Spider-Man: No Way Home
    3,9
    21860 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Spider-Man: No Way Home ?

funkyjee
    funkyjee

Publiée le 30 décembre 2021
    Le moins bon de la dernière trilogie Jon Watts, scénario bâclé, très peu d'action, trop de bla-bla inutiles, aucune idée originale. Tellement déçu car j'avais vraiment adoré les 2 épisodes précédents.
    C72
    C72

Publiée le 23 décembre 2021
    Très très mouai… longueurs inutiles, et en plus « cérébrales » à deux balles, à éviter si tu n’es plus un teenager !
    J’oubliais quand même William Dafoe qui est top quand il est diabolique et Zendaya qui est craquante ( mais quand on avait l’âge des goonies car elle a l’âge de nos enfants…) superbes effets spéciaux mais pas fan.
    Mork Dark
    Mork Dark

Publiée le 15 janvier 2022
    Le voilà donc enfin le film de toutes les théories, toutes les spéculations et folles rumeur.

Ayant particulièrement détesté les deux précédents volets du triptyque Marvel/Disney/Sony, mais étant curieux par les spéculations et les idées entourant le film, j’y suis allez avec crainte et espoirs.

Ma première réaction a été de me dire « Mince ! Erik Sommers et Chris McKenna ont enfin appris à écrire des scénarios !? » Alors attention le film n’est pas parfait n’exagérons rien, mais à la différence des deux premiers y a une certaine cohérence dans la structure là où cela était totalement absents des précédent opus, y a toujours deux, trois enchaînements qui tombe un peu comme un cheveu dans la soupe, mais ouai dans l’ensemble ça se tiens.
    Note : 9/20

Côté musique qui est le grand défaut des films Marvel dans leur ensemble, ben là on reste dans la ligné c’est plat, aussitôt entendu, aussitôt oublié … à l’exception d’une scène vers la fin du film ou l’on a le thème et le timing qui vont bien (mais avec un thème plus épique ca l’aurais tellement mieux fait).
    Note : 2/20

Au niveau des CGI et FX : Cela confirme ce qui m’a sauté aux yeux sur Shang-Chi, le manque de qualité est masqué dans la multiplicité de ceux-ci et dans la rapidité des scènes, hormis sur les décors, quand les plans son fixe ou avec un mouvement très lent le coté non approfondit finit par se voir et le travail manque de finition propre, après cela reste toujours très jolie à voir, mais bon on sent que ça commence un peu à se reposer sur ses lauriers du côté des équipe FX de Marvel.
    Note : 15/20

Venons-en au point crucial … les personnages et acteurs, je vais tacher de ne rien spoiler.
    - Tom Holland : Une légère évolution de son personnage, lui donne enfin un peu de présence vers la fin du film, hélas le jeu d’acteur de Tom Holland manque encore toujours trop de nuance pour rendre son personnage crédible mais ça commence à s’améliorer.
    - M.J : Ce qui est vrai pour Tom Holland, ne l’ai pas pour Zendaya qui reste collé à son image d’enfant Disney, c’est mignon et ça en reste là.
    - Ned : Je ne comprendrais toujours pas ce personnage, pourtant y a une scène ou Jacob Batalon avait l’occasion de mettre de la profondeur dans son personnage et il a été cantonné au pote rigolo … navrant !
    - Flash Thompson : Meme pas je veux en parler, ce personnage est ridicule, pathétique, rendez-moi le flash des comics pitié !
    - Tante May : Bien que peu de scène Marisa Tomei montre son statut actrice, son jeu est nuancé et juste.
    - J. Jonah Jameson : J. K. Simmons tiens toujours son perso, mais le traitement de celui-ci choisi par Disney le rend ridicule … non, c’est non !
    - Electro : Jamie Foxx reprends comme annoncé son rôle tenue dans les Amazing, on va dire qui fait le taf, mais les règle de Disney « Faut être méchant, mais pas trop » sape son personnage.. quel dommage.
    - Dr Oc : quel plaisir de retrouver Alfred Molina dans ce rôle, bien qu’on a l’impression qu’il se demande ce qu’il fou la dans pas mal de ses apparitions, on sent qu’il essaye de retrouver son personnage sous la direction de Sam Ramy, mais n’arrive qu’a en frôler la surface, du coup même si son jeu est excellent on a toujours l’impression qu’il est un poil à côté.
    - Le Bouffon Vert : Willem Dafoe que j’adore est celui qui m’a peut-être le plus déçu, n’arrivant qu’a se caricaturé lui-même, ou est passé Norman ? Loin d’être l’homme de pouvoir, le génie scientifique ou le monstre sadique qu’il tenait dans les films de Sam Ramy, il ne donne l’impression que d’un fou échappé d’un asile.
    Pour ce qui est du reste sans spoilé je dirais :
    - 2 son inutile et ne serve strictement à rien
    - 1 aurait pu faire un peu de muscu car franchement là il fait rachitique.
    - 2 ont vraiment du plaisir et ça donne envie de les revoir
    - 1 doit mourir dans le prochain Marvel son personnage n’ayant plus de raison d’être et l’acteur devient lourd
    Bref coté acteur 13/20

Note global : 9.5/20 ce qui était inespéré
    Manu D
    Manu D

Publiée le 26 janvier 2022
    Il ne faut pas exagérer tout de même. Qu'est-ce que cet emballement ?
    Comme d'autres, je me sens obligé de témoigner ici pour faire baisser la note. Ce film ne peut pas atteindre 4 étoiles !
    Le problème est que depuis 2002, comme Spiderman est un ado, ces films ne sont notés que par ceux qui se reconnaissent en lui, des ados.
    Or les ados, on le sait, n'ont pas le cerveau qui a atteint maturation, ce qui se fait à 25 ans.
    Les hormones guident plus que jamais leur ressenti et leur jugement.
    Donc en tant que "vieux" de 40 ans je dois rééquilibrer ça.

1/ Premièrement, les applaudissements dans la salle, je trouve cela ridicule si personne de l'équipe du tournage n'est présente.
    Je l'ai vu plus d'un mois après la sortie alors je ne risquais pas d'être entouré de fans. Donc j'y ai échappé.
    2/ Ensuite, l'humour : tout tombe à plat. Personne ne riait. Cela devient lourd avec les films Marvel d'essayer constamment, abondamment, désespérément d'amuser la galerie.
    3/ Puis : quelles lenteurs, je me suis ennuyé, surtout lorsque les 2 ex Spiderman faisait leur espèce de coming-out réciproque.
    4/ Que la franchise parle d'elle-même, que ce soit pour contenter les fans ou pour les exaspérer (comme dans Matrix 4), je n'aime pas ça. Je n'aime pas que le cinéma se regarde le nombril. En attendant, nous, on a claqué de l'argent pour notre place.
    5/ Zendaya vaut bien plus que ça, je m'en suis rendu compte dans le Dune de Villeneuve.
    6/ Difficile de supporter des énièmes références à Star Wars, où Disney cherche encore une fois à montrer sa puissance (puisqu'ils ont la franchise),

Mais allons sur les qualités :
    1/ Tom Holland est réellement émouvant pour la scène de ce que vous savez,
    2/ Benedict Cumberbacht sauve le film quand il arrive,
    3/ Les effets spéciaux sont bien, mais paraît-il que j'ai eu de la chance de voir le film plus tard car à la date de sortie ce n'était pas ça, et que cela a été remanié.

Voilà pour ma contribution. Mais, inconcevable que ce film tutoie les sommets.
    On croirait revivre décliné au cinéma, le prétendu succès du hip hop trap-emo autotuné à cause des plateformes, qui n'a en réalité de succès qu'auprès des (très) jeunes.
    Feadiz
    Feadiz

Publiée le 24 décembre 2021
    Une séance incroyable d'émotion. Mais on ressort de la salle avec un vide sidéral de scénario. Tellement dommage alors qu'il avait le potentiel pour faire le film de la décennie...
    maisseb
    maisseb

Publiée le 20 février 2022
    Vu et revu, les spider man marvel s'enchaînent et se ressemblent. Pire, l'écosystème Disney se nourrit à travers des clins d'œil à ses propres films
    Abbslsos Bvejekei
    Abbslsos Bvejekei

Publiée le 17 janvier 2022
    Je ne m'attendais pas à un grand scenario en allant voir un marvel, mais là... Les décisions et dialogues des personnages sont tellement aberrants que cela gâche tout plaisir.
    Blockhaus44
    Blockhaus44

Publiée le 29 décembre 2021
    Un film qui n'a jamais aussi bien porté son titre, pas de retour! Ces derniers temps les suites des suites pêchent complètement niveau scénario et cela est complètement le cas ici. Les invraisemblances sont multiples. Les effet spéciaux, pourtant réussis, n'arrivent pas à sauver le niveau moyen de l'ensemble du film. Contentez-vous des Spiderman 1, 2 et 3 nettement plus convaincants.
    Dav Jun
    Dav Jun

Publiée le 3 janvier 2022
    Bof bof....un peu déçu de cet opus...peut etre celui de "trop" dans la saga
    On est loin de la pureté du tout premier épisode où l on retrouve avec plaisir l essence même de l homme araignée fidèle à son origine.
    Dans No way home je trouve le scénario plat avec des échanges et un travail d acteur un peu vert. Beaucoup de lenteur, malgré un début sympathique, les discours s éternisent, on attends des scènes cultes d'action (j en compte que 4 avec des chouettes effets spéciaux à la hauteur de l attente dans tout le film)....d'où mes deux étoiles. Au moins aussi pour le Dr Strange qui les méritent bien pour le coup.
    Même les qkelques tentatives d une pointe d humour sont pathétique...
    Le réalisateur a voulu mettre tous les super méchants en même temps...si bien que la bagarre de la fin est un joyeux bordel où l on a vraiment du mal à s y retrouver.
    Otto Octavius...en super méchant qui devient gentil à la fin...mouais.
    Alexis COUDERT
    Alexis COUDERT

Publiée le 24 août 2023
    Un film agréable, bien que fortement orienté vers les fans, souffre d'une direction peu convaincante de la part du réalisateur. Malgré ces défauts, il parvient à offrir un divertissement satisfaisant. Cependant, l'absence d'une mise en scène solide et des moments de confusion nuisent à l'expérience globale du film. Malgré tout cela, le film conserve son charme et maintient l'intérêt du spectateur.
    alex1287
    alex1287

Publiée le 5 janvier 2022
    Très déçu par ce troisième volet de la saga Spiderman de Tom Holland.
    Comme cela a été dit, beaucoup trop de références et de retour aux anciennes sagas pour moi. Faire plaisir aux fans ne garantit pas un bon film, en voici la preuve !
    Il y a beaucoup de longueurs dans la première heure... Trop de fan service ensuite...
    Pourtant j'ai beaucoup aimé les deux premiers films de la saga.
    En revanche, j'ai plus apprécié la fin et l'orientation qui a été prise.
    Darkmike4
    Darkmike4

Publiée le 3 novembre 2022
    Je suis assez déçu par No Way Home, je l’ai vu il y a 10 jours et j’ai toujours du mal à digérer ce film. J’étais déjà déçu par Far From Home et je ne pensais pas que Marvel/Disney pourrait refaire les mêmes bourdes. Et bien si ! Il y a de très bonnes choses, mais chaque bonne scène, ou action ce mets en place avec des facilités. On dirait un scénario pour un dessin animé, pour un jeune public.
    Marvel/Disney doit (à mon avis) changer de réalisateur, Jon Watts n’est pas fait pour les films d’action, ni pour Spider-Man. Homecoming était prometteur, mais on a une trilogie bâclée et décevante.
    À force de se servir de Spider-Man pour agrémenter le MCU, on perd Spider-Man !
    JiBé
    JiBé

2 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 11 juin 2022
    Suite des aventures de Spider-Man dans le MCU, les deux précédents films m'ont vraiment paru moyens alors que je plaçais des espoirs en eux. Cette fois ci, je me suis contenté d'observer plutôt que d'espérer. En effet, dès la seconde bande annonce, après de courts instants de surprise avec le "hello Peter", j'ai repris mes esprits et ai perdu tout espoir que de voir autre chose que du fan service. J'ai rangé mes espoirs et suis allé au cinéma sans attentes. spoiler: C'est presque amusant que dans le film, on nous dise que ne rien espérer empêche la déception, je ne sais pas si c'est voulu.

Je m'attendais à du fan service et à rien d'autre de la part de ce film. Je n'ai pas été déçu. Cependant, avec du recul, j'ai l'impression que le film est sauvé des critiques par ce joker qu'est le fan service. Il faut cesser de proclamer ce film meilleur film Spider-Man, il est illégitime tant il se contente de piocher des éléments de films précédents pour cacher son scénario et son manque d'originalité. J'ai clairement vu la tentative de rendre des personnages attachants, mais c'est un fiasco, les films précédents ne nous donnent pas envie de s'attacher à ces derniers et certains deviennent même insupportables. Encore heureux qu'ils respectent le caractère et l'histoire des personnages qu'ils intègrent au film.
    J'ai vraiment l'impression que Marvel ne sait plus quoi faire de ce personnage à en juger la fin qui m'a vraiment laissé dubitatif, on ne sait pas où Marvel nous emmène, et on a l'impression qu'ils perdent les pédales.
    Ce film n'a aucun intérêt si vous n'accrochez pas à l'univers du MCU ou si vous n'avez pas envie d'apprendre tout les films Spider-Man par cœur pour apprécier voir comprendre ce film.
    Passion.culture
    Passion.culture

Publiée le 10 juin 2022
    No Way Home, critique positive ⚠️ avec spoilers ⚠️

Je n'ai pas rêvé comme devant la trilogie de Sam Raimi mais je suis satisfait du film que je viens de voir.

Je voulais vraiment voir, depuis des années, le personnage de Matt Murdock rejoindre le MCU, tout autant que les deux versions antérieures de Spider-Man au cinéma.
    Je trouve le film satisfaisant (pour un film du MCU) plus le temps passe plus ils se mettent, depuis quelques projets, à nous proposer de la qualité, même si c'est loin d'être parfait.

Je suis quand même content du step qu'il y a eu entre ce film et les deux précédents de cette trilogie (qui ne m'ont pas du tout convaincu par leur si profonde platitude), il est plus plaisant, c'est le seul que je pourrai revoir sans déplaisir, car au-delà de voir l'arrivée/retour de certains personnages (point très touchant et le plus réussi du film), on s'éloigne enfin (un petit peu) d'une écriture vide de sens pour s'approcher d'un traitement décent du personnage qu'est Peter Parker: À la fin du film, un choix scénaristique intéressant est installé, concernant l'avenir de notre héros (sans parler de la mort de sa tante qui va lui permettre d'évoluer même si cela est terrible), choix nous laissant présager des films plus intéressants que cette trilogie dans sa globalité (on l'espère en tout cas).

Ce choix scénaristique intéressant dont je parle est le fait que plus personne ne se souvienne, finalement, de l'identité de Spider-Man, et il fait partie des quelques petits points qui nous laissent entendre qu'une vraie évolution du personnage s'amorce, pour ressembler de plus en plus à ce qui a été fait par le passé par Sam Raimi et Marc Webb, même si c'est BIEN loin d'être comparable.

Je suis également content de voir que, visuellement, même, le film est plus abouti que les deux précédents (attention, je parle de 2 ou 3 plans seulement sur 2 h 28 - des plans sous la pluie, vous les avez sûrement en tête car ils se démarquent assez aisément du reste du film - ne vous attendez pas non plus à un long-métrage magnifique, au contraire).

Un autre bon point est la disparition du Venom (de Tom Hardy) du MCU, bon débarras.

Instagram: @passion.culture
    Patrick R
    Patrick R

Publiée le 30 décembre 2021
    Jeu d'acteurs très moyen, les scènes sont malheureusement prévisibles.
    Il serait temps d'avoir un scénario et non d'exploiter le filon qui c'est largement épuisé.
    Dommage la créativité n'est pas au rendez-vous.
    Sinon tout est bien rodé , les effets spéciaux évidemment de qualité.
    Les personnes sont bien dans l'air du temps