Pupille
    Votre avis sur Pupille ?

Xavi_de_Paris
    Xavi_de_Paris

Publiée le 10 octobre 2019
    "Pupille" montre tous les acteurs de la procédure d'adoption en France, et donc toute la chaîne y conduisant, de la naissance de l'enfant aux premiers moments avec le ou les parents. Tout ceci est presque trop parfait, trop linéaire, mais c'est aussi cela qui fait la force d'un film ressemblant par moment à un documentaire. Ce qui est remarquable, c'est l'émotion que la réalisatrice instille dans le récit de bout en bout, tout en faisant un film criant de vérité. A l'image d'acteurs très inspirés, dans un style sobre et efficace. Rien à dire, on apprend beaucoup tout en étant submergé (et immergé) par le destin du petit Théo.
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 28 août 2022
    Un film lumineux, à la fois superbement documenté et bouleversant d'humanité, avec des scènes très fortes, interprété par des acteurs talentueux.
    Nath M
    Nath M

Publiée le 28 septembre 2019
    un film rempli d emotions, de tendresse et d d'humanité. avec de très bons acteurs qui jouent leurs rôles à merveille...
    Hélène B
    Hélène B

Publiée le 23 septembre 2019
    Bouleversant de tendresse et de justesse dans le traitement d'un sujet sensible. Magnifique brochette d'acteurs.
    bendelette
    bendelette

Publiée le 18 septembre 2019
    Ce film pas loin du documentaire détaille le difficile parcours jusqu'à l'adoption aussi bien du côté des services sociaux que de celui des postulants à l'adoption.Elodie Bouchez est magnifique en future mère adoptive,mais pourquoi être si rapide sur les couples à qui cette adoption est refusée,et sur la mère qui abandonne son enfant.Quid des problèmes psychologiques de l'enfant évoqués mais vite oubliés?Donc un sujet intéressant mais qui aurait pu être plus approfondi.
    conrad7893
    conrad7893

Publiée le 17 septembre 2019
    un très beau film humaniste comme il en faut. Les actrices et acteurs sont tous parfaits. C'est un film réaliste qui nous plonge dans les rouages du parcours périlleux pour les candidats à l'adoption (démarches administratives, entretiens ...) nécessaires pour autant.
    Pas facile ces métiers sociaux qui nous sont décrits avec tant de réalisme . une très belle scène avec l'assistante sociale
    Dans ce film le point fort est le bien être à donner à cet enfant né sous X en lui trouvant des parents qui sauront l'aimer et lui donner un avenir.
    De très belles scènes avec gilles lelLouch attendrissant et élodie bouchez magistrale .
    J'ai beaucoup aimé
    Marjolaine A.
    Marjolaine A.

Publiée le 16 septembre 2019
    C'est un film bouleversant qui évite tout manichéisme et qui ne bascule jamais dans le pathos. Il est servi par une distribution impeccable (dont une Sandrine Kiberlain en très grande forme), un script en béton et une réalisation soignée.
    On est pas loin du chef d'oeuvre. Dommage que les différents bébés utilisés ne se ressemblent pas suffisamment, ça m'a fait sortir une ou deux fois du film.
    Céline S.
    Céline S.

Publiée le 15 septembre 2019
    Poignant et tellement juste
    Le parcours de l'adoption parfaitement décrit sans fioritures, juste les sentiments et l'envie de donner le meilleur à un enfant.
    Bravo !
    Florence E.
    Florence E.

Publiée le 14 septembre 2019
    Film très émouvant et qui reflète beaucoup de réalités … Je l'ai senti d'autant plus que nous avons essayé d'adopter un enfant à un moment donné et que nous sommes passés par tous ces entretiens où on se sent fragilisés, dévisagés …
    DameYseut
    DameYseut

Publiée le 11 septembre 2019
    acteurs excellents, on ressent une forte émotion sur un sujet casse gueule ! bravo un soupçon d'angélisme peut être ? les services sociaux sont ils vraiment aussi formidables et impliqués ?
    mazou31
    mazou31

Publiée le 21 décembre 2022
    Un bijou d’émotions délicates, de justesse, d’humanité. Une belle histoire sur le destin croisé d’un bébé né sous X et d’une mère adoptive. Une histoire entrelacée dans le temps mais qui reste très claire et qui lui donne encore davantage de poids. Le film est d’une grande justesse parce qu’il reflète parfaitement la vraie vie et il est un authentique tableau du dévouement des services sociaux, trop souvent mésestimés, mais aussi de leurs rouages parfois déficients. Tous les personnages sont admirablement interprétés et aucun moralisme bien-pensant ne vient déformer ce qu’ls sont et ce qu’ils font. Il n’y a ni catéchismle ni psychanalyse. Que la simplicité de gens comme nous qui veulent vivre dignement. Pas de salauds, peu de cons… ça fait du bien. Assurément l’un des meilleurs films « dramatiques » de ces derniers temps.
    CrackO DingO
    CrackO DingO

Publiée le 10 septembre 2019
    Un film semi-dramatique pour vous mesdames avec un bon casting et un bon sentiment de départ. Un sujet qui ouvre les yeux sur le sujet en restant juste. A voir en famille. ----Septembre 2019----
    jcgonzales
    jcgonzales

Publiée le 8 septembre 2019
    Dès les premières séquences, on réalise que l'objectif est de transcrire de l'humanité, même si les marches sont hautes. Ce premier échange entre l'assistante sociale jouée par Clotilde Mollet et la maman qui ne veut pas garder son enfant est d'une puissance rare, et ça fonctionne. Le message délivré est à la fois froid, administratif et pourtant tendre, ça prend aux tripes. Chacun est investi dans son rôle, les rouages sont bien graissés, c'est de la belle ouvrage sur un sujet pas facile, et c'est peu dire. Dans ce contexte, Sandrine Kiberlain irradie une fois de plus, et apporte une légèreté toute relative. Gilles Lellouche en père adoptant temporaire réalise une très belle prestation, sans excès et très réaliste. Olivia Côte, enthousiasmante et Elodie Bouchez parfaitement crédible. J'ai énormément aimé ce film.
    Charlotte E
    Charlotte E

Publiée le 8 septembre 2019
    Wahouuuu une claque !! L'adoption difficile combat autant pour les enfants, les parents, les adoptants et les professionnels de la petite enfance. Film émouvant et des acteurs au top à voir !!
    Orianne K
    Orianne K

Publiée le 5 septembre 2019
    Poetique, tendre, doux et réaliste ! Une petite merveille se plaçant comme une parenthèse, une bulle entre soi et l'écran. Un film Puissant.