Speak No Evil
    3,6
    1782 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Speak No Evil ?

jean victor l.
    jean victor l.

Publiée le 1 novembre 2024
    long à démarrer mais petit à petit le suspense s installe pour finir en apothéose...acteurs très convaincants
    defleppard
    defleppard

Publiée le 1 novembre 2024
    Speak No Evil. Un remake avec plus de moyens que la version Danoise. Un peu plus savoureux. Trois étoiles et demie.
    alchimissste
    alchimissste

Publiée le 31 octobre 2024
    Remake d'un film danois considéré comme culte que je n'ai pas vu, ce film est intrigant, et jusqu'à la fin, on se demande qu'elles sont les motivations de certains personnages
    J'ai aimé :
    - James McAvoy, qui crève l'écran tellement qu'il est inquiétant, son rôle est proche de celui qu'il avait de split, ce type de composition lui va bien ;
    - le suspens distillé durant tout le film ;
    Une bonne surprise, le film va parfois loin dans la violence, mais je n'ai pas décroché durant toute la séance, ma note 13/20
    Selingues G
    Selingues G

Publiée le 31 octobre 2024
    Certes le scénario est assez classique : une famille se retrouve invitée chez des amis rencontrées en vacances en Italie et on sait très bien à quoi s’attendre.
    La force du film réside dans la manière dont le scénario et la mise en scène font monter la tension dans cette atmosphère malsaine.
    Le spectateur est réellement tenu en haleine durant ce film qui est une très belle surprise car la tension est vraiment maintenue jusqu’au bout avec un final très percutant.

Enfin, on ne le présente plus mais la performance de James McAvoy qui excelle dans ces rôles de fou qui joue avec notre psychologie.
    Malgré son côté prévisible, Speak No Evil est efficace !
    Maud D
    Maud D

Publiée le 30 octobre 2024
    Ce film aurait mérité une meilleure note si ce n'était pas la copie d'un film déjà existant. Un gros copier/coller de l'histoire générale et même certaines scènes absolument identiques. Le dernier tiers du film est par contre different, ainsi que la toute fin.
    J'ai vu celui-ci avant de voir le film danois mais les deux valent le coup d'être vus.
    Sirtoto_57
    Sirtoto_57

Publiée le 30 octobre 2024
    Au début, j'ai trouvé ça long voir un peu ennuyant. Une rencontre un peu banal de deux familles sur leur lieu de vacances. Mais l'histoire prend une toute autre tournure quand on découvre la cruauté et la supercherie de l'une des familles qui tend un guets-apens à chaque famille qu'elle invite à passer un week end "tranquille" à la campagne. À partir de ce moment, le suspens des scènes sont bien présentes.
    djnasty
    djnasty

Publiée le 28 octobre 2024
    Un excellent thrilleur emmené par un bon moins excellent James Mac Avoy, décidément très convaincant dans ses rôles de psychopathe, après l’excellent Split
    MC feely
    MC feely

Publiée le 24 octobre 2024
    Speak no evil fait parti de ces films ou la tension s'installe progressivement et l'incertitude et le malaise sont toujours présent et c'est véritablement son point fort ainsi que ses acteurs qui joue très bien, spoiler: après il est vrai qu'il y a des choses à redire sur la fin qui utilise quelques petites facilités
    mais sans entacher complètement ce pourquoi ce film nous a convaincus. 3,5/5
    Jonathan M.
    Jonathan M.

Publiée le 24 octobre 2024
    Speak no Evil n'est pas si mauvais mais il a la tare de sentir le déjà vu plein nez. La réal n'ajoute rien de substantiel et le scénario est téléphoné. On n'est donc pas surpris et on se laisse pépèrement guider jusqu'au dénouement par un très bon James McAvoy. Mauvais thriller donc, mais série B correcte.
    clementinebutera
    clementinebutera

Publiée le 24 octobre 2024
    j’ai adoré ! moi qui suis une fan des films d’horreur, j’en ai vu un paquet. la plupart de ceux que j’ai vu au cinéma ne m’ont pas vraiment marqué, mais celui là sera parti de ceux que j’oublierai pas ! l’acteur est prodige comme dans Split que j’ai adoré aussi
    Mozo Ezet
    Mozo Ezet

Publiée le 23 octobre 2024
    Juste excellent, angoissant, un 8 clos à vous coller des frissons. Rien ne porte à croire comment les choses vont se passer bien que l'on ait des toutes. Un McAvoy aux petits oignons 👌
    lamb4ever
    lamb4ever

Publiée le 23 octobre 2024
    Je n'avais pas vu de BA ni rien et l'affiche faisait pensé à une toute autre histoire, du coup j'ai été un peu déstabilisé ! Mais il faut avouer que le dénouement est pire que ce que j'avais deviné
    Shezia3
    Shezia3

Publiée le 23 octobre 2024
    Bizarrement on s’attend à un p’tit thriller assez sympatoche et pourtant, speak no evil est d’une efficacité redoutable. Le malaise s’installe doucement, insidieusement pour finir par instaurer une tension insoutenable ou, à chaque scène, on se demande quand ça va peter. Et ça pete bel et bien, jusqu’au point de non retour. James McAvoy est incroyablement terrifiant, courrez voir ce film, vous ne le regretterez pas.
    Footkiff
    Footkiff

Publiée le 22 octobre 2024
    Le film est trop bien et léger regret de pas l’avoir vue sur grand écran. Avec un casting incroyable l’acteur principale ne déçoit jamais même si le rôle est épouvantable mais la meilleure actrice du film est Mackenzie Davis sans hésitation ( La mere ), je conseille grandement à le voir si vous aimez les films cérébrales avec du suspense.
    Scofield
    Scofield

Publiée le 22 octobre 2024
    Très bon thriller (2024), qui est une copie de l'excellent film dano-néerlandais de Christian Tafdrup réalisé en 2022, sauf la fin qui est archi différente. spoiler: Je préfère la fin de celui-ci.
    . Cette tension qui augmente crescendo et bien mise en place. Merci à Christian Tafdrup, c'est lui le réalisateur de l'original.