Une belle surprise. Blanche Neige c'est toute mon enfance, mais malheureusement les choix du studio et l'actrice principale qui n'a cessé de se rendre détestable à chaque apparition ne m'avait absolument pas donné envie de voir ce film.
Pourtant je suis allé voir le film en toute objectivité et en faisant abstraction de tout. Et j'ai beaucoup aimé.
Ce que j'ai apprécié :
Rachel est une bonne actrice. Quoiqu'on en dise ce rôle lui va bien.
Les changements apportés ou ajoutés donnent de la prodonfeur au film. Le film d'origine ne développe aucun personnage et reste très en surface (normal pour l'époque). Ici tout le monde gagne en personnalité. Chacun a son histoire, son passé, ses aspirations...
Simplet : c'est la star de ce film. Il est adorable, et puis son évolution dans le film est surprenante et émouvante.
Ce que j'ai moins aimé :
Première fois pour moi que je vois Gal Gadot dans un film, et je trouve son jeu mauvais... Elle est trop et pas assez à la fois.
Les moments de tensions du film (la forêt, là transformation en sorcière, la pomme) n'arrivent pas à transmettre des émotions aussi fortes que dans le film original. Ça passe trop vite, il manque ce côté qui te glace le sang.