tisma
Publiée le 11 janvier 2020
Nostalgie, quand tu nous tiens... À part les 5 premières minutes où le spectateurs est un peu confus et désorienté car il ne sait pas vers où ces enregistrements nous mènes, on est vite emballé par la vie de Max. Une vie sans fioriture, dans ce qu'elle a de plus simple et de plus magique à la fois. On passe par toutes les émotions assez rapidement, sans forcément de transition, mais les vidéos relatent ce qu'il y a de plus important dans une vie : les bons moments comme les mauvais ! Je tiens à applaudir la technique qui arrive à nous persuader qu'on suit une seule et même personne (alors que 3 acteurs jouent le même personnage à des époques différentes) et à l'ancrer dans des événements qui ont marqué les dernières décennies
Un très bon film, notamment pour les trentenaires, qui nous replonge dans les 3 dernières décennies, le temps passe et les souvenirs restent. Beaucoup de nostalgie et de rire
Une vie c'est ça, l'amour, les rires, les soucis.. une belle histoire racontés avec simplicité. Il Manquerait peut être de quelque chose pour qu'ils soit complètement aboutis. Mais beaucoup de rire et forcément on reste nostalgique comme tout bon trentenaire passé sur les moments de la vie !
« Play » est la première surprise de cette année 2020. C’est une comédie fort agréable et audacieuse, pleine de nostalgie, avec une mise en scène soignée et un casting très attachant !
La suite de la critique (sans spoilers) sur MediaShow : https://bit.ly/36mfJ3C.
Une bouffee d'air intelligente ! Merci Max Boublil ! Merci Antony Marciano ! Courez voir ce film chef d'œuvre d'une vie ! On a qu'une vie alors allez y !
Pas tres enthousiaste pour aller voir ce film car pas du tout fan du found footage , qui a tendance a me refiler la nausée, on peut dire que c est une sacrée bonne surprise ( une fois la nausée surmontée ...) Certainement parce que je fais partie de ceux qui ont vecu cette époque, qui se retrouve ( un peu /beaucoup) dans la jeunesse et la trame de vie de ces personnages. ( je pense que l impact positif sera a son apogée sur un public de 35 a 45 ans ). le montage est super bien fait , pas de longueur , l'evolution des personnages bien gérées , les moments douloureux non filmés ( logique ) mais bien compréhensibles , la dose humour et émotion bien calibrée, la bande son est bien choisie, seul petit bémol , une fin hyper prévisible (mais bon on est content de cette fin) , des références aux époques traversées un peu légère mais aussi des expressions anachroniques.... ( j ai pas souvenir avoir utilisé le mot daron en 1993 ) . bref c est pas le film de l annee , mais c est un super divertissement , on en sort le sourire aux levres.
L'effet film au caméscope (puis qui évolue jusqu'au smartphone) est une vraie réussite, que ce soit grâce au grain de l'image, le format, les décors, les looks et l'authenticité du jeu des personnages ! À tel point que je me demandais parfois s'il s'agissait de véritables images d'archive ou encore d'improvisations. Le scénario est vraiment bien travaillé, sachant qu'il doit être parfois difficile d'expliquer l'utilisation d'une caméra dans certaines scènes. Les acteurs sont attachants, Max Boublil, dont je ne suis pas vraiment fan, m'a vraiment convaincu, et puis, c'est un film extrêmement drôle. Beaucoup de scènes m'ont fait rires aux éclats, car j'avais parfois le sentiment d'être avec les personnages ou de m'identifier dans leurs "bêtises" (bon, je n'ai pas entendu grand monde rire à part moi dans la salle, mais nous étions peu et les autres étaient plus âgés). Bref, c'est une vraie comédie, bien ficelée, qui sort des clichés, malgré tout, à titre personnel, je n'ai pas été extrêmement séduit par l'histoire romantique qui sert surtout de colonne vertébrale au film, car sans ça, on a le sentiment de voir un enchaînement d'événements qui arrivent à un groupe de potes. Il y a même un moment, vers les années 2000, ou j'ai commencé à m'ennuyer et à trouver les images indigestes, avant un beau rattrapage en deuxième moitié de films, quand les personnages deviennent adultes.
Un film très sympa, qui nous plonge avec nostalgie dans les années 1980, puis 1990 et enfin 2000. C'est tout une génération qui est représentée, et c'est chouette de revenir quelques années en arrière. On se retrouve forcément dans certains passages ou à travers les personnages, ça en est touchant parfois. Il y a de l'humour, mais jamais lourd. La bande de copains est sympathique et crédible, on adhère à leur amitié. Un très bon moment !
le cd Helene (+1millions expl.) ne contient pas le titre de la série "Pour lamour dun garçon", dont les acteurs chantent en découvrant l'album...alors je me demande! Les vidéos sont vraies?;) Sinon super film l'histoire d'une vie,d'une génération...Nous
Le film parlera sans doute beaucoup plus à la génération concernée (les 37-44 ans) notamment par les références diverses et multiples qui servent aussi à se positionner chronologiquement. Le plus décevant finalement c'est que la partie adolescence est assez vite expédiée tandis que la partie adulte prend beaucoup trop de place. Le soucis est que la partie la plus intéressante (et celle qu'on nous vend !) est la moins traitée. Néanmoins, on sourit beaucoup, on rit de temps en temps, une larme est possible et surtout on se remémore aussi notre adolescence en parallèle. Le duo Marciano-Boublil vise plutôt juste même si c'est un peu égocentré sur la carrière et la personnalité de Boublil. Un bon moment. Site : Selenie
au départ je me suis dits cela vas être sans plus ni moins et finalement il est trop bien. une bonne petite comédie drôle et sympathique avec des acteurs au top de leur forme. bonne représentations de montrer par caméra la vie d'un homme sur ses déboires de l'âge adolescent à l'âge adulte en montrant les années 80 à aujourd'hui cela m'a fait rappelé mon enfance voir comment la technologie à grandement et vite évolué. pas de temps mort à voir absolument cela détend après une journée un peu stressée.
Portrait de la génération "facebook", à travers la vie d'un personnage égocentrique, grand enfant attardé et sans talent. On pourrait le prendre comme une charge très cruelle sur cette génération, mais est-ce bien la volonté la volonté du réalisateur ?
Très bon film. Le début fait un peu peur, la combinaison qualité VHS et blagues attardées de collégiens est assez indigeste mais heureusement ça ne dure pas et le film monte crescendo en intérêt et maturité de l'humour. Au final on garde le sourire aux lèvres presque tout le long. Même si on a tous une vie différente, le film nous rend nostalgique de pars la reprise d'éléments culturels communs, et niveau musical, c'est un gros 20/20 sur le choix des musiques qui ponctuent ce film et nous replonge émotionnellement sans faute dans cette époque si proche et si lontaine à la fois des années 90 et 2000.