Votre avis sur Nightmare Alley ?
Christian Rouvier

1 abonné

Publiée le 26 janvier 2022
Un film vraiment intéressant, une histoire que l'on sent venir mais l'intérêt réside dans le dénouement. Les personnages sont vraiment développés à leurs paradoxes.
Un petit coté naïf pour certains personnages mais qui représente encore une catégorie de notre monde.
Ce film est aussi d'un esthétique très travaillé, les plans s'enchaînent très efficacement !
Je pense que le jeu de Bradley Cooper mérite la chandelle !
Un petit manque spoiler: sur les agissement de la psychologue, a-t-elle joué avec lui dès le début ou réalisé sa criminalité en tombant amoureuse, sa volonté était elle dans un premier temps de le guérir ?

Dans l'ensemble j'ai vraiment passé un agréable moment au sein de cette ambiance tendue permanente !
Je conseil fortement !
T s.

Publiée le 25 mars 2022
Très sombre,et quelques scènes vraiment à propos,, mais dans l'ensemble c'est assez prévisible , même si les décors sont somptueux..
B .cooper est -il à sa place ?
De plus il y a trop de longueur, bref on s'ennuie par moment, le sujet est trop développé .
Ka B

Publiée le 23 janvier 2022
Lab Première partie est passionnante, le seconde l est moins
La photographie et la réalisation sont parfaites
Les personnages du cirque sont affreux, à souhait
J ai passé un bon moment de cinéma
Louis Chateau

Publiée le 21 février 2023
Hyper déçu du scénario avec ce casting pourtant ultra quali... On est pas tenus en haleine, on s'attend à ce que ça finisse de cette manière là.
La chonch

Publiée le 1 février 2022
Le film est bizarre, plein de mystères.. J'ai beaucoup aimé les décors, les acteurs sont bons, et en particulier Bradley Cooper. Bref à voir !

spoiler: L'homme tombe étape par étape, principe par principe. Son ambition le dévore et aveugle la réalité. On redoute le climax qui ne peut cependant nous échapper, il est écrit depuis la première scène et le personnage n'arrivera jamais à y échapper !
Frédérique M

Publiée le 12 février 2022
Les décors et l'ambiance du film nous plongent dans l'Amérique des années 40 et le monde des forains. L'intrigue apporte de beaux rebondissements tout au long du film. À voir !
Publiée le 3 mars 2022
J'avais beaucoup d'attentes pour ce film, car j'adore le réalisateur. Néanmoins, il ne m'a pas totalement convaincu, notamment avec sa seconde partie. Mais cela reste divertissant et les acteurs sont exceptionnels !
olga PLUME

Publiée le 9 février 2022
Film violent, ininteressant, en plus très long, franchement nul , même si les acteurs sont célèbres. A déconseiller aux âmes sensibles et à ceux qui aiment les vrais sujets.
Karine Br

Publiée le 31 janvier 2022
Belle prestation de Bradley Cooper dans ce film une histoire forte entre émotion passion et pouvoirs
Un bon casting
BGV
BGV

1 abonné 23 critiques

Publiée le 2 février 2022
Excellente surprise que ce film noir dont le scénario se déroule aux usa dans les années 40 . Décors , costumes , lumière , mise scène , intrigue , jeux d'acteurs : tout est réuni pour offrir un grand moment de Cinéma . A voire !
Tanguyman

Publiée le 13 novembre 2022
Un thriller qui monte crescendo, le côté malsain surgi de plus en plus c'est exquis ! Pour un final à la Tarantino excellent !
Publiée le 11 septembre 2024
2e film de Del Toro que je vois après le Labyrinthe de Pan et 2e coup de maître

L'ambiance est très bien rendue, les images sont très belles, les acteurs convaincants, le rythme bien posé sans être ennuyeux : tout m'a plu dans ce film. Même si j'ai une préférence pour l'excellente 1ère partie dans le cirque et son freak show, la 2e, un poil moins captivante, fait évoluer les personnages vers une fin imprévisible et pourtant tellement logique
Publiée le 27 janvier 2022
Beaux décors avec un bon jeu d'acteurs. Bradley Cooper y est pour beaucoup dans la réussite du film.
Stef2319

Publiée le 6 février 2025
C'est un bon film qui malgré la durée assez longue se laisse bien regarder du début à la fin.
Les acteurs sont bons.
totold

Publiée le 31 janvier 2022
Une atmosphère sombre pour une vision aussi sombre de l'emprise d'êtres humains sur d'autres !
Excellent !