Publiée le 20 mars 2025
Absolument rien à voir avec la magie de l'original, ce remake est une perte de temps absolue !

Rachel Zegler, malgré toutes les critiques élogieuses à son sujet, est une actrice, au final, très moyenne, loin de Gal Gadot, qui est la seule satisfaction. Les nains en 3d sont terrifiants et grotesques, le scénar retravaillé m'a fait soupirer de lassitude du début à la fin.

Bref, stop les remakes, par pitié.
Publiée le 21 mars 2025
des beaux décors / des beaux effets spéciaux mais franchement la petite sirène était+ réussi ! par contre pourquoi être obligé de laisser un avis pour pouvoir mettre une note
Publiée le 22 mars 2025
Vu en version originale. Une catastrophe disons le. Si éloigné de l’original (pourquoi pas) qu’il aurait fallu en faire un nouveau film avec un nouveau nom. Les personnages manquent de charismes, c’est mou. A grand coup de réalités virtuelle (le réalisateur doit en venir), ils tentent mollement et un fois de plus de casser ce qui nous a tant fait rêver… nul
Publiée le 23 mars 2025
J'ai écouté des critiques avant de voir ce film. J'y suis allé avec une certaine appréhension en me disant que j'allais utiliser une place de cinéma pour rien.
Et au final, j'ai l'ai trouvé plutôt intéressant. Certes, je trouve qu'il fait un peu trop comédie musicale, comme la petite sirène, mais le fil de l'histoire est bien là par rapport au dessin animé original, et là est le plus important à mes yeux. Ne pas trop dénaturer la base.
Pour moi, pour le moment, le seul film en prise de vue réel que Disney et le réalisateur ont le mieux réussi de ce point de vue est La belle et la Bête.
Pour conclure, Blanche-neige est pas mal, il reste intéressant à voir au moins une fois, et laissons tout le reste de côté (histoire entre les actrices par ex.) afin de se concentrer sur l'essentiel, l'histoire qui est raconté ici.
Publiée le 23 mars 2025
Alors , attention au côté comédie musicale omniprésent qui a dû rebuter plus d un et qui doit être en partie responsable des critiques mauvaises du film...
Pour le reste c est un tres bon film , manquant peut être de poésie par moment et qu on aurait bien imaginé réalisé par un Tim Burton !!
Mais les décors sont très beaux, les moments féeriques aussi..
J ai bien aimé et ne comprends toujours pas les notes si mauvaises.
Je viens de voir Blanche-Neige (2025) et j’en ressors enchanté ! 🌟

Ce film est une véritable réussite visuelle : les images sont sublimes, les décors enchanteurs et la magie Disney opère à chaque instant. Les chansons, à la fois entraînantes et émouvantes, ajoutent une belle dimension musicale à l’histoire. Côté casting, les acteurs et actrices sont excellents, incarnant leurs personnages avec justesse et émotion.

J’ai particulièrement apprécié la manière dont l’histoire a été modernisée tout en respectant l’essence du conte original. L’équilibre entre tradition et renouveau est parfaitement maîtrisé. Et que dire de Simplet… Son personnage m’a profondément touché. 💙

Un Disney comme on les aime, rempli de féerie, d’émotion et de nostalgie. 🎬
Publiée le 23 mars 2025
Je n'ai absolument pas retrouvé la magie du dessin animé. Le film est très éloigné du conte des frères Grimm. Le personnage qui est, à mes yeux, le plus sympathique est Simplet. Je ne recommande pas ce film.
Publiée le 24 mars 2025
Vraiment nul. Les costumes kitsch, la mise en scène pouah… les décors encore pires. Franchement très déçu. Les scénaristes ont petes un câble
Publiée le 24 mars 2025
Après avoir entendu une avalanche de critiques négatives sur le film, j’y suis allé à reculons, uniquement pour faire plaisir à ma fille. Mais quelle surprise ! Non seulement j’ai adoré, mais je peux affirmer que beaucoup de ces avis négatifs sont injustifiés.

Le film est une véritable réussite visuelle : les effets spéciaux sont magnifiques, offrant des décors enchanteurs et une atmosphère féerique qui nous plonge totalement dans l’histoire. Les personnages sont attachants, bien interprétés, et on ressent une vraie alchimie entre eux. L’émotion est au rendez-vous, que ce soit dans les moments tendres, drôles ou épiques.

Côté musique, la majorité des chansons sont très réussies, apportant une belle dynamique au film, même si une ou deux m’ont moins marqué. L’histoire, bien que revisitée, reste captivante et propose une belle relecture du conte.

En résumé, Blanche-Neige est un film magique, émouvant et visuellement époustouflant, qui mérite d’être vu sans se laisser influencer par les critiques négatives. J’ai passé un excellent moment, et ma fille aussi. Si vous hésitez encore, foncez !
Publiée le 25 mars 2025
J'ai bien aimé ce live action de Blanche Neige. J'espérait qu'ils fassent dans l'originalité et qu'elle ne mange pas la pomme mais ils ont gardé ce détail. J'ai bien aimé les liens qui se créent entre Blanche Neige et les sept nains mais également entre Blanche Neige et les autres bandits. spoiler: Nous comprenons que pour gagner il ne faut pas avoir du pouvoir tel que celui auquel on peut penser mais celui des mots car c'est comme cela que Blanche Neige a vaincu la méchante reine et celle-ci ne s'y attendait pas.
Publiée le 25 mars 2025
C'était pas terrible mais vraiment pas terrible !

le positif :

- Les 7 nains sont attachants surtout simplet
- La présence du miroir magique qui a un rôle clé dans le film
- La scène avec la fameuse chanson eh oh eh oh on rentre du boulot
- L'actrice qui joue Blanche Neige je l'ai pas trouvé mauvaise
- la scène ou blanche neige croque la pomme

le négatif avec spoiler :

Le film oublie énormément de passages du livre !

- spoiler: Le chasseur le tua de son poignard, prit ses poumons et son foie et les apporta à la reine comme preuves de la mort de Blanche-Neige. Le cuisinier reçut ordre de les apprêter et la méchante femme les mangea, s'imaginant qu'ils avaient appartenu à Blanche-Neige.
on le voit jamais la scène dans le film.

- spoiler: Blanche-Neige avait si faim et si soif qu'elle prit dans chaque assiette un peu de légumes et de pain et but une goutte de vin dans chaque gobelet car elle ne voulait pas manger la portion tout entière de l'un des convives. on voit à aucun moment blanche neige se servir à table

- spoiler: Fatiguée, elle voulut ensuite se coucher. Mais aucun des lits ne lui convenait ; l'un était trop long, l'autre trop court. Elle les essaya tous. Sauf que dans le film elle le fait pas

- Il n'y pas de prince charmant durant toute la durée du film , élément majeur du roman et du dessin animé .

- spoiler: un jour mon prince viendra on l'entend à aucun moment

- spoiler: a aucun moment Blanche Neige achète un corselet , ni un peigne

- spoiler: a aucun moment on voit blanche neige dans un cercueil

- spoiler:

- Gal Gadot est juste une mauvaise actrice !

n'allez pas voir blanche neige ce film est remplit d'incohérence et manque beaucoup de passages du livre.
Publiée le 27 mars 2025
Je n’ai pas apprécié ce filme très lents et trop de CGI rentrent l’expérience désagréable je ne recommande pas
Publiée le 28 mars 2025
l’un des moins bons films, Disney, que j’ai pu voir jusqu’à maintenant. Les créatures magiques sont très mal faites. Et ça chante, ça chante… insupportable.
c’est dommage, malgré toutes les critiques négatives, j’ai voulu me faire mon propre avis et malheureusement, pas mieux à dire !
Jaja

1 abonné 3 critiques

Publiée le 31 mars 2025
Pas si terrible. Très décrié mais il reprend bien l'histoire de base et même sans le cliché du prince, on retrouve tout de même le sauveur de l'histoire classique. Le jeu d'acteur de Gal Gadot laisse lui, à désirer. Dommage qu'il ait été victime d'une mauvaise pub. Il ressemble au live action de la Belle et la Bête avec Emma Watson.
Publiée le 19 mars 2025
Ce film est une déception qui ne parvient jamais à capturer la magie de l’histoire originale. Dès les premières minutes, on sent une lourdeur dans la mise en scène, comme si le film hésitait entre moderniser le conte et rester fidèle à ses racines. Les décors, bien que coûteux, manquent d’âme et donnent une impression de superficialité, tandis que les effets spéciaux, censés émerveiller, tombent souvent à plat, paraissant datés ou mal intégrés. Les acteurs, malgré quelques efforts visibles, semblent mal dirigés : les dialogues sonnent faux, et les émotions peinent à convaincre, surtout dans les moments clés où l’on attendait un vrai souffle dramatique. Quant à l’intrigue, elle s’égare dans des ajouts inutiles qui alourdissent le récit sans rien apporter de pertinent – on dirait une tentative maladroite de plaire à tout le monde, mais qui finit par ne satisfaire personne. Même la musique, qui aurait pu être un point fort, reste oubliable, loin des mélodies envoûtantes qu’on associe au classique. Bref, ce Blanche-Neige est un ratage qui manque de cœur et de vision, transformant un conte intemporel en une expérience fade et sans éclat.