Boys Don't Cry
    3,8
    2222 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Boys Don't Cry ?

Arthus27
    Arthus27

Publiée le 18 novembre 2024
    "Boy's Don't Cry" est un film prenant, porté à bout de bras par la prestation impériale de Hilary Swank, qui remportera l'oscar en 2000. Inspiré d'une histoire vrai, le récit nous emporte et parvient à nous bouleversé malgré des ficelles très visibles. Certains choix posent également question sur la manière de représenter la violence, et notamment la violence sexuelle, de façon un peu gratuite et frontale. Mais impossible de ne pas être bouleversé par ce film, qui ne laissera personne indifférent
    Geoffrey
    Geoffrey

Publiée le 18 novembre 2024
    Un film dur, bouleversant. D'autant que c'est une histoire vraie sur le transgenrisme. Hilary Swank toujours aussi juste dans ces rôles. Une histoire qu'on n'oublie pas.
    Zebrakelo
    Zebrakelo

Publiée le 29 juillet 2024
    On peut découvrir ce drame pour apprécier la performance d'Hillary Swank, qui mérite amplement son Oscar.
    Sinon, c'est un film tout de même avant-gardiste et sociétal qui baigne dans la culture américaine des années 90-2000, c'est le sujet qui iffère, mais le fond est celui d'une Amérique un peu perdue mais heureuse.
    BillBoo
    BillBoo

Publiée le 10 juillet 2024
    S'approprier un fait divers exige une précision dans le traitement du fait donné et une pertinence dans l'angle choisi. Si le but est de faire du sensationnel, la tentative est vaine, et même condamnable. En revanche, si l'idée est de perpétuer la mémoire d'une personne représentative d'une communauté stigmatisée, alors l'exercice devient plus intéressant, mais aussi plus risqué.

La transidentité est, encore aujourd'hui, un sujet rarement abordé et, ipso facto, rarement compris. spoiler: Projetons-nous au début des années 90, dans l'Amérique profonde, où les questions LGBTQI sont tabous, et où les représentants de l'ordre sont du côté de vos agresseurs.
    Voilà le cadre dans lequel a tenté de vivre Brandon Teena.
    Maya aime le ciné
    Maya aime le ciné

Publiée le 5 février 2023
    Film incroyable et extrêmement touchant. Hilary swank livre une performance incroyable, malgré un sujet difficile.
    AdriBrody
    AdriBrody

Publiée le 13 décembre 2022
    D'une grande puissance, "Boys don't cry" met en scène un fait divers qui a réellement eu lieu. Aux Etats-Unis, un transgenre est en couple avec une femme dans un Etat particulièrement homophobe.
    Hilary Swank est exceptionnelle et crève l'écran à chaque plan. Mais le reste du casting n'est pas en reste puisque les antagonistes sont particulièrement détestables. Même si la scénographie et la réalisation restent classiques, le scénario et les acteurs parviennent à rendre le film très bon. Il est d'ailleurs très bien rythmé et enchaîne parfaitement les différentes scènes. En revanche, le film aurait pu aller encore plus loin sur certains personnages et dans leur psychologie.
    Serge K
    Serge K

Publiée le 28 août 2022
    Excellent film, avec des scènes très dures, certes, mais très bien jouées, on est quasi happé du début à la fin, film qui reste longtemps dans les mémoires
    CH1218
    CH1218

Publiée le 8 novembre 2021
    Histoire d’autant plus tragique d’un jeune transgenre qu’elle est vraie. Il est juste dommage que Kimberly Pierce tarde à lâcher l’émotion de « Boys Don’t Cry » alors qu’elle peut compter sur une prestation poignante d’Hilary Swank, un rôle récompensé par un premier Oscar.
    floramon
    floramon

Publiée le 21 mars 2021
    Le film est dur à certain moment, je ne m'attendais pas à ce que le film soit exploité comme ça, il est intéressant et bien mis en scène. Une histoire à connaître car elle est bouleversante.
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 27 février 2021
    Le film transforme Brandon en quelqu'un qu'il n'était pas. Cette femme/homme était un vrai sociopathe. Il ne se souciait pas des personnes qu'il blessait ou des dommages qu'il causait aux gens tant qu'il pouvait explorer sa sexualité. Il aurait pu être franc avec les filles qu'il fréquentait leur expliquer la situation mais non Brandon était le seul qui comptait. Les gens qu'il aspirait dans son orbite finissaient par avoir peur, être confus, nauséeux ou même morts. Ce type était un danger pour tous ceux avec qui il entrait en contact. Il ne méritait pas de mourir mais je garde ma sympathie pour la jeune mère et le malheureux jeune homme qui a été assassiné à la suite de sa rencontre avec Brandon ou de son amitié avec lui. Le film dépeint Brandon comme un transsexuel torturé et c'est exact il l'était. Ce que le film laisse de côté c'est son mépris impitoyable pour tout le monde sauf pour lui-même. Mais le réalisateur Kimberly Peirce ne se soucie pas de Brandon car il est là juste pour être exploité...
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 6 juin 2020
    Il y a des films comme ça ou je ne vois pas ce qui cloche mais qui ne m’accrochent tout simplement pas. Boy’s don’t cry est un film bien écrit, bien mis en scène et superbement interprété mais qui ne m’a pas touché plus que ça. C’est une plongée sombre dans la bêtise White Trash, sur le refus de l’existence de l’autre s’il est différent. Mon manque d’emballement vient peut être de ce style direct, peut être trop austère. S’il évite de surligner les choses et n’est jamais lourd, il ne m’a pas touché.
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 22 mai 2020
    Tiré d'une histoire vraie, un drame fort et bouleversant, avec un final insoutenable, porté par la prestation sidérante et oscarisée d'Hilary Swank.
    Publiée le 29 avril 2020
    Un film dont la violence touche à l'inutilité. La morale de ce film est horrible. Je déconseille vivement à qui que ce soit de regarder cette horreur.
    Ufuk K
    Ufuk K

Publiée le 26 avril 2020
    " Boys Don't Cry" inspiré de la vraie histoire de Teena Brandon est un drame qui marque l'esprit durablement. En effet le film doit tout à son tandem actrice Hilary swank ( qui a obtenu un oscar pour ce rôle) et Chloe Sevigny dans cette sublime histoire d'amour entre un transsexuelle et une femme dans une Amérique profonde et homophobe avec des scènes émouvante et parfois insoutenable dans un vérité plaidoyer contre l'homophobie.
    Jean-Luc Malandain
    Jean-Luc Malandain

Publiée le 28 janvier 2020
    Un film au thème peut-être désuet en 2019, des péripéties téléphonées, des personnages caricaturés (même pour des "ploucs"), manquant de conviction comme (surtout) de crédibilité. Une sécheresse qui croit devoir passer par quelques détails "crus" qui ne paraissent que vulgaires. A se demander ce que cette oeuvre rend de la vérité d'un "fait divers" dramatique. Je n'ai réussi ni à entrer dans le film ni à "y croire".