Jeremy D.

Publiée le 22 mars 2025
Qui dit remake live action Disney dit film oubliable et ce Blanche Neige version 2025 ne déroge pas à la règle ! Si la princesse est plongée dans un long sommeil, le spectateur aussi finit par s’endormir. Des visuels plats, une mise en scène sans idée, des couleurs ternes, des nains en CGI sans grand intérêt et une Gal Gadot aux fraises, la magie Disney semble bien loin. L’impression une nouvelle fois de regarder un produit plutôt qu’un film.
On notera quand même quelques séquences sympathiques notamment des chansons (parfois nouvelles) qui viennent apporter un peu de fraicheur à ce classique de bientôt 90 ans. Et en parlant de fraicheur Rachel Zegler semble née pour incarner ce genre de personnage. Elle est parfaite dans le rôle, encore faut-il qu'elle ait des choses à jouer.
En somme, pas la catastrophe annoncée mais ce Blanche Neige reste quand même une énième pomme empoisonnée.
ChelseaM

Publiée le 22 mars 2025
Très bon film ! Meilleur que le disney à mon sens, malgré quelques incohérences. Les nains sont très bien réussi, surtout le personnage de Simplet !! Je recommande !
Alexandra Pamies

Publiée le 23 mars 2025
Une critique bien sévère pour un film Disney qui reprend tous les codes. Une très jolie adaptation ey pas de déception... l'enchantement est au rendez-vous, on reprend en coeur les classiques.
On y va pour le plaisir d'un classique revisité.
Guillaume Allard

Publiée le 24 mars 2025
Malgré tous les mauvaises critiques qu'on peut voir et qu'on peut dire ce film. C'est ni à désastres ni une catastrophe c'est un film bien à voir en famille !
Publiée le 24 mars 2025
Vraiment déçu par ce film Disney dont nous sommes de très grands fans, le casting est très mauvais et le scénario ne respecte pas du tout l'oeuvre originale comme dans scène entre le chasseur et blanche neige ou la fin de la sorcière,Disney doit faire rêver petits et grands mais ce n'est malheureusement pas du tout le cas dans ce live action Blanche Neige.
Fabien C.

Publiée le 24 mars 2025
Ce film est catastrophique de bout en bout. Une histoire revisitée de facon ridicule, une photographie horrible, un jeu d'acteur pktoyable, des chansons sans intérêt. Bref, un beau ratage à 350 million de dollars
Publiée le 24 mars 2025
Un film très médiocre autant sur les décors que sur l’histoire je n’ai pas du tout aimé
Le jeu d’acteur est également pas terrible
Asma M.

Publiée le 25 mars 2025
Pas mal car l’histoire de Blanche Neige reste l’histoire de Blanche Neige mais beaucoup trop de chansons inutilisés malheureusement
Publiée le 25 mars 2025
Comment cracher sur son propre heritage ? Ce film, voulant moderniser l’œuvre originale, détruit tous ce que le dessin animé avait construit, et permis de rentrer dans l’histoire. De plus, Gal Gadot offre là une interprétation caricaturale, digne d’une téléfilm Disney Channel ! Et on ne va même pas parler des effets spéciaux, de plus en plus mauvais ! Pour un long métrage à 200 millions, on est en droit d’attendre mieux.
Nakyros

Publiée le 25 mars 2025
Un navet sans nom. Le massacre d'un grand classique.
Obligé d'aller le voir avec ma nièce qui voulait voir ça. Au final, même elle n'a pas aimé! (Je lui ferai découvrir le dessin animé. Je regrette d'avoir payé pour ce navet!)
Non seulement les nains CGI sont affreux et sentent l'IA à plein nez
CaleanZeus

Publiée le 26 mars 2025
2025 viens tout juste de commencer et pourtant le plus gros flop de l’année est déjà présent…. Autant Gal Gadot joue très bien son rôle, autant Rachel Zegler est passée à côté!!!! Le film aurait pu être réussi mais quand le rôle principal n’est pas capable de bien jouer son rôle, il y à très peu de chance que le film soit top, elle surjoue à fond c’est abusé! Et puis les effets spéciaux ne sont pas réussi non plus et ils chantent beaucoup trop, ont aurait cru que s’était une comédie musicale…. Bref…. Un film décevant et c’est bien dommage!
Publiée le 26 mars 2025
Pas catastrophique comme laissent le penser ses notes Presse et Spectateurs, je ne me suis pas ennuyé par l'histoire proposée, les parties musicales sont de qualité, certes le scénario prend des libertés par rapport à l'original mais ça ne m'a pas gêné au point de saquer le film
Pain de Pomme

Publiée le 27 mars 2025
Ce film a fait pas mal de bruit, mais plus pour les débats qu’il a suscités que pour ce qu’il vaut vraiment en tant que film.

Je n’ai pas suivi tous les dramas autour, mais en le regardant, on sent clairement que Disney a voulu répondre à tout le monde… et au final, ça donne un truc un peu bancal, qui ne sait pas trop trop où il va...

Par exemple :
- Le love interest a été rajouté !... Mais ça reste juste du flirt (donc on ne sait pas trop ce qu’ils ont voulu faire).
- Les sept nains, sont finalement du CGI et pas de vrais acteurs nains ? Ok... Mais, mais il y a quand même des acteurs nains au casting. Et les deux se croisent à l'écran... ce qui rend leur statut un peu bizarre...

Bref, on ne comprend pas trop la direction choisie. Le script du film sent la colle UHU et le tipex...

Sinon :
- Visuellement, c’est joli, les effets spéciaux sont bien faits, bien l’univers est presque trop parfait pour être immersif (mais c'est trop perso pour être retenu en négatif).
- Les musiques sont assez cools, même si pas hyper marquantes.
- Et Gal Gadot en Méchante Reine, ça marche VRAIMENT bien !

Au final, c’est un film qui reste sympa pour les enfants, surtout les petites filles, mais clairement pas un grand Disney qui va marquer les esprits. Un divertissement correct, sans plus.

Un truc qui aurait eu plus sa place sur la plateforme de streaming qu'au cinéma.
Elyo

1 abonné 3 critiques

Publiée le 27 mars 2025
Les gens vous etes trop critique en vrai perso j ai adoré, un classique revisité d'un façon chantante et des perso en cgi moins moche que ce a quoi je m'attendais
AntiNanard

Publiée le 20 mars 2025
Ce film est horible, le CGI est horrible, les costumes sont trop mal fait. On dirait des costumes de carnaval. La coupe de cheveux de Blanche Neige, elle se croit mieux que tous le monde en donnant des leçons. Les chansons sont ennuyeuses. C'est culcul. J'ai détesté ce film.