Play
    Votre avis sur Play ?

Clément L.
    Clément L.

Publiée le 18 avril 2020
    Voilà un film sympathique qui séduira forcément les trentenaires et quarantenaires en ravivant les souvenirs d'une jeunesse et d'une adolescence plus ou moins lointaine.
    Même si l'ensemble est convenu, cela reste assez drôle et surtout empreint de tendresse. Les comédiens sont attachants, la mise en scène parfois inventive, et l'on se remémore nos premiers émois amoureux, les chansons de notre époque....Alors si l'on ne peut rembobiner le film de notre existence, on peut toujours appuyer sur "play" et se prendre une belle dose de nostalgie !
    JimBo Lebowski
    JimBo Lebowski

Publiée le 18 avril 2020
    Bonne idée d’utiliser le concept du found-footage pour fabriquer une chronologique, ce qui permet de s’attacher à l’intimité des personnages et aussi pour la génération des trentenaires (dont je fais parti) revivre les petits aléas sentimentaux et culturels de sa jeunesse à l’aube de l’an 2000, et la dessus le film appuie beaucoup la nostalgie, ce qui pour la cible établit une connexion se rattachant inévitablement à sa propre vie, ce qu’on a foiré nous aussi, etc, avec comme point central l’amour inavoué de Max pour Emma. Je regrette tout de même l’incapacité du réalisateur à contourner les gags opportuns pour rythmer ses moments creux, et aussi de n’avoir que très très peu de points noirs dans l’évolution des personnages, le film aurait sans doute gagné à être encore plus mélancolique au lieu de cocher la dernière case pour éviter de se faire taxer de réac.
    Enfin, très bon moment.
    MelBN23
    MelBN23

Publiée le 18 avril 2020
    Un vrai plaisir pour les trentenaires de se replonger dans nos jeunes années. Les références sont soignées et on s'y croirait. Rien que pour ça le film vaut le détour. Les fous rires entre potes sonnent vrais et on rit avec eux. Cela faisait longtemps que je ne m'étais pas senti si bien à la fin d'un film.
    christophe B
    christophe B

Publiée le 17 avril 2020
    Pendant 25 ans Max ne va pas arrêter de filmer sa vie quand on lui offre sa première caméra. C'est le portrait d'une génération avec ses joies, ses découvertes, ses amours et ses peines. Avec un ton très juste, Anthony Marciano réalise un film d'une très grande tendresse qui parle à tous. On s'identifie aux personnages avec beaucoup de facilité parque que, nous aussi nous les avons vécu ces étapes de vie...et nous aussi on a envie de la réussir cette vie. Émotion, sourire et larmes...appuyons sur la touche "Play"!
    Nicolas L.
    Nicolas L.

Publiée le 28 novembre 2020
    Un film qui m'a émue et fait rire aussi. L'idée du film est géniale : imaginer une suite de scènes filmée au caméscope comme si on regardait une vieille cassette sur laquelle à été enregistré toute la vie d'une bande de copains dans les années 90 et 2000. Tout est reconstitué au détail près, les looks, les coupe de cheveux les meubles les affiches etc... La mise en scène est bluffante et tous les acteurs sont bons. Une ode aux années 90/2000 avec nostalgie et beaucoup d'humour aussi. Bref coup de cœur !!!
    Christophe B
    Christophe B

Publiée le 16 avril 2020
    une pure bouffée d'oxygène et de bonne humeur, même si on devine un peu la fin ( ou si on l'envie), c'est un régal et beau divertissement
    a conseiller
    Emmanuelle Verhoeven
    Emmanuelle Verhoeven

Publiée le 16 avril 2020
    Très belle réussite! très bonne idée originale, on a l'impression de faire parti de la bande ou de regarder notre propre vie tellement les situations sonnent juste. Très bonnes vannes percutantes. Très bien les références aux évènements historiques et le fil rouge. Très drôle et très émouvant avec une mise en perspective de sa propre vie.
    marc C.
    marc C.

Publiée le 14 avril 2020
    Coup de cœur inattendu pour un film qui l'était tout autant, me concernant. Si le concept se prête parfaitement à l'enfilade de blagues "à sketchs" et de bons mots, l'émotion n'en est pas moins présente sans verser dans le larmoyant. Une super surprise, digne et dans l'ambiance des "Gamins" du même duo.
    jthuil
    jthuil

Publiée le 13 avril 2020
    Une comédie qui présente exactement les mêmes défauts que "Les gamins", précédente collaboration entre Max Boulbil et le réalisateur, à savoir des enjeux et un dénouement assez conventionnels. Heureusement, elle en arbore aussi les mêmes qualités : sa sympathie, son regard tendre et son humilité. Le tout, saupoudré d'une bonne dose de nostalgie, suscite largement l'adhésion et fait du bien.
    Publiée le 13 avril 2020
    Franchement j'ai accroché jusqu'à la fin. J'étais sceptique sur la façon dont c'était filmé mais finalement ce n'est pas embêtant et le film se regarde facilement et j'ai passé un bon moment. On replonge dans les années 90 et cela fait remonter des souvenirs de jeunesse. Bon film.
    Rourkewhite
    Rourkewhite

Publiée le 13 avril 2020
    Voici un très bon film! Celui de toute une génération, la jeunesse des années 90, qui approche la quarantaine aujourd'hui. Empreint de nostalgie, c'est un excellent film de potes, un genre en soi, un peu casse gueule mais qui a offert quelques classiques. L'exercice est très réussi, doublé d'une comédie romantique attachante (grâce à la toujours excellente Alice Isaaz!). C'est souvent drôle, pertinent, terriblement sympathique et, finalement, assez émouvant! Joli!
    CineCyp
    CineCyp

Publiée le 12 juin 2020
    Retracer une génération toute entière le temps d'un film.
    Retracer le parcours d'un jeune homme devenu adulte, de sa famille, de ses amis, de ses amours... tout cela filmé en VHS puis en numérique, la technologie évoluant à l'image que notre protagoniste grandit, voilà l'exploit que " Play " accomplit de la façon la plus intimiste et réaliste possible, car à travers son objectif, à travers son point de vue.
    Un film sur le temps qui passe, une ode à la jeunesse, à la nostalgie, aux actes manqués, un petit bijou à la fois drôle et émouvant.
    Guillaume
    Guillaume

Publiée le 5 mai 2021
    Si l'idée en elle même n'est pas d'un génie absolu, sa mise en œuvre en est tout autre.
    Cette réalisation, artificiellement amateur, respire la fraîcheur et nous rappelle des souvenirs d'un monde passé, sans cesse en évolution.
    Bref, bravo pour l'audace, et la réussite qui en découle. Je vais de ce pas ressortir ma vieille console du placard !
    Vinz1
    Vinz1

Publiée le 9 avril 2020
    A la façon du mémorable « Boyhood », ce métrage prend le parti de filmer 25 ans de la vie d’un protagoniste, de son adolescence à l’âge adulte. Mais ici, c’est fait façon found footage, donc par le prisme d’une caméra que ne lâche jamais notre héros Max, au risque de ne pas vivre vraiment sa vie finalement ! C’est donc un long-métrage qui parle du vécu, de tous les bons et mauvais côtés, de l’amour, de la mort, de la paternité, de la maladie, de l’échec, bref de tout ce qui nous forge ! Cette œuvre est en plus bourrée de références culturelles auxquelles certains pourront se rattacher au point de se dire avoir vécu certaines tranches de vie diffusées à l’écran ! Un long-métrage authentique donc à la fin certes prévisible mais porté par des acteurs au sommet de leur art, que ce soit les seconds comme les premiers rôles (Max Boublil et Alice Isaaz, magnifiques) qui en font un superbe feel-good movie fort appréciable en ces temps moroses !
    Gentilbordelais
    Gentilbordelais

Publiée le 8 avril 2020
    Une tranche de vie narrée à la manière d'un album photos feuilleté. Un film sur l'insouciance, l'amour, les amis dont la fin est empreinte de tendresse. Pour autant la forme est lassante et l'intérêt vite limité. A noter, une fois de plus, la puissance émotionnelle émanant de N. Lvovsky.