J'avais beaucoup d'attentes car j'adore Guillermo Del Toro, a travers des films comme " Le labyrinthe de Pan " ( un chef d'oeuvre) ou encore / " Crimson Peak" " L'orphelinat" ou " Mama" . J'avais déjà été déçue par " La Forme de l'eau", film un peu trop perché à mon goût.
Ici le film est long, manque d'action, d'intrigue, même si les décors et les acteurs sont parfaits...
Les personnages ne sont que peu développés et il faut s'accrocher à son siège pour tenir les 2h30 sans se désintéresser.
Ce n'est pas un film sur la magie, plutôt sur la télépathie et l'art de la tromperie.
La fin est prévisible, et on attend de l'action avec désespoir qui n'arrive que le dernier quart d'heure.
Moi qui adore ce réalisateur et son univers, je suis déçue car je ne le retrouve pas a travers ce genre de film.
Néanmoins il conserve un certain esthétisme et une propreté des plans et de la lumière.
Je suis allée le voir avec toute la famille en m'attendant a un chef d'oeuvre et franchement, je déconseille et je vais plutôt regarder "Le Prestige" pour me remonter le moral =)