Votre avis sur All Inclusive ?
Publiée le 19 février 2019
Nouvelle comédie populaire après le Bon Dieu 2, All Inclusive ! Un film qui donne clairement envie de partir loin pour les prochaines grandes vacances... Fabien Onteniente repasse derrière la caméra pour un Camping 2.0 en version plus festive, plus joyeuse et plus moderne que ses précédents films. Sa trame narrative demeure néanmoins toujours la même tel un épisode de sa saga spoiler: - dispute, rencontre de nouvelles personnes, joies et peines ainsi qu'une finale rose bonbon -
mais cela n'empêche pas que le public passe un bon moment, surtout après une dure journée au travail... On parle d'un homme qui s'est fait largué à l'aéroport et décide de partir malgré tout dans un club All Inclusive, en Guadeloupe. Il sera contraint de partager sa chambre d'hôtel avec un célibataire endurci... Ils feront ensemble de nouvelles rencontres aussi surprenantes que drôles ! Onteniente offre de beaux paysages et une bonne ambiance communicative à travers divers situations comiques spoiler: - le passage quand les deux acteurs principaux veulent garder la chambre 114 ; quand Franck Dubosc cherche « son baluchon » et se sert des affaires de son partenaire, sans aucune gêne ou encore les apparitions du youtubeur Mister V en animateur -
des extraits peu mémorables certes, mais inoffensifs et assez plaisants à suivre. La musique possède une place importante dans le récit dont certaines peuvent nous inspirer à danser... Un casting très français composé à la fois d'équipe de Camping, de Disco ou encore des Bronzés ! Franck Dubosc retrouve pour la énième fois le réalisateur F. Onteniente en faisant le rôle qui sait faire le mieux : le ringard par excellence. Il y arrive toujours, Patrick Chirac et cette fois transformé en Jean-Paul Cisse... François-Xavier Demaison alias FX nous refait une prestation à la Richard Anconina (dans Camping 2) dans la peau de cette homme fragile, maniaque et dépressif de la vie avec le coup du break... Demaison n'est pas mauvais mais il n'est pas parfait non plus ! Ce duo fonctionne malgré tout, s'affrontant souvent verbalement. Josiane Balasko se la joue spoiler: retraitée allumeuse,
cela ne lui va pas vraiment, elle mérite mieux... Même chose pour la présence de Thierry Lhermitte en directeur spoiler: dont il a une attirance pour les hommes en faisant des allusions au sexe avec ces fruits...
Il est regrettable spoiler: qu'Amelle Chahbi et Maiwenn
soit si peu présentes au sein de l'histoire parce que se sont des femmes dont elles procurent un certain charisme à l'écran. Et un caméo de spoiler: Kev Adams,
sans doute pour le fan service des ados... ! Egalement, le réalisateur donne spoiler: des clins d’œil
à ses Camping dans All Inclusive dont il est sympa de découvrir pour ceux qui sont adeptes du genre. En clair, All Inclusive est une comédie divertissante, un peu lourde sur les bords mais tout à fait agréable à visionner. On oublie ses soucis avec ce film ! Prochaines comédies à venir : Black Snake, Jusqu'ici tout va bien ou encore Damien veut changer le monde. Celles-ci s'annoncent très prometteuses !