chansons, mais que sont quatre inconnus (du coup), John Paul, Ringo et Georges.

Tout y est assez prévisible. Ce n'est pas vraiment une comédie, ni un drame. Certains personnages spoiler: (le "meilleur pote et la manageuse de Los Angles)
    sont caricaturaux. Trop.

Un film sympa, avec la participation active de Ed Sheeran spoiler: (qui n'est pas un acteur manifestement, mais il n'est pas non plus censé l'être)
    et des références sympas. Pas tant que ça finalement.

Un petit moment sympa pour qui aime le rock anglais mais aurait pu mieux faire: dans le style, le film "Jean-Phillipe" est meilleur, avec moins de moyens.
    Jose Enrique
    Jose Enrique

Publiée le 19 juin 2024
    Ce week-end, j'ai vu une comédie américaine : "Yesterday". Il raconte l'histoire d'un musicien qui a un accident et quand se réveille, il est le seul qui connaître les chansons de "The Beatles".
    Le scénario est originale. Le film est divertissant et j'ai aimé la bande originale. Mais l’évolution des personnages n’était pas la meilleure et la fin était un peu prévisible.
    Rocla
    Rocla

Publiée le 21 mai 2024
    Yesterday, un ovni cinématographique. Roboratif, positif, romantique et en même temps intense, ce film est aux antipodes de l'ambiance trash voire gore qui prévaut dans le cinéma d'aujourd'hui. L'idée de base en elle-même est très originale, et particulièrement bien servie par l'excellent jeu des acteurs. Il y a certes quelques petites longueurs voire répétitions mais ce film est unique en son genre, dans le sens qu'il est à l'inverse de l'esprit décadent. C'est une sorte de néo classicisme sans la moindre trace de moraline (comme c'est hélas trop souvent le cas dans les films actuels), avec de l'humour et une sacrée dose de critique du showbizz. Cela n'a pas la profondeur philosophique de certains chefs d'oeuvre d'Art et d'Essai (Eugène Green par exemple) mais c'est tout de même impressionnant de fraîcheur et de positivité. Il faut voir se film car il sort vraiment du lot
    Emmanuel Cockpit
    Emmanuel Cockpit

Publiée le 13 décembre 2023
    Sur une idée originale, ce film est une belle comédie romantique et fantaisiste avec une bande musicale extra des Beatles. La mise en scène rythmée développe avec humour et émotion l’histoire d’un musicien qui galère et se retrouve le seul à se rappeler des chansons du groupe mythique. S’en suivra son ascension au sommet en conflit avec son amour inavoué pour sa copine d’enfance qui a toujours cru en lui. Beaucoup de charme pour ce feel-good movie aux personnages attachants.
    LNKRDRN
    LNKRDRN

Publiée le 13 décembre 2023
    Un film vraiment pas mal!

J'avoue que l'intrigue du film à vraiment son originalité et offre des situations burlesques. En plus, avec les supers personnages, l'histoire a un ton plus touchant et drôle.

Mais le film tourne vite en rond car la blague du "monde hier" est passée et l'histoire se concentre ensuite sur la vie de star. Mais les situations se répètent et l'histoire en devient trop répétitive.

Cependant, le film est bien démarqué par son superbe casting et son scénario que je trouve plutôt complexe.

À voir.
    Kincaid
    Kincaid

Publiée le 11 décembre 2023
    Bonne idée de départ, bon concept, de ce qui ne fait pas une comédie, mais plutôt un drame fantastique, un amour contrarié, donc une histoire d’amour aussi, dans un univers parallèle, une uchronie. Malheureusement, le film souffre de nombreux défauts et maladresses. Le scénario hésite entre comédie (même musicale ! ce qu’il n’est pas), fantastique, drame, amour, sans vraiment se situer. L’acteur principal (Himesh Patel) n’est pas vraiment investi et sa situation de « vilain petit canard », au départ, dessert beaucoup l’intrigue. De même la romance avec son amie d’enfance est mal amenée, mal perçue, embrouillée par les différences physiques entre les héros. On en vient même à se demander si la nana ne serait pas un peu raciste sur les bords. Quant au choix des œuvres des Beatles, il est dit qu’il fut difficile, mais tout de même, manquer le « Imagine » de Lennon est impardonnable. Les titres choisis sont trop courtement interprétés, mal interprétés pour ne pas dire saccagés. Ce qui casse toute la beauté d’un film, finalement décevant, qui aurait pu être bien mieux… dans un autre univers.
    yann74000
    yann74000

Publiée le 7 décembre 2023
    Superbe découverte pour ma part. Je découvre ce film plus de dix ans après sa sortie.
    Heureusement que je ne savais strictement rien sur le scénario, ce qui crée une belle surprise !
    Un film pour tout ceux qui ont "plus ou moins" les titres des 4 de Liverpool en tête et quelque soit leur âge !
    Vraiment sympa voire émouvant !