eve B.
Publiée le 14 février 2019
C'est un film triste sur la solitude, dommage qu'il n'assume pas le drame qu'on nous donne à voir. F. Dubosc est un beauf certes mais il n'a personne dans sa vie au point qu'il promene dans sa valise de vacances les cendres de sa mère qui était la seule personne à connaître son numéro de téléphone. Pathétique, tragique sur fond de paillettes, le thème aurait pu être intéressant en assumant qu'il s'agit d'une tragédie. Malgré cette distribution de reve, un musicien ne peut pas jouer sans rythme ni partition !! Dommage la salle était muette.
Y aller uniquement si vous avez l'abonnement mensuel : décevant ! les blagounettes de Dubosc sont sympas, je suis déçu par l'interprétation de Demaison (il est loin le film Coluche), il n'est pas crédible, les vannes sont ratés ; et le scénario est vraiment catastrophique ! désolé, mais c'est plat, pas de rythme, c'est à peine drôle. On a l'impression de voir Camping par moment avec un clin d'oeil aux Bronzés... et pourquoi faire, avoir un simple rictus sur le visage ? Non, sincèrement, l'idée aurait pû être original mais c'est surjoué.
On s'attendait pas à grand chose en allant voir ce film mais on pensait quand même rire un peu et passer un moment sympa. En faite pas du tout. On s'ennuie pendant 1h30. A partir du jour 3 du séjour on a qu'une envie: quitter la salle. Les blagues et sketch ne sont pas drôles du tout, personne n'a rit dans la salle. Les personnages ne sont pas interessant, ni attachants et même pour les 3/4 inutiles. On ne se souvent même pas de leur nom pour la plupart (le groupe de 3 filles, les canadiens, le directeur du club...). Il y a de gros clichés sur les vacanciers qui partent en tout inclus: on vient au bar en demandant 6 verres à la fois vu que c'est gratuit, on fini saoule et tout le monde couche avec tout le monde. Les paysages de guadeloupe et la culture créole ne sont même pas exploitée s'est vraiment domage pour une si belle île! Fin archi et archi prévisible mais on est quand même content que le film soit terminé. Bref, une fois sorti de la salle on se demande vraiment qu'est ce qu'on a encore fait au Bon Dieu pour mériter ça.
Fabien Onteniente, le spécialiste des comédies dans un décor de vacances ensoleillées, semble à bout de souffle. Son film n'est pas très drôle, les dialogues ne sont pas percutants, et malgré un casting "haut de gamme", F.X. Demaison, Franck Dubosc, plus 2 ex-bronzés, Josiane Balasko & Thierry Lhermitte, et la magnifique Guadeloupe,, on déplore un vrai gâchis de talents mal exploités. Le scénario est improbable et les personnages sont stéréotypés, sans parler des nombreux clichés, bref, un film raté à éviter!
Une série de sketch et de cliché mis bout à bout avec parfois aucune logique de scénario. Quelques blagues marrantes mais sans plus. Bcp de personne ont quitté la salle pendant le film... C est dire...et pour gâcher le tout Kev Adams est présent...
1h30 de film qui parait interminable. L'histoire est molle et dépourvue de rythme...c'est assez déstabilisant quand on connaît le potentiel des acteurs. Des rôles de grands noms (Lhermitte, Balasko, ...) sont superflus et le film pourrait même s'en passer. Je n'y ai, personnellement, pas vu la pertinence de ces rôles. On a l'impression que les scénaristes (et autres professionnels) ont voulu faire apparaître un maximum de gags, de blagues et de rebondissements qui au final tombent à l'eau et n'apportent rien. J'y ai vu un remake de Camping mais dénué de sens. Toutefois nous ne pouvons qu'admirer le talent de Frank DUBOSC, toujours aussi vif et hilarant. Il sauve l'ensemble.
Déçu de ce film, on s'attend à chaque plan que Franck Dubosc nous dise "alors on attend pas Patrick". On rigole très peu dans ce film. A croire qu'il a été tourné en 7 jours comme le déroulement du film, un film au rabais. Malgré une bonne distribution ce film est d'une nullité absolue..
comment dire ??? on aura résisté 1 heure pour finalement quitter la salle. c’était pathétique de voir ces acteurs patauger dans un scénario totalement vide (même le vide sidéral semble mieux constitué .....)
Difficile d'octroyer ne serait-ce même une étoile tant ce film est un vide intersidéral assez édifiant. Un film littéralement dénué de tout scénario, de tout fond, de toute intrigue, une sorte de Camping du pauvre. Un nouveau coup de poignard au cinéma français qui bascule toujours plus dans les abysses de la bêtise. Thierry Lhermitte, Josiane Balasko, des idoles réduites à accepter les rôles les plus insensés au fil de films, à l'instar de la légende Pierre Richard. Un François-Xavier Demaison ni bon ni mauvais. A vrai dire seul le personnage classique de Dubosc arrache un léger sourire au spectateur mais c'est du vu et revu. Les dialogues sont absolument aberrants et le jeu des acteurs provoque un réel malaise de tout instant. Le clou du spectacle est la présence rapide de Kev Adams et Mister V, véritables icônes de ce nouveau cinéma sans talent.
Scénario nul. Histoire : Néant Humour :<0 Des "blagues" lourdes, pleines de clichés, qui ne font même pas sourir. Je suis resté jusqu'à la fin, dans l'espoir d'un sursaut, qui n'est jamais venu.
On a l'impression de voir un flm réalisé par une personne, sans aucun talent, et qui fait là son tout premier film et qui recycle des idées de Camping, des Bronzés et autres histoires de vacances. C'est tout particulièrement mauvais. Les principaux acteurs sont chevronnés pourtant, donc pourquoi ils ont accepté ce scénario creux, vide, sans originalité ? Je n'en crois pas mes yeux. Même Balasko a un rôle ridicule. Le moins pire dans ce fourbi c'est Demaison. Et encore on a de la peine pour son personnage de subir ces vacances pourries.
Je décide de mettre 2.5 car j'aime pas mettre en dessous de la moyenne pour un film comique qui contient tout de même de très bons passages. Josiane Balasko et François Xavier Demaison sont au dessus du lot, mais déçu par Franck Dubosc qui nous fait un remake de bienvenue à bord et de camping... il se renouvelle absolument pas quel dommage.. J'ai apprécié la présence de Victor Belmondo même si on le voit très peu, tout comme Caroline Anglade qui aurait mérité un rôle bien plus important.. Petite déception..
Très mauvais : je n’ai pas ri une seule fois et les gens dans la salle non plus. En tout cas j’ai eu cette impression. Je me suis fait avoir par la bande annonce dont ils ont eu la malice de passer les rares passages un peu amusants. En fait les gags à répétition ne fonctionnent pas. Et c’est comme cela dès le début. Et pourtant j’aime les comédies marrantes. Enfin, celles qui le sont. Sinon Balasko et Lhermitte sont supers comme toujours. Les autres acteurs aussi très bien.
Le scénario est d'une banalité affligeante, c'est du vu et revu, c'est très plat. Ce n'est ni marrant, ni divertissant. Cela fait longtemps que je n'avais pas vu une comédie française aussi mauvaise et ratée. Je mets juste une étoile pour la toute dernière scène spoiler: qui nous livre un petit switch intéressant sur le personnage de Dubosc.
Humpf ! Une comédie pas drôle, sans scénario ni personnages construits. Pas grand chose à sauver malgré l'espoir de détente que j'avais en entrant dans la salle. Une critique plus détaillée et d'autres sur le-blog-d-elisabeth-g.blogspot.fr