Spider-Man: No Way Home
    3,9
    21860 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Spider-Man: No Way Home ?

Maré.
    Maré.

Publiée le 30 décembre 2021
    Devant tant et tant de critiques dithyrambiques, nous sommes confus de dire que nous avons trouvé ce film mauvais : en dehors des effets spéciaux spectaculaires, tout est poussif, pas de vraie histoire construite, du verbiage ennuyeux, embrouillé. Beaucoup trop long. Et Pas de réaction enthousiaste dans la salle qui était pleine. Beaucoup de publicité pour un film sans grand intérêt, sauf en ce qui concerne les effets spéciaux. On se sent floué.
    Pour info, Nous étions avec 4 jeunes qui eux aussi n’ont pas aimé du tout.
    ponpon3000_
    ponpon3000_

Publiée le 4 juillet 2024
    J'ai bien aimé ce Spiderman mais je préfères largement la première trilogie avec Tobey Maguire. Docteur Strange n'est pas un héro que j'aime beaucoup
    Ferris bueller
    Ferris bueller

Publiée le 19 mars 2022
    Non franchement non, le propos du film est ridicule, Peter Parker est bête comme ses pieds, je crois qu il faut arrêter de se moquer du monde.passez votre chemin...
    rocrouge66
    rocrouge66

Publiée le 24 décembre 2021
    Hormis pour les plus gros fans de
    Spider-Man, le film traîne en longueur et l'intrigue abstraite ne retrouve plus d'aspect justicier...
    Eric Brechon
    Eric Brechon

Publiée le 22 mai 2023
    A voir comme un film de super héros de série B, sympa, mais qui n'apporte plus rien à la franchise, scénario alambiqué par la notion de multivers (sans doute un moyen pour MCU & Disney de démultiplier le genre). Si le film est tenu par les effets spéciaux que les techniques d'aujourd'hui facilitent, il faut dire que les personnages de Spiderman et de ses potes étant de jeunes adultes à peine sortis de l'adolescence, l'ambiance du film reste un peu niaise, sans doute plus à même de plaire à des spectateurs de moins de16 ans, si ce n'est moins. spoiler: Je me demande même si l'actrice qui joue tante May n'a pas demandé à faire mourir son personnage, pour ne plus avoir à jouer dans les suites.
    huseyin-39
    huseyin-39

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 31 décembre 2021
    Je ne suis pas un fan de film de super-héros, on m'a traîné en salle de force.
    Divertissement de plus de 2h sympathique, à des années lumières d'être un chef d'œuvre, vu et revu, à oublier en sortant de la salle par contre.
    Déconseillé aux plus de 12 ans....
    virginie valette
    virginie valette

Publiée le 12 septembre 2022
    J ai trouvé ça ennuyeux, sans intérêt et je cherche encore le scénario. Même mes ados n ont pas été vraiment conquis.
    Antoine Parker
    Antoine Parker

Publiée le 17 octobre 2024
    Malheureusement… le pire Spider-Man avec The Amazing
    Passé l’émotion et la folie de sa sortie ciné et après plusieurs visionnages force est de constater que ce film n’a aucun sens
    Pourquoi Strange fait ça ??????

Bref, on retiendra ce film des séances de cinéma incroyables à l’époque. Et c’est tout
    Mathor
    Mathor

Publiée le 14 novembre 2022
    (ATTENTION SPOIL)

Beaucoup de Fan-service, Docteur Strange est plus idiot qu'avant et le docteur Connors (le lézard) est presque mis de côté comparer à Octopus et Électro. Il y a de bonnes choses dans le film mais pas assez pour en faire un ''bon'' film
    Loic Girard
    Loic Girard

Publiée le 1 février 2022
    Le film est sympatique. Il se laisse regarder sans que l'on s'ennuie. Cependant, la réalisation est sans doute la moins bonne de tout les films spider-man, le scenario est rempli d'incoherence et meme si cela fait plaisir de revoir spoiler: Andrew Garfield, Tobey Maguire ou encore Alfred Molina
    ... Le fan-service somme toute sympa qui permet au film d'etre aggreable et de faire qu'on y passe un bon moment ne cache pas pour autant tout les defauts de realisation, d'ecriture ou de montage du film... C'est un film sympa sans plus facilement oubliable et honnetement si je veux revoir les anciens acteurs je prefere me rematter The amazing spider man 2 ou spider man 2 que ce No Way Home...
    john30
    john30

Publiée le 29 décembre 2021
    J'avoue ne pas comprendre les critiques aussi dithyrambiques
    Je comparerais ce film à une recette de cuisine
    on a les ingrédients que l'on apprécie, le super héros, le méchant, les personnages secondaires, les effets spéciaux, ...
    Et une recette, à priori sympa

Mais celui qui a mis en scéne, notre cuisinier, donc, a mis trop de de certaines choses, beaucoup dans certains cas
    D'autres sont à peine abordées

Le tout manque d'homogénéité, du minimum de profondeur que l'on attendait d'un MARVEL.
    On dirait que l'aspect de l'assiette a plus compté que le contenu.
    Les effets spéciaux ne font pas un film
    Pat B.
    Pat B.

Publiée le 16 mars 2022
    Une grande soupe pour ado, sans grand intérêt. Très décevant. Ce n'est plus du cinéma mais une fabrique de films pour incultes participant à l'abrutissement et l'inculture des masses populaire.
    Raphalex Stef
    Raphalex Stef

Publiée le 20 avril 2022
    un film fait juste pour le fan service. en salles la magie Marvel fait son plein, le temps passe et qu'est-ce qu'on va retenir ? spoiler: les 3 Spider-Man
    ? tout le monde le savait. spoiler: le caméo de Matt Murdock ? t
    out le monde s'en fout. les scènes de combat, les visuels ou le jeu d'acteur, l'intrigue et son impact ? c'est vite oublié, rien de bien neuf.
    certes il a relié 20 ans de Spider-Man au cinéma mais c'est pas le premier à le faire : Endgame a concrétisé 11 ans de ciné, L'ascension de Skywalker 42 ans, S.O.S Fantômes l'héritage le même mois près de 40 ans. bref un Mc Do rien de plus même si il y avait de véritable enjeux, des émotions et l'esprit de changement
    aubin EVEZARD
    aubin EVEZARD

Publiée le 18 décembre 2021
    Manque un point essentiel un scénario qui tient la route.... La légèreté de Strange est iconoclaste et surprenante, un Peter Parker immature et égocentrique des incohérences en pagaille... Le fan service est là il conviendra à un public jeune et encore...
    NeoUtopie
    NeoUtopie

Publiée le 20 décembre 2021
    Attention critique spoilers. (J'aurais dû la mettre ici plutôt qu'en com')

Je pense que l'engouement autour de ce film repose avant tout sur la nostalgie, et le contexte actuel dans lequel nous vivons. L'ambiance de salle est galvanisante et l'idée de partager un passé commun l'emporte sur la qualité même du film. On ressort du film avec une belle expérience humaine, mais le film en lui même n'est pas bon. Ça me tue de le dire, je l'attendais depuis les premières rumeurs et j'ai grandi avec le spidey de Tobey maguire.

Malheureusement, on enlève le Tobey et Andrew et clairement le film n'aurait pas eu la même réception et c'est problématique car cela veut dire que le film repose uniquement sur ça. Il ne fonctionne pas autrement.

L'action et la mise en scène est assez médiocre. Quelques bons côtes à relevé comme le spider sens ou le plan séquence dans lappart après la révélation de l'identité mais sinon c'est plat, claustrophobique, on manque d'ampleur même de destructions.
    Il y'a aucune scène qui vaut les combats des précédents spider man.

Nous sommes constamment taclé par les facilités scénaristiques et l'humour assez risible et enfantin , qui nous sortent du film. On peut remarquer une censure permanente, allant jusqu'à le baiser de fin cacher par un soleil crépusculaire ou la blessure de tante may, dont en ne voit que le sang.
    Il n'y a rien de brutal et de marquants.
    Je demande pas du gore non plus. Mais on a tous en mémoire le choc de la mort de gwen, de harry ou de norman. C'est problématique pour un film qui se veut plus mature et qui est censé faire évoluer un personnage avec ses spectateurs. C'est une chose que les précédents films faisaient très bien.

Les personnages sont incohérent. Comment tu peux contester l'autorité d'un personnage comme Strange qui a véritablement sauvé l'univers tout entier ? Comment tu peux enchaîné les gaffe à ce point et ne jamais apprendre de la naïveté et le manque de recul concernant les confrontations avec les précédents vilain (vautour,mysterio, Thanos) ?

Le manque d'interaction entre les antagonistes et les spider man est très ennuyeux, très dérangeant et presque insultant. Il n'y a aucune interaction entre tobey et le bouffon vert et globalement pour les restes, ce sont juste des balivernes qu'ils ont constamment échangés dans leurs films respectifs.

Les vilains n'ont pas envie de collaborer avec Peter et c'est explicité avec électro qui jouie de ses pouvoirs. Peter n'a pas la moindres méfiance à leurs égard, encore une fois se référer au cas Mysterio. Aucune leçons tenue . C'est pas le petit discours de Andrew qui va apaiser ça. L'homme sable n'a aucune raison d'être un ennemi par ailleurs, tout est basé sur un quiproquo totalement stupide.

Octopus ressemble à un Mélenchon avec des tentacules, grincheux, impulsifs. Censé être scientifique. Pas grand chose à voir avec spider man 2, bien plus terrifiant et calculateur. Le lezard est un figurants. Électro s'en sort plutôt bien et le bouffon vert aussi mais ça reste vide de tristesse dans l'ensemble comparé au potentiel.

Ils avaient tout les moyens d'en faire un grand film et c'est extrêmement sous exploité. On en aura pas deux des films comme ça. On se rappelle tous de la scène du train, du sauvetage de gwen et de la grue, ou le sauvetage de tant may contre octopus. Aucune scène n'est semblable.

Finalement nous sommes face à un film désincarné, reflets de notre époque qui ne croit pas en l'avenir. Préférant se tourner vers un passé baume au coeur même si celui ci n'a pas vraiment d'âme.

Il y'a fort à parier que avec le temps et le recul, ce film sera réévaluer à la baisse. Mais l'important au final, c'est qu'il soit arrivé au bon moment pour réconforter et faire rêver un peu ceux qui en ont le plus besoin.