Speak No Evil
    3,6
    1785 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Speak No Evil ?

Publiée le 4 octobre 2024
    Remake du film Danois, il n'en demeure pas moins efficace malgré son épilogue totalement différent. Débutant comme un film classique de survival, et savant pertinemment en tant que spectateurs que les choses vont déraper, le film arrive à distillé une certaine tension au fur et à mesure de l'histoire, s'enfoncant progressivement dans une atmosphère malsaine. Les victimes font toujours preuves d'une certaine bêtise incohérentes face à certaines situations, mais bien moins que dans l'original, ce qui pouvait provoquer une certaine frustration. Le casting étant solide le film arrive à se hisser dans le haut du panier des remake plutôt réussi.
    Charlotte Devaux
    Charlotte Devaux

Publiée le 4 octobre 2024
    Très long et il ne se passe pas grand chose. Plus d'une heure de film avant un peu de suspens... déçue
    Ludo !
    Ludo !

Publiée le 4 octobre 2024
    Ce fut un bon divertissement ! J.McAvoy tire son épingle du jeu en tant que fou furieux : c'est bien lui qui prend tout l'espace dans cette atmosphère de tension au travers de son personnage réellement instable. Se regarde avec plaisir.
    Jean-marc B.
    Jean-marc B.

Publiée le 4 octobre 2024
    Speak No Evil est un thriller psychologique qui dérange et met mal à l'aise. Un démarrage lent et une fin trépidante et violente. Ce film oppressant est porté par un grand James MC Avoy d'une noirceur profonde. Un vrai malaise cinématographique.
    Flo Doug
    Flo Doug

Publiée le 4 octobre 2024
    Film intéressant à condition de ne pas avoir vu la bande annonce avant ni lu le synopsis. Ça casse tout l’intérêt du film.
    Corinne76100
    Corinne76100

Publiée le 3 octobre 2024
    Un film thriller horrifique qui se laisse regarder pour passer un bon moment. Sans plus, tous les stéréotypes du genre sont réunis.
    Jeremy Marquis
    Jeremy Marquis

Publiée le 3 octobre 2024
    Il est clair que c'est pas la trouvaille de l'année.
    C'est classique, basique, déjà vu.
    Malgrés tout, je suis resté fixé sur mon écran du début à la fin.
    Les acteurs sont très bons.
    James McAvoy et scoot McNairy sont joue très bien leurs rôles.
    Les 30,40 dernières minutes m'ont bien stressé.
    Je ne regrette pas cette découverte.
    Amusez vous bien
    Mistrigri
    Mistrigri

Publiée le 3 octobre 2024
    J'ai trouvé beaucoup de qualité avec ce "film d'horreur" qui a une vraie progression dramatique du "sympathique" et du "normal" qui passe progressivement à l'horrible", sur le mode "thriller", sans abuser des effets spéciaux gratuits. Le rôle de chaque personnage est également bien vu et intéressant et il y a un léger "second degré", même chez les "méchants", qu'on apprécie dans ce genre de film, qui est aussi pour nous faire sourire, pas que pour nous faire peur.
    eric moreau
    eric moreau

Publiée le 3 octobre 2024
    Remake du film danois Ne Dis Rien (que j'ai vu), l'américanisation de la fin et de la forme est plus rassurante et beaucoup moins terrorisante que le film danois qui m'a stressé tout du long et que je recommande. Le casting de Speak No Evil est excellent et le film se déroule comme on l'entend (peut-être trop?). A voir pour l'intensité.
    Sébastien Monneret
    Sébastien Monneret

Publiée le 3 octobre 2024
    Un thriller réalisé dans la plus pure tradition des thrillers mais où l’histoire, la psychologie des personnages et les codes du genre s’installent très confortablement dans le temps, avant le violent et sanglant dénouement final. Dans son genre, ce film est remarquable.
    Jerome
    Jerome

Publiée le 3 octobre 2024
    Si un remake est rarement mieux qu un original c est encore le cas ici. Certes cette version américaine du film Ne Dis rien est plutôt pas mal mais elle mise plus sur l action sur la fin que sur le côté angoissant et oppressant de la version originale dont le point culminant reste la scène finale. Ce film n en reste pas moins plutôt réussi et satisfera les amateurs du genre.
    kelly kelly
    kelly kelly

Publiée le 3 octobre 2024
    Un super film ! James mcavoy joue tellement bien. C’est incroyable, j’ai adoré adoré !! je ne regrette pas du tout d’aller d’être allé le voir !
    Annayousb
    Annayousb

Publiée le 3 octobre 2024
    Un horrible moment de pur suspense lol.. James est encore une fois magistral dans ce rôle. Le film pose doucement le cadre stressant, malaisant jusqu’au St Graal..! Bravo pour cette seconde version.
    Mary B
    Mary B

Publiée le 3 octobre 2024
    L'acteur principal du psychopathe joue très bien son rôle à la perfection comme à son habitude , le scénario tient assez bien la route même si parfois il y a de l'exagération ! À voir...
    Mikatchou3
    Mikatchou3

Publiée le 3 octobre 2024
    Les Américains et leurs syndromes du remake : cette fois, c'est le réalisateur britannique James Watkins qui a été choisi pour faire le remake du film Speak No Evil qui est à l'origine un film dano-néerlandais réalisé par  Christian Tafdrup sorti en 2022.  Seulement deux après le film original, les américains nous sortent un film avec de nombreux changements dans celui-ci, ayant retiré des scènes importantes du film pour en rajouter et celles-ci changent totalement le sens de  Speak No Evil.
    Les changements n'apportent absolument rien, au contraire, cette version à la sauce américaine est sans saveur, sans tension, car la version danoise est hyper angoissante, je dirai même anxiogène, excellemment bien jouée par les acteurs avec une scène finale extraordinaire avec un sens profond. Le réalisateur Christian Tafdrup avait tout compris et avait frappé un grand coup en réalisant un film complètement abouti de bout en bout.
    Bref, ce remake est assez fade, trop long et ridicule comparé à l'original, bien plus profond, mais pour celles et ceux qui n'auront pas vu l'original, cela reste un film passable, plus réalisé comme un thriller horreur classique