Yesterday
    3,7
    6448 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Yesterday ?

Publiée le 6 juillet 2019
    un bon feel good movie comme on les aiment. avec humour et pop culture que demander de mieux. Parfois cliché mais le film ne prétend pas révolutionner le genre de la comédie romantique.

Il y a un je ne sais quoi que j'aime dans ce film. Et qui ne laisse pas le film indifférent pour autant. Les acteurs au poil.
    Elisabeth G.
    Elisabeth G.

Publiée le 6 juillet 2019
    Une bluette pop au scénario bâclé qui souffre d'une interprétation dépourvue de charisme, d'un fort manque de crédibilité et d'une morale à l'eau de rose.
    Une critique plus détaillée et d'autres sur le-blog-d-elisabeth-g.blogspot.fr
    AHEPBURN
    AHEPBURN

Publiée le 6 juillet 2019
    Un feel good movie. Ce n'est pas du très grand cinéma mais c'est très divertissant sans être abetissant pour autant. J'ai prévu de retourner le voir une seconde fois pour partager un moment convivial avec mon épouse.
    Patrice D.
    Patrice D.

Publiée le 5 juillet 2019
    Franchement dans ce film tout ou presque est prévisible et pourtant je suis tombé sous le charme. J'ai ri aux larmes ou pleuré comme une Madeleine. C'est bien joué, bien rythmé. Aucun temps mort. Ça démarre tout de suite et ça ne s'arrête plus. Évidemment si on connaît un peu les Beatles, ça aide. Mais ma fille qui ne les connait pas a beaucoup aimé aussi. Un très chouette film à voir en famille. Une mention spéciale pour les chansons revisitése pour le film. En effet, des titres comme "Let it be" ne sont plus écoutables tellement on les a entendus. Une odeur de naphtaline les rend insupportables. Ici, comme par magie on est ravis dans les réentendre car ils ont été habillement mais honnêtement liftés.
    gwoin.h
    gwoin.h

Bonsoir,

Ce matin nous sommes allés voir le nouveau film de Danny Boyle, un réalisateur que j'aime particulièrement.

A première vue on pourrait penser que c'est une copie du film français "Jean-Philippe" avec Fabrice Luchini, mais pas du tout. C'est différent en tout point à part l'idée de base d'un monde qui a oublié l'existence en l'occurrence ici des Beatles.

La ressemblance s'arrête là car toute la suite du film n'a strictement rien à voir et réserve quelques surprises supplémentaires.

Tout d'abord le premier gros point positif du film, c'est bien sur la B.O qui est exceptionnelle. J'ai chanté du "Beatles" toute la journée lol. De plus elles sont réinterprétées de façon magistrale.

J'ai bien aimé aussi le côté feel good du film. Ici on ne berce pas dans le dramatique qui aurait été la facilité. Le réalisateur garde le cap et on est vraiment transporté par l'histoire.

Le jeu d'acteur est plutôt bon, a part peut être Ed Sheeran lol, mais c'est un détail. La manager américaine incarnée par Kate McKinnon m'a elle par contre un peu agacé et son rôle est je trouve très exagerée.

L'autre point noir du film, c'est son rythme qui est parfois très lent. C'est bien dommage et me fait baissé ma note.

Les scènes de concert quant à elles, même si elles sont peu nombreuses sont vraiment sympa.

En bref ce n'est pas un grand film, mais une comédie bien sympathique avec une musique géniale.

A bientôt...
    Stéphane C
    Stéphane C

Publiée le 5 juillet 2019
    Totale arnaque pour ce film qui tente - en plus de cette histoire un peu fantastique qui n'est pas sans rappeler "Jean-Phillipe" - de décrier la célébrité et l'industrie musicale sans y parvenir... Danny Boyle echoue en accumulant tous les clichés et les mièvreries pour aboutir à la platitude la plus consternante... Dieu merci, les Beatles ne seront jamais oubliés ! Mais qu'est devenu le réalisateur de "Trainspotting" ? 😱
    dominique P.
    dominique P.

Publiée le 5 juillet 2019
    Rien d'extraordinaire mais voilà un film tout à fait agréable et appréciable.
    J'ai passé un bon moment devant ce film de grande qualité, on sent les gros moyens mis dans la réalisation et c'est très plaisant.
    Ce qui est vraiment plaisant également c'est qu'il n'y a pas d'action, pas de vulgarités et pas d'armes à feu.
    Francis L.
    Francis L.

Publiée le 5 juillet 2019
    Idée de départ originale mais malheureusement on arrive vite à l'ennui et à un gout de déjà vu (histoire d'amour gauche et producteur manager qui ne pense qu'à l'argent entre autres) dommage aussi que le chanteur soit mauvais c'est par moment limite dépressif de saloper de si belles chansons. je remercie cependant ma salle Liberté de Toulon pour l'excellence du son car une nouvelle fois on se croyait en plein concert et ce n'est pas toujours le cas à voir en V.O de préférence et dommage que les chansons ne soient pas traduites en sous titrages
    Publiée le 5 juillet 2019
    Présentation mensongère ce film n'a rien à voir avec les Beatles ce serait plutôt du style boliwood franchement je suis déçu car à part la vague histoire d'amour c'est grossier non pas dans les textes mais dans la structure cela manque de finesse
    Nico H.
    Nico H.

Publiée le 5 juillet 2019
    Tous les ingrédients étaient la pour faire un film drôle, surprenant et attachant. Et pourtant on reste sur sa faim, sans jamais vraiment s'émouvoir ni rire. Non on ne s'ennuie pas et il y a une belle énergie, mais ça traîne un peu parfois et ça manque de folie malgré un sujet qui le permettait, la faute à l'écriture d'un héros finalement pas très attachant ni charismatique. On passe un bon moment, et puis on passe à autre chose.
    Eric D.
    Eric D.

Publiée le 5 juillet 2019
    On garde le sourire aux lèvres pendant toute la projection ! C'est excellemment filmé (surtout la côte anglaise et Liverpool), c'est plein de clins d’œil, Ed Sheeran est impeccable ainsi que l'ensemble des acteurs avec une mention spéciale à Kate McKinnon en productrice de musique détestable à souhait ! Et puis bien sur la musique des Beatles ...
    Christine V
    Christine V

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 5 juillet 2019
    Film complet : musique (des Beatles), humour à gogo, satyre sociale, contraste entre Britanniques et Américains, problèmes de conscience, affection de la famille et des amis, histoire sentimentale, tout ça sur fond d'histoire "fantastique". On sort du cinema en fredonnant les belles chansons du groupe et le cœur léger. Film à voir et à entendre.
    Jake S.
    Jake S.

Publiée le 8 juillet 2019
    Lorsque Danny Boyle est investi à 100%, ça nous donne des « Trainspotting » ou des « Slumdog Millionnaire », et lorsqu’il ne sait pas vraiment ce qu’il veut, on obtient du « Steve Jobs », « La plage » ou encore cette comédie musicale « Yesterday ». Le projet de départ a pourtant tout pour plaire avec des musiques que l’on aime et un scénario qui fait disparaître certains éléments de la pop-culture dont… les Beatles. Sauf que voilà on ne s’y retrouve pas, on ne vibre pas ( spoiler: ah si, sans doute une demi-seconde lorsqu’un faux John Lennon se réincarne
    ). Lily James en fait des caisses et c’est à la limite du gênant. Entre ces rires, ces pleurs et son sur-jeu… tout est exagéré pour une actrice en qui je voyais beaucoup de talent. Le film s’essaie à une légère moquerie de l’industrie musicale actuelle, mais sans vraiment y parvenir. L’autodérision et la fausse modestie d’Ed Sheeran qui incarne son propre rôle, la manager bornée et dont la cupidité n’a d’égal que la bêtise du pote raté de Jack Malik… bref un film rempli de clichés. Danny Boyle n’a clairement pas réussi à sublimer les morceaux des Beatles, bien au contraire, il les a rendus fades et insignifiants. J’ai voulu y croire pendant une bonne demi-heure mais lorsque j’ai compris que le personnage allait devoir choisir entre une carrière de musicien et un amour incompris, j’ai abandonné. Une nouvelle fois, l’amour détruit l’intrigue de base qui était censée rendre hommage aux Beatles et à tout ce qu’ils ont pu apporter au monde contemporain que l’on connait aujourd’hui. Même s’ils ne sont pas de mon époque, j’ai grandi avec leurs morceaux, leurs paroles et leurs mélodies. J’espérais que ce film nous montre que de par leur absence, le monde n’aurait pas été le même. Je n’ai pas eu ce sentiment spoiler: si ce n’est qu’Harry Potter et Coca-Cola n’existent pas... génial.
    C’est une déception qui me rend d’autant plus triste que ce film n’aidera pas à la mémoire des Beatles, tandis que Queen a eu son heure de gloire (du moins au box-office) avec « Bohemian Rhapsody ».
    Publiée le 5 juillet 2019
    Ce film ne méritait pas que j’aille le voir en salle. On aurait dit une production Netflix, sans le cynisme qui va avec. Le scénario a l’air d’avoir été rafistolé encore et encore afin de rentrer dans un moule « tout public », obsolète par essence. Tout le monde il est gentil, même la méchante. Les clichés anglais pessimistes // américains optimistes sont balayés trop facilement aux profits d’un voyage introspectif du personnage principal, dont je n’ai absolument rien à carrer. L’expérience cathartique est absente. Lorsque l’on va au cinéma, c’est pour voir du vice sous n’importe laquelle de ses formes, qu’on le veuille ou non c’est ce qui nous maintient devant le film. C’est raté !
    gonin.robert
    gonin.robert

Publiée le 5 juillet 2019
    Une petite histoire d'amour un peu fleur bleue .
    Satire des managers rapaces .
    Mais les chansons des Beatles donnent le frisson et au bout du compte un très bon film.