Anne S.
Publiée le 20 décembre 2021
Une histoire qui n'a pas de sens, on se sens un peu pris pour des imbéciles avec autant d'incohérences. Un film qui plaira aux enfants (plus de 10 ans) et aux jeunes ados. spoiler: le fait d'avoir d'anciens personnages spoiler: ne suffit pas à en faire un bon film.
Spider-Man No way home est un film proposant avec un fan service mal exploité. Avec aucune construction scénaristique, le film se noie dans un ensemble de caméo qui nous ferai penser plus à une parodie que autre chose... Une Bande annonce très mal faite car les seuls moments ou nous voyons un personnage important dans la bande annonce sont les seuls moments du film encore une fois pour vendre un billet et du popcorn... Fric, Fric, Fric voilà ce à quoi ce résume le film. Malgré de bonne intention et de bonnes idées au départ (affronter le regard de l'autre, mélanger les univers, créer de nouveaux enjeux et de nouvelles équipes) Le film n'arrive pas à sortir la tête de l'eau. Bien triste pour un Studio comme MARVEL qui n'arrive pas à ce renouveler depuis Endgame.... D'abord Black Widow puis Shang-chi et maintenant Spiderman la descente au enfer de MARVEL continue. Il serai temps de se réveiller et d'arreter le clientélisme et le woke à deux balle qui ne fait plaisir que aux enfants de 12 ans. Quel déception ! Toute fois les seuls bon points positifs du film sont la musique et les effets spéciaux qui serte ne suffisent pas à faire un film....
Attention Spoiler : Le rajeunissement de Tobey Maguiere est ultra mauvais on dirait un « action men » avec une seul expression un sourire niais tout au long du film.
d abord c est le spiderman dont j ai pas du tout aime les histoires car mauvaise Celui ci ne change rien l histoire est mal amener les mechants deja vu et mal amener et j aurai aimer voir un ou plusieur enemis de spiderman pas encore vu comme le chacal kraven ou le rhino ou encore mieux carnage et venom Le film est long et a des moment manque de rythme en plus la scene final est brouillonne a tel point qu on a du mal a suivre l action Bref depuis que c est disney qui a repris ce hero aucun de ces films ne ma plut
Malheureusement on reste dans la continuité de cette trilogie.., un cinéma pour les 7-13 ans... Chaque intrigue, personnage, réplique est "Dinseyifié" pour ne pas choqué et s'en est limite attristant.. Les trois Spider-Man sont réunis et c'est tout ce qu'il y a a retenir.
Non. Non Marvel / Sony tu ne peux pas nous faire saliver, nous promettre multivers et merveilles, pour ne rien en faire. Pour compléter un peu cet avis : le film manque de tout, et étant trop long. On nous annonce le multivers et tout ce qui va avec, on nous annonce la folie des possibilités infinies, et on a des effets moches qui entourent des combats plats dans le noir. Quand on a vu le Spider Man d'animation Into the Spider Verse (New Generation en français ?), qui faisait tout si bien, qui était visuellement fou, toujours surprennant, on ne peut pas reprendre cette même idée en film et faire tout moins bien. J'ai souvenirs de 3 moments passables dans le film, où on se rappelle qu'en effet on a une caméra et on est là pour montrer des trucs avec. Tout le reste est en plan fixe devant un fond vert assez visible, avec des acteurs qui ne sont pas dans la même pièce mais tournent leur scène chacun leur tour (je me trompe peut être, mais les dialogues sonnent si faux parfois). Le film n'est pas désagréable, mais n'a aucun souffle épique et une dramaturgie à côté de la plaque. Je mets 2 étoiles en voulant lui mettre un 0 tant le film est minuscule.
L'idée générale me paraissait intéressante. Les bandes annonces m'avaient bien motivées, même si je percevais déjà un peu les dangers. Et quelle déception...
Les points positifs : - Tom Holland est à un très haut niveau en jeu d'acteur. Drôle, touchant, vraiment à fond. - L'introduction du Multivers est plutôt réussie - Les scènes d'action sont époustouflantes, très belle réalisation clairement. Les effets spéciaux sont magnifiques. - La construction de Spiderman dans ce volet est très réussie je trouve. On voit bien le cheminement de Peter. - Très heureux de voir le meilleur personnage Marvel rejoindre le MCU ! spoiler: (Daredevil)
- Agréable aussi de voir revenir les anciens "vilains" spoiler: ainsi que les autres Peter Parker bien que ça ait des points négatifs aussi...
- spoiler: Voir Andrew sauver MJ est l'une des meilleures scènes du MCU.
Les points négatifs : - Le scénario, très clairement. C'est très niais, bon certes ça reste un film de superhéros, mais quand même... J'y trouve plusieurs points très gênants. D'abord Dr. Strange est d'une faiblesse... Donc celui qui peut rivaliser easy avec Thanos est incapable de foutre à terre un gamin ? Pourquoi pas. Deuxième chose, les facilités scénaristiques qui sont poussées à l'extrême : spoiler: Peter Parker a trouvé un moyen en laboratoire pour que les méchants deviennent des gentils . Bon du coup, est-ce utile de continuer les films du genre ? On peut trouver un antidote pour tout le monde... - Les incohérences très marquées : spoiler: Ned arrive à ouvrir des portails easy, alors que le premier film Dr Strange nous a montré que ça prenait des heures et des heures d'entrainement intensifs ; spoiler: Les vilains racontent qu'ils sont arrivés dans cet univers au moment où ils mourraient (déjà... pourquoi?), c'est étrange car ils ne sont en aucun cas morts sur une même timeline ; spoiler: A la fin, Strange repousse les nouveaux arrivants : étrange, pourquoi ne sont-ils pas arrivés en même temps que tous les autres ? ; spoiler: Le sort final qui fait oublier à tout le monde que Spiderman est Peter Parker, là encore, bizarre, la première fois Strange disait qu'il était tout à fait possible d'exclure qqls personnes (le sort avait dysfonctionné à cause des interventions incessantes de Peter) ; - Ce qui aurait du être le point fort du film est en réalité un de ses points faibles : spoiler: les trois Peter. Bien sûr c'et génial de tous les voir à l'écran. Mais la manière dont ils sont introduit est à la fois cool et super lourde. Cool avec les portails. Lourde avec la tante ou grand-mère de Ned, un peu pénible. L'alchimie entre les trois ne fonctionne pas tant que ça. Je suis fan des deux premières franchises et là je trouve que ça a un peu cassé les traits de ces personnages. Les Peter d'Andrew Garfield est censé être plutôt brisé. On le voit pas tant que ça... Bref j'ai trouvé ça plutôt laborieux. Enorme frayeur quand j'ai cru qu'ils avaient tué le Spiderman de Tobey.......
- Les musiques. Enorme point faible. A l'exception d'une ou deux musiques émouvantes, on est quand même à des années lumières d'une production comme celle de Dune par exemple ou films DC.
Il parait qu'alors que le tournage était déjà bien avancé, les réalisateurs n'avaient pas encore trop travaillé la fin du film. Et ça se voit. Du fan-service en veux-tu en voilà (ce qui explique les notes et les critiques exceptionnelles), mais quand on gratte un peu, le scénario est vraiment faible, incohérent, et niais. Un bon divertissement. Pas un grand film. Déception
Alors moins totalement crétin que le précédent ( on se souvient de cette classe encadrée par deux idiots pour un voyage scientifique à Venise et de l’humour moyenne section de maternelle) , mais c’est pas extraordinaire: de l’industriel préfabriqué avec tellement de fan service que le scénario n’est juste là que pour amener et enchaîner les scènes. Marvel s’auto référence en permanence et les fans applaudissent encore. Ils peuvent produire encore trois mille films comme ça en mélangeant le reste des persos et en bouclant sur leurs propre références: mais sérieusement l’histoire? L’évolution des personnages? L’intrigue? Bah on s’en fiche. Le fan est content. Allez deux exemples vite fait comme quoi les scénaristes vomissent sur la logique de leur univers: 1-Lespoiler: s Spiderman des autres univers sont différents mais les méchants sont par contre interprétés par les mêmes acteurs. Pas logique non?
2-spoiler: A la fin le gros supposé être drôle et MJ ont oublié que peter Parker est Spiderman mais la, en plus ils ne le connaissent même plus. Hey, les gars c’est un type qui était dans votre classe ouhou! Vous avez du vécu avec même hors Spiderman hein!.
Première question: Où est le scénario ??? C'est du recyclage des anciens badguys de Sam Raimi avec... rien de neuf! Ensuite, On met le Dr Strange tout le temps pour avoir enfin ce fameux "Multiverse" (Et surtout parce que Cumberbatch est le meilleur !!) Donc si je reprends depuis le début: première 1/2 heure: il ne se passe rien et dernière 1/2h : il ne se passe ...pas plus ; donc déjà on gagne 1h sur 2.30h ! on y voit plus clair , si on enlève encore les bavardages amoureux de Spidy et les blagues à 2 balles de Jacob Batalon on devrait garder environ 1 heure de film et là ... C'est sur que ça envoie!!! On en prend plein les mirettes! Des effets fabuleux ,ça virevolte de partout et quel plaisir de revoir Octopus, Sandman,Electro , Le Bouffon vert et le Lézard !!! En résumé un film calibré du début à la fin sans aucune originalité et comme ça marche ....Et bien , on continuera jusqu'à la corde !
Film fan service plat et ennuyeux , dont les ressorts dramatiques sont très artificielles . La photographie est laide et terne ... enfin je ne rentrerais pas dans le scénario afin de ne pas spoiler le film ... dommage car le film commençait fort bien et on pouvait s'attendre à un grand film . Dans le classement des films Spiderman je le mets en avant dernière position entre homecoming et amazing Spiderman 2 ( le plus mauvais )
Alors comment dire .... évidemment nous sommes en présence ici du plus gros fan service pour un film Spiderman il s'agit peut être même du meilleur film depuis la version de Sam Rémy néanmoins on reste frustré car les bande annonce nous a presque tout dévoiler et les surprises ont était globalement gâché. la photo est globalement très moyenne et on a très peu de "jolie plan" qu'il nous reste en tête a la fin du film. la réalisation également de Jon Watts est malheureusement raté
Dans cette soupe souvent indigeste que nous sert Disney/Marvel depuis plusieurs années, peu de films tirent leurs épingles du jeu. On a toujours l'impression de visionner le même long métrage formaté, sans une once d'originalité, avec une tonne d'action.
On retrouve évidemment tous ces défauts dans "Spider-man : No way Home" mais ce dernier a au moins le mérite de proposer un quelques éléments scénaristiques intéressants avec en tête la fusion des trois grosses sagas cinématographiques de l'homme-araignée ainsi que ses antagonistes. Un gros coup marketing certes mais jouissif pour le fan de la première heure.
Le reste suit le cahier des charges du MCU. Sans surprise....
Sentiment partagé en sortant de la salle à l'instant...
C'est une sorte de condensé de Spiderman sur 20 ans. Malheureusement beaucoup de défauts et selon moi peu de qualités...Je ne comprends pas les notes, très très positives, ou sinon c'est que le public est vraiment un public facile.
Fan de la première trilogie, je trouve toute la trilogie de Tom Holland beaucoup trop enfantine et édulcorée. On est passé sur du Disney et ça se voit toujours autant.
Le film a pour ainsi dire que le côté nostalgique qui sera réservé aux fans de la première heure et dont je fais partie, qui fera plaisir. Du vrai fan-service servi à la cuillère. Mais c'est à peu près tout. Tout le reste est gâché par un trio d'acteurs trop jeunes et ridicules face au contexte et aux charisme d'autres acteurs. Le rythme est freiné et parfois gâché par des blagues et apparitions des amis de notre homme araignée, on rigole moins, les décors sont fades, 3/4 des dialogues sont à oublier, la musique est bordélique, les effets spéciaux bien mais sans plus, et certaines scènes d'action et de combat très confuses.
Bref pas le meilleur Spiderman de mon point de vue...
Surcoté avant même sa sortie et profitant d'une hype injustifiée et alimentée par un marketing très axé sur le fan service, ce Spiderman n'est finalement qu'un divertissement convenu, qui se contente de cocher docilement les bonnes cases sans jamais prendre aucun risque.
spoiler: Ce nouveau volet de Spider Man se veut nostalgique avec le retour des anciens acteurs. On saupoudre le tout de quelques personnages Marvel et on obtient ce fouillis.