Raphaël G
Publiée le 7 janvier 2025
Avec son animation de qualité, “Migration” nous offre un voyage drôle et touchant. Cependant le scénario convenu et la représentation dépassée de la cellule familiale affaiblissent sa portée.
Un joli film d'animation découvert ce jour ^^ colorée avec une histoire bien écrite et de bons personnages attachant surtout la petites qui est drôle avec son innocence ^^ un plaisir et un très bon casting vocale
Alors là oui... pourtant d'habitude je n'aime pas les dessins animés sur les oiseaux car c'est toujours beaucoup trop comique mais là c'est passé pis bien ! Et oui car ce film a beau être truffé d'humour, là j'ai trouvé ça super drôle ! J'ai adoré cette famille de colverts qui part pour la première fois en migration car ils rencontrent tout un tas de personnages vraiment rigolos (et je pense notamment aux hérons) et franchement j'ai passé une super soirée avec ces canards attachants et très courageux ! Youpi...
Migration est un film d'animation agréable qui peut plaire autant aux enfants qu'aux adultes. Il réussit à toucher différents publics, ce qui le rend accessible à tous. Les visuels sont soignés, avec des couleurs vives et des paysages plaisants qui attirent l'œil dès le début, offrant une expérience visuelle charmante.
L’histoire est douce et véhicule une morale simple mais efficace. Le voyage des personnages aborde des thèmes comme la famille et le courage face à l'inconnu. Ce mélange de tendresse et de bons sentiments en fait un film sympathique.
Un film d'animation coloré, drôle et trépidant. La trame est vraiment très simple, pour ne pas dire simpliste, mais le film a le mérite d'être moins agité que "les Minions".
Un super film très drôle, bon évidemment en tant qu'adulte il y a quelques moments qu'on passe mais sinon super film, c'est beaucoup plus profonds que certains films à la con soit disons engagés, importants etc. Merci ! et je ne connaissais pas l'existence de ces lagons lumineux, c'est fantastique !
Un film dont la structure m a beaucoup fait penser au monde de Nemo avec ce père qui a peur du monde extérieur et la rencontre de divers personnages excentriques. C est amusant, bien exécuté, bien calibré, bref la recette du divertissement familial est bien respecté.
Les graphismes du film sont sublimes. L’histoire nous fait voyager et rire. On s’attache vite aux personnages ce qui nous fait apprécier le visionnage du film !
C’est parfait pour partager un bon moment en famille. Une jolie histoire remplie d’aventures, de personnages et de lieux différents. De plus l’animation est très joli à l’image du savoir faire des studios Illumination.