Publiée le 21 mars 2025
Film vu en IMAX

J'y suis allé très heureux d'assister à la séance et j'ai très vite était décu
Fait de façon comédie musicale, c'est long, très long, trop long.
Rien ne se passe, c'est fade, soporifique.
A chaque instant on attend que le film démarre enfin, mais en vain, rien ne se passe.
L'actrice principale est magnifique certes, mais ne rattrape pas la longueur du film.
Même l'image gigantesque et le son fabuleux du son ne peuvent rien faire.

Très déçu, à éviter
Publiée le 21 mars 2025
Excellent film par rapport aux effets spéciaux, au scénario et plus particulièrement, excellent par rapport aux valeurs véhiculées !!!
GAA
GAA

1 abonné 25 critiques

Publiée le 22 mars 2025
Un film réussi et logiquement empreint de beaucoup de naïveté, celle de l’enfance. Je me suis laissé emporté par la joie de vivre qu’il dégage.
Publiée le 22 mars 2025
Que dire… Hollywood semble déterminé à revisiter les classiques de l’enfance, mais souvent au détriment de leur essence. Ce Blanche-Neige 2025 n’est pas catastrophique en soi, mais il ressemble à une version fade et médiocre du film original de Disney.

Le personnage de Blanche-Neige, censé être la plus belle du royaume, peine à convaincre face à une Reine bien plus charismatique. L’histoire, bien que similaire au conte, manque de la magie et de l’émotion qui faisaient le charme du dessin animé.

Les "nains" en 3D sont un autre point faible : leur rendu visuel rappelle les effets spéciaux des années 90, avec une animation qui ne s’intègre pas bien au reste du film.

En résumé, ce n’est pas un film inregardable, mais il ne marque pas les esprits. Idéal pour une soirée où l’on veut juste un bruit de fond sans vraiment suivre l’intrigue.
Mal joué
Musiques de faible qualité
Dialogues et histoire pas fidèles au dessin animé initial
Montage mal réalisé
Publiée le 23 mars 2025
Je viens de vivre un moment de cinéma absolument magique avec le nouveau Blanche Neige de Disney, et je suis encore sous le charme ! 🌟 Ce film est une véritable célébration de l’imaginaire, un voyage qui m’a émerveillé pendant près de deux heures. Rachel Zegler est une Blanche Neige rayonnante, pleine de cœur et de force, tandis que Gal Gadot offre une Méchante Reine d’une intensité rare – à la fois élégante, cruelle et fascinante. Leur alchimie à l’écran est tout simplement magnétique, un duel de titans qui porte le film à des sommets.

Le scénario est une réinvention brillante : il puise dans le classique de 1937 et le conte des frères Grimm, tout en osant des ajouts audacieux. On découvre des personnages inédits, comme Jonathan, ce brigand au grand cœur qui vole la vedette avec son charisme et son humour. Loin du Prince Charmant traditionnel, il apporte une dynamique inattendue et une romance subtile qui fait vibrer. Mais ce n’est pas tout : les intrigues secondaires, comme les tensions au sein du royaume ou les secrets de la forêt enchantée, donnent une profondeur nouvelle à l’histoire, sans jamais perdre cette essence féerique qui fait la magie de Disney.

Visuellement, c’est un feu d’artifice ! Les costumes sont somptueux – ceux de la Reine, avec leurs drapés théâtraux dignes de Broadway, sont à eux seuls une raison d’aller voir le film. Les décors sont époustouflants : le château, grandiose et intimidant, contraste avec la douceur chaleureuse de la chaumière des nains et la beauté mystique de la forêt, où chaque détail semble vivant. Les effets visuels sont à la hauteur : la transformation de la Reine en sorcière est un moment de pure tension, sublimé par des maquillages saisissants et une mise en scène qui donne des frissons.

Les numéros musicaux, nombreux mais tellement bien orchestrés, évoquent les grandes comédies musicales d’autrefois. Les chorégraphies, avec des dizaines de figurants en costumes éclatants, sont un spectacle à part entière – mention spéciale à la chanson de la forêt, qui mêle émotion et énergie communicative. Oui, les nains sont en CGI, et oui, ça peut surprendre au début, mais leurs personnalités si bien écrites et leurs interactions hilarantes (Simplet qui parle enfin, avec une voix à mourir de tendresse !) les rendent vite indispensables. Chacun a son moment de gloire, et on finit par les adopter comme de vieux amis.

Ce film, c’est aussi une ode à l’émerveillement. Il y a cette scène où Blanche Neige rallie les animaux de la forêt pour une séquence d’une poésie rare, ou encore ce face-à-face final entre elle et la Reine, qui m’a clouée à mon siège. Malgré les polémiques ridicules qui ont précédé sa sortie, Disney signe ici un chef-d’œuvre qui mélange héritage et modernité avec une audace folle. C’est beau, c’est drôle, c’est émouvant – bref, c’est du grand cinéma.

Alors, mes amis, si vous voulez rêver les yeux grands ouverts, rire, frissonner et chanter dans votre tête en sortant de la salle, Blanche Neige est LE film à ne pas rater. �
Publiée le 23 mars 2025
Ok donc il faut argumenter pour pouvoir noter blanche neige.. incroyable bon tant pis on y va..
Et bien non Blanche neige 2025 c'est pas pour moi. Trop de chansons inutiles, trop de CGI ratées, les modifications du scénario sont nuls, blanche neige qui devient une combattante c'est pas crédible. Le prince qui n'en est pas un, mais un Robin des bois habillé en sweat à capuche pas du tout crédible. Ca chante tout le temps, c'est niais. La magie n'opère pas, Mr Walt Disney serait très déçu de voir ce triste résultat.
Publiée le 23 mars 2025
Pour ma part j ai bien aimé le film mais les points négatifs les nains sont complètement raté et des fois blanche neige et un peu bête l histoire respecte
Pas mal le film original mais peut me mieux faire
Il a que la reine qui était crédible dans son rôle même si j aime bien l'actrice de Blanche neige et aussi déception du chasseurs par rapport à l oeuvre originale

Overdose de chansons pour ma part et le Final éclater au sol et la question que je me suis posé ou est le prince a la fin car ok le bandit et blanche neige s aimé mais où le mariage ?
Publiée le 24 mars 2025
Je comprends pas certaines critiques que je trouve même assez dures.
J'ai trouvé cette version magnifiquement bien faite et bien interprétée.
Une fois qu'on passe au delà de la 3D avec les septs nains, on est sur de passer un bon moment en laissant la magie de Disney opérait le temps de 1h50 très agréable.
Publiée le 25 mars 2025
Ah, Blanche-Neige… Le fameux remake live-action qui fait tant parler de lui ! Avant tout, il ne mérite pas toute la haine qu’il reçoit. Certes, il est loin, très loin d’être parfait, mais ce n’est pas une catastrophe non plus.

Étrangement, mon plus gros point positif concerne les sept nains. Contrairement à l’avis général, je trouve leur design réussi et fidèle au film d’animation. D’ailleurs, c’est à partir de leur apparition que le film décolle vraiment. Drôles, attachants, sincères, ils apportent une vraie dynamique à l’histoire. Leur chanson dans la mine, qu’il s’agisse de la version modernisée ou de sa mise en scène, est un des rares moments véritablement réussis du film.

Au-delà de ça, difficile d’ignorer le jeu d’actrice catastrophique de Gal Gadot, qui en fait des tonnes. Rachel Zegler s’en sort mieux, mais cela ne suffit pas à sauver la première princesse Disney. Quant au choix de transformer le prince en voleur, il semble peu pertinent. On comprend l’intention derrière cette modification pour moderniser le récit, mais après visionnage, il est évident que garder le prince… en prince, n’aurait en rien changé le message du film. Peut-être même que cela aurait renforcé l’idée d’égalité voulue par les scénaristes.

Pour faire simple, ce remake live action est fade, sans les 7 nains il n'y aurait absolument rien à se mettre sous la dent. Toutefois n'oublions pas non plus que le film est avant tout destiné aux enfants et que en l'occurrence le film devrait beaucoup leur plaire.

Bref, pas un chef d'œuvre, mais ça se regarde.
Publiée le 25 mars 2025
Film vu en VF, l'adaptation des chansons en français est revoir,

Cependant Rachel Zegler crève l'écran ! elle est très belle en Blanche Neige,

J'ai beaucoup aimé le petit coup de renouveau des chansons, cela n'entache en rien le film, je recommande !
Publiée le 26 mars 2025
je suis allé le voir au cinéma par curiosité et je n'ai pas été déçu !! je m'attendais à une catastrophe et c'est pire que ça !tout est raté : le jeu d'acteur avec une actrice principale qui joue comme une débutante, des décors affreux (on dirait que cela a été conçu par des stagiaires), un scénario grotesque et des chansons nullissimes et bien trop nombreuses. Bref une catastrophe cinématographique comme on en avait plus fait depuis longtemps.
Elyo

1 abonné 3 critiques

Publiée le 27 mars 2025
Les gens vous etes trop critique en vrai perso j ai adoré, un classique revisité d'un façon chantante et des perso en cgi moins moche que ce a quoi je m'attendais
Publiée le 19 mars 2025
Loin d'être la catastrophe qu'on pourrait croire j'ai passé un moment agréable ! Ce n'est ni un chef d'œuvre ni un mauvais film et je conseil aux fans de l'œuvre originale de lui laisser sa chance.
Publiée le 19 mars 2025
Encore un énième remake Disney perdu dans son esthétique et sa réalisation mais qui néanmoins propose quelques éléments intéressants dans sa réécriture.
Les nouvelles chansons font le boulot mais desservent aussi parfois les personnages.
Rachel Zegler remonte le niveau par son talent et son charime.
Si on n'est pas trop exigeant, on passera donc un plutôt bon moment.