Le remake en live-action de "Blanche-Neige" par Disney en 2025 est une déception sur plusieurs plans. Malgré un budget conséquent, le film échoue à capturer la magie de l'original de 1937.
L'un des principaux problèmes réside dans les effets spéciaux. Les "créatures magiques" censées remplacer les sept nains sont réalisées en CGI de manière peu convaincante, rendant leur présence à l'écran plus perturbante qu'enrichissante. Cette décision artistique prive également des acteurs de petite taille de rôles significatifs, une opportunité manquée pour une représentation plus authentique.
Le scénario tente d'actualiser le conte en supprimant le prince charmant et en transformant Blanche-Neige en une héroïne indépendante. Cependant, ces modifications semblent forcées et artificielles, dénaturant l'essence du conte original. Les dialogues manquent de profondeur, et les tentatives d'humour tombent souvent à plat.
Les performances des acteurs sont inégales. Rachel Zegler, malgré son talent vocal, offre une interprétation de Blanche-Neige qui manque de charisme et d'émotion. Gal Gadot, en tant que méchante reine, paraît peu convaincante, son jeu m'étant souvent trop rigide et manquant de nuance.
Les nouvelles chansons ajoutées à la bande originale sont oubliables et n'apportent rien de notable au film ni au monnde du cinéma. Elles semblent insérées sans réelle cohérence, interrompant le rythme déjà bancal du récit.
En conclusion, ce remake de est une tentative ratée de moderniser un classique intemporel. Il aurait été préférable de laisser ce chef-d'œuvre intact plutôt que de le transformer en un film sans âme et sans magie, ou alors trouver une nouvelle histoire.