Publiée le 19 mars 2025
Très bonne adaptation du classique Disney. un film qui ne mettra pas tout le monde d'accord pour certaines libertées qui ont été prises. Par rapport à l'œuvre original il n'est plus questions d'être sauvé par le prince Blanche neige est courageux ! C'est très apprécié Par rapport à toutes les adaptations en live C'est qu'il n'y a qu'une seule chanson qui a été reprise du dessin animé tout les autres sont original et nouvelles. En conclusion un très bon divertissement pour petit et grand avec une princesse toujours aussi attachant dans un récis qui mais bien plus en valeur la force de la beauté intérieur !!!
Publiée le 27 mars 2025
Super Film Le vrai walt Disney avec des Super Actrice et Acteur des super effet spéciaux J'ai adoré
Le Film est pour toutes générations à voir absolument
Je comprends pas pourquoi j'ai vu les notes pas terrible je pense que c'est personne la on pas dû voir le film
Publiée le 27 mars 2025
Bon, je pense que je déteste à peu près tous les films live-action de chez Disney. Il y en a encore que je n’ai pas vus et que je regarderai bien évidemment, mais en général, je trouve ça naze.
"Blanche-Neige" était un projet des plus casse-gueule depuis son annonce et toutes les polémiques qui ont entouré le film. Blanche-Neige 2025, c'est différent. Toutefois, à mon sens, ce n'est pas une abomination. Ce n'est pas suffisamment bien pour avoir plus de 5/10, mais pas assez mauvais pour avoir moins. C'est juste moyen dans son intégralité.
Nous plongeons dans un monde fantastique doté d’une bonne ambiance, avec des visuels que j’ai trouvés plaisants, même si on voit clairement que tout a été tourné en studio. Il faut prendre ce film comme une nouvelle adaptation de Disney et non comme un simple remake. Apparemment, les sept nains devaient être à l’origine sept voleurs (ceux que l’on voit dans le film), et les vrais nains – Prof, Grincheux, etc ont finalement été ajoutés en tant que "créatures magiques", que j’ai trouvées sympathiques à suivre.
Dans cette nouvelle version, Blanche-Neige porte ce nom car elle est née un jour de neige, et je trouve que c’est une bonne idée. Nous sommes face à une réadaptation avec les codes de 2025, donc crier "gnagnagna ce n’est pas fidèle", ça ne sert à rien. Et au pire, personne ne nous force à le regarder.
En fait, ce nouveau film est un mélange fade du film de 1937, de Blanche-Neige et le Chasseur, ainsi que du Blanche-Neige avec Lily Collins et Julia Roberts. Musicalement, ce n’est pas très marquant. J’ai bien aimé la chanson de la méchante, mais pas tellement les autres. On est face à une vraie comédie musicale, avec beaucoup de chansons.
Côté casting, Gal Gadot n’a jamais été connue pour son grand talent d’actrice, et je trouve qu’elle ne joue pas très bien. Quant à Rachel Zegler, pour moi, ce n’est pas une bonne actrice. Je ne l’avais pas vraiment appréciée dans Shazam 2, je l’avais trouvée horrible dans le dernier Hunger Games, et ici, une fois de plus, je trouve qu’elle ne joue pas très bien. Pour moi, il y avait une actrice et chanteuse bien meilleure que Rachel Zegler, également d’origine colombienne, qui aurait fait une bien meilleure Blanche-Neige : Sofia Carson.
Pour moi, c'est moyen, mais je n'ai pas subi ma séance, et c'est rare avec un remake live-action de Disney
Publiée le 24 mars 2025
Blanche-Neige n'est pas mauvais. Il y a du positif mais surtout du négatif. J'ai beaucoup aimé les décors, les chansons très joviales, de beaux costumes et Rachel Zegler très performante dans ce rôle qui lui va à merveille. Maintenant, gros problème avec l'acting de Gal Gadot qui ne dégage rien, et qui surjoue le tout pour une performance assez fade. Les CGI des nains ne sont pas très beaux et j'aurais aimé une relation plus équilibrée entre Blanche Neige et Jonathan. Disney s'est permis quelques libertés scénaristiques qui n'étaient pas de bons choix. Visuellement, c'est un très beau film à regarder sur grand écran car le son y joue pour beaucoup. C'est pas ce que Disney a fait de pire mais on aurait pu s'en passer.
Publiée le 26 mars 2025
je suis allé le voir au cinéma par curiosité et je n'ai pas été déçu !! je m'attendais à une catastrophe et c'est pire que ça !tout est raté : le jeu d'acteur avec une actrice principale qui joue comme une débutante, des décors affreux (on dirait que cela a été conçu par des stagiaires), un scénario grotesque et des chansons nullissimes et bien trop nombreuses. Bref une catastrophe cinématographique comme on en avait plus fait depuis longtemps.
Publiée le 23 mars 2025
Alors , attention au côté comédie musicale omniprésent qui a dû rebuter plus d un et qui doit être en partie responsable des critiques mauvaises du film...
Pour le reste c est un tres bon film , manquant peut être de poésie par moment et qu on aurait bien imaginé réalisé par un Tim Burton !!
Mais les décors sont très beaux, les moments féeriques aussi..
J ai bien aimé et ne comprends toujours pas les notes si mauvaises.
Publiée le 21 mars 2025
Film vu en IMAX

J'y suis allé très heureux d'assister à la séance et j'ai très vite était décu
Fait de façon comédie musicale, c'est long, très long, trop long.
Rien ne se passe, c'est fade, soporifique.
A chaque instant on attend que le film démarre enfin, mais en vain, rien ne se passe.
L'actrice principale est magnifique certes, mais ne rattrape pas la longueur du film.
Même l'image gigantesque et le son fabuleux du son ne peuvent rien faire.

Très déçu, à éviter
Publiée le 20 mars 2025
"Blanche neige et les sept nains" de 1937, film d'animation qui a bercé mon enfance, est, à mon humble avis, scénaristiquement supérieur à cette version live de Disney, quel dommage de ne pas s'être inspiré de l'ancienne version... Et puis, les nains incrustés, quelle raté!
Publiée le 19 mars 2025
Encore un énième remake Disney perdu dans son esthétique et sa réalisation mais qui néanmoins propose quelques éléments intéressants dans sa réécriture.
Les nouvelles chansons font le boulot mais desservent aussi parfois les personnages.
Rachel Zegler remonte le niveau par son talent et son charime.
Si on n'est pas trop exigeant, on passera donc un plutôt bon moment.
GAA
GAA

1 abonné 25 critiques

Publiée le 22 mars 2025
Un film réussi et logiquement empreint de beaucoup de naïveté, celle de l’enfance. Je me suis laissé emporté par la joie de vivre qu’il dégage.
Publiée le 22 mars 2025
Que dire… Hollywood semble déterminé à revisiter les classiques de l’enfance, mais souvent au détriment de leur essence. Ce Blanche-Neige 2025 n’est pas catastrophique en soi, mais il ressemble à une version fade et médiocre du film original de Disney.

Le personnage de Blanche-Neige, censé être la plus belle du royaume, peine à convaincre face à une Reine bien plus charismatique. L’histoire, bien que similaire au conte, manque de la magie et de l’émotion qui faisaient le charme du dessin animé.

Les "nains" en 3D sont un autre point faible : leur rendu visuel rappelle les effets spéciaux des années 90, avec une animation qui ne s’intègre pas bien au reste du film.

En résumé, ce n’est pas un film inregardable, mais il ne marque pas les esprits. Idéal pour une soirée où l’on veut juste un bruit de fond sans vraiment suivre l’intrigue.
Publiée le 25 mars 2025
J'ai bien aimé ce live action de Blanche Neige. J'espérait qu'ils fassent dans l'originalité et qu'elle ne mange pas la pomme mais ils ont gardé ce détail. J'ai bien aimé les liens qui se créent entre Blanche Neige et les sept nains mais également entre Blanche Neige et les autres bandits. spoiler: Nous comprenons que pour gagner il ne faut pas avoir du pouvoir tel que celui auquel on peut penser mais celui des mots car c'est comme cela que Blanche Neige a vaincu la méchante reine et celle-ci ne s'y attendait pas.
Publiée le 28 mars 2025
l’un des moins bons films, Disney, que j’ai pu voir jusqu’à maintenant. Les créatures magiques sont très mal faites. Et ça chante, ça chante… insupportable.
c’est dommage, malgré toutes les critiques négatives, j’ai voulu me faire mon propre avis et malheureusement, pas mieux à dire !
Publiée le 25 mars 2025
Ah, Blanche-Neige… Le fameux remake live-action qui fait tant parler de lui ! Avant tout, il ne mérite pas toute la haine qu’il reçoit. Certes, il est loin, très loin d’être parfait, mais ce n’est pas une catastrophe non plus.

Étrangement, mon plus gros point positif concerne les sept nains. Contrairement à l’avis général, je trouve leur design réussi et fidèle au film d’animation. D’ailleurs, c’est à partir de leur apparition que le film décolle vraiment. Drôles, attachants, sincères, ils apportent une vraie dynamique à l’histoire. Leur chanson dans la mine, qu’il s’agisse de la version modernisée ou de sa mise en scène, est un des rares moments véritablement réussis du film.

Au-delà de ça, difficile d’ignorer le jeu d’actrice catastrophique de Gal Gadot, qui en fait des tonnes. Rachel Zegler s’en sort mieux, mais cela ne suffit pas à sauver la première princesse Disney. Quant au choix de transformer le prince en voleur, il semble peu pertinent. On comprend l’intention derrière cette modification pour moderniser le récit, mais après visionnage, il est évident que garder le prince… en prince, n’aurait en rien changé le message du film. Peut-être même que cela aurait renforcé l’idée d’égalité voulue par les scénaristes.

Pour faire simple, ce remake live action est fade, sans les 7 nains il n'y aurait absolument rien à se mettre sous la dent. Toutefois n'oublions pas non plus que le film est avant tout destiné aux enfants et que en l'occurrence le film devrait beaucoup leur plaire.

Bref, pas un chef d'œuvre, mais ça se regarde.
Publiée le 22 mars 2025
“Superbe travail de graphisme, l’univers visuel est vraiment impressionnant. Par contre, je trouve qu’il y a un peu trop de chansons, ça aurait été mieux de conserver les chansons originales plutôt que d’en rajouter autant. Cela dit, quelques ajouts de détails sont sympas (je ne vais pas spoiler) et viennent enrichir l’histoire. Globalement, c’est un bon film, mais j’aurais aimé un peu plus de sobriété dans la partie musicale.”