GiletMC
Publiée le 24 janvier 2024
C'est un très joli dessin animé. Les images sont colorées, l'histoire est réjouissante avec certains passages drôles. Ma petite-fille de sept ans a beaucoup aimé. Il faut toutefois réserver ce film au jeune public.
Très sympa, toute la famille passe un bon moment et le film est vraiment très beau. Les canards sont attachants et les autres personnages amusants. Juste le méchant aurait pu être mieux
J'ai lu les mauvais commentaires avant d'aller au ciné avec les enfants . J'ai eu un peu peur ..... certains sont cinglants et je trouve ça bien dommage car j'ai passé un moment super sympa . J'ai rigolé quasi tout du long , les images sont magnifiques . L'histoire , évidemment un peu classique , mais en même temps , on va voir un film pour enfants ..... J'ai passé un très très bon moment , mes enfants aussi... même mon 13 ans ! Pour dire ! A conseiller !!!! Très joli film !!!
Une famille de canards colvert vit dans un petit étang dans la campagne américaine. Tous ont soif d'aventures et de découvertes à l'exception du père, dont la seule préoccupation est de ne jamais se mettre en danger. Ils finissent par partir en migration lorsque Mack réalise doucement qu'il fait peut-être une erreur. En salle le 6 décembre.
spoiler: "Migration" est un film d'animation adorable qui met en scène une famille de canards très attachante. Abordable et destinée à un jeune public, l'intrigue se permet d'aborder des sujets pas si innocents tels que la peur de l'imprévu et le gel et l'inaction qui peuvent en découler. Cet immobilisme peut atteindre toute la famille, rendre la confiance en ses enfants impossible et il est difficile de le faire réaliser. Mention spéciale aux voix françaises qui tombent tout à fait justes. Comme point négatif, je trouve la fin un peu rapide : le père se découvre une appétence pour le danger subitement et l'happy-ending en découle rapidement derrière.
C'est un tres bon dessin animé. On ne voit pas le temps passé tellement le film est bien scenarisé. Les personnages sont attachants. Ma petite fille a beaucoup aimé
L'histoire est super et les personnages très divers. On passe par différentes émotions tout au long du film. De plus, l'animation est très bien réalisée selon moi.
D'emblée les personnages sont attachants, le début est réussi avec une pincée d'humour noir parfaitement dosé pour toute la famille. Le graphisme et le design est très chouette (!), de l'Illumination attrayant et des couleurs chatoyantes même si on cherche encore la patte "impressioniste" de Benjamin Renner. Une rencontre façon croque-mitaine vraiment très réussie dans ses effets jumpscare, une immersion dans une megalopole humaine hilarante avec un restaurateur psychopathe qui se moque gentiment d'un fameux restaurateur turc salé star des réseaux internet, un perroquet de toute beauté, des nuages, des amis yogis... des rencontres liés à des gags souvent drôles voir très drôles qui reposent essentiellement sur les particularités des personnages. On a par contre les clichés habituels de l'ado qui veut s'affranchir de l'autorité parentale, le délire un peu bête de la machine de guerre (partie la plus décevante) de l'esbroufe et un antagoniste inapproprié l'humain aurait dû s'arrêter à une sorte de caméo des villes, l'idylle aussi rapide et superflue. Néanmoins, Illumination offre encore un petit bijou de créativité et de drôleries, Disney est battu depuis quelques temps et ça se confirme encore. Un très bon moment. Site : Selenie.fr
Une jolie et belle histoire qui va vous émerveillez et vous émouvoir. Les voix françaises sont à la hauteur du projet original, merci à Pio Marmaï et Laure Calamy ainsi que tous les autres participants pour avoir pris beaucoup de plaisir à ce projet.❤️❤️❤️❤️ A voir et revoir avec vos enfants ... A PARTIR DE 6 ANS....❤️❤️❤️❤️ Ma note ****/***** #richardmagan #jadorelecinema #jadore #movies #filmavoirabsolument #voirlesfilmsaucine
J'ai adoré parce qu'au lieu des humains c'était des canards, ça change ! Et aussi parce que la tête du méchant était moche et c'était le principe d'un méchant. En fin bref, j'ai adoré. Gabin.
Un film amusant et plutôt réussi. Laure Calamy et Pio Marmaï font des merveilles et le scénario très "la famille d'abord" est tout terrain. Un très bon moment pour petits et grands, on ne voit pas le temps passer.
Très bon film d'animation, tres joli et drôle, un bon moment en famille. Pour les enfants, on peut regretter que l'on n'apprend rien sur la migration des oiiseaux. En fait, ils partent en vacances... A voir en pur divertissement, comme les autres production d'illumination, qui sont toujours très réussies.