Lil Sprite
Publiée le 3 janvier 2024
Drôle, fun et touchant, Migration est un petit bonbon d'animation. Un petit plaisir qui va droit au but, avec une histoire simple et des personnages très attachants. L'animation est aux petits oignons, offrant des plans magnifiques.
Je vais vous raconter l'histoire d'une petite famille de canards qui décide un jour de partir en migration. Au terme de multiples péripéties cette nouvelle tribu retrouvée continue son périple .. à faire avec les enfants évidemment
Decevant. Une intrigue sans originalité , des personnages stéréotypés, de l'agitation et du bruit pour meubler, tout ca manque d'inventivité et de poesie. Mon fils de 6 ans en est sorti pas tres emballé et ma fille de 12 ans s'est ennuyee.
Pour les petites et la grands, tout le monde y trouve son compte. Une histoire simple mais surtout une bonne partie de rigolade. Pas de politique, pas de donneur de leçon et pas d'intrusion du wokisme ou autre militantisme à deux balles,ca fait du bien !
Un scénario assez classique : des héros en quête d'aventures, qui vont rencontrer des amis, des soucis et surtout un grand méchant. C'est le seul reproche que l'on peut faire, car tout le talent d'Illumination fait que cette migration est prenante du début à la fin. Très bonne ambiance, tant dans les musiques, les scènes, les textes (parfois drôles) & des personnages attachants. Une animation réussie, que se soit pour les enfants ou pour les adultes.
Un magnifique dessin animé qui nous a enchanté ma petite fille (7 ans) et moi. Des paysages sublimes, plusieurs plans : la crainte du papa, qui est casanier, de quitter son étang, trouvant que la vie y est belle, la maman qui est super positive et qui rêve d'aventure, les problèmes rencontrés mais le dialogue et la solidarité, des gens qui semblent très gentils et qui pourtant dirige un genre de secte (bien sûr c'est du sous entendu), le fait qu'il faut rester prudents... Jusqu'où faut-il, où peut-on, s'aventurer ? On peut en discuter avec l'enfant. Car à la fin ce n'est pas crédible mais très sympa. Nous avons vécu un moment de bonheur en tout cas.