Major 117

Publiée le 25 mars 2025
Ils ont cracher sur l'œuvre original, ils ont changé l'histoire et beaucoup de détails je préfère encore regarder le dessin animé
Moteur, Action !

Publiée le 25 mars 2025
C'est avec un peu d'appréhension vis à vis d'un film très fustigé sur les réseaux sociaux que nous sommes allés voir Blanche Neige. Nous en sommes ressortis agréablement surpris !!
Il est vrai que cela reste un Disney, quelques incohérences, beaucoup de musiques, des extravagances parfois un peu forcées et des roles quelques peu surjoués, mais de manière générale très fidèle à l'histoire originale. spoiler: Blanche Neige manque bien de se faire tuer, rencontre des nains et est ressuscité d'un baiser d'amour sincère.

Ce que j'ai particulièrement apprécié a été la liberté prise avec les zones d'ombres de l'histoires tout en en respectant la trame à la lettre spoiler: (jusqu'à la couleur de la robe)
. spoiler: Bien que le prince soit un bandit rencontré avant la scène du baise
, cela ne donne (à mon sens) que plus d'honnêteté à l'histoire. De plus, dans cette adaptation, spoiler: le prince ne sauve pas la princesse mais l'aide à se sauver elle même
. Cela rend (pour moi) l'histoire plus accessible par notre génération tout en la laissant fidèle à l'originale.
Les messages transmis restent très beaux: amour, entraide union dans l'adversité... Et paraissent d'autant plus résonnants dans notre monde si compliqué.
En résumé, un Disney renouvelé sans perdre pas de sa splendeur originelle. Je vous invite à aller le voir pour vous forger votre propre avis sans vous laisser influencer par les avis des autres (qu'ils soient négatifs ou positifs)
Goyave25

Publiée le 26 mars 2025
Blanche Neige" est une déception totale. Le film est terne, sans imagination et sans âme .Tous les personnages on a l'impression qui servent pas à grand-chose. Comme la chanson de la méchante reine c'est nul. le choix de l'actrice principale ne me déçois pas. .Ce n'était pas la peine de refaire un Blanche-Neige pour ça.. Blanche-Neige et le chasseurs étaient mieux
Laurent F

Publiée le 26 mars 2025
finalement pas le mauvais film annoncé il y a du bon et du mauvais, le bon qu'ils se soit éloigné un peu de l'histoire du long métrage animé et le mauvais les décors en studios et les fonds vert dégueulasse et les CGI pas terrible, malgré tout j'ai passé un bon moment
Steven

Publiée le 19 mars 2025
Le dernier remake en live-action de "Blanche-Neige" par Disney est une déception totale. Le film souffre d'une conception de production bâclée, notamment avec des choix de costumes anachroniques qui perturbent l'immersion. L'introduction de nouveaux personnages, comme Jonathan, un voleur censé remplacer le prince, est maladroite et manque de profondeur. Les performances des acteurs sont inégales, avec une Blanche-Neige qui peine à convaincre et une Méchante Reine trop sérieuse, créant un décalage flagrant. Les tentatives d'actualisation du conte tombent à plat, offrant un récit décousu et sans âme. En somme, ce remake est une tentative ratée qui ternit l'héritage du classique original.
Goutcho

Publiée le 20 mars 2025
Le remake en live-action de "Blanche-Neige" par Disney en 2025 est une déception sur plusieurs plans. Malgré un budget conséquent, le film échoue à capturer la magie de l'original de 1937.

L'un des principaux problèmes réside dans les effets spéciaux. Les "créatures magiques" censées remplacer les sept nains sont réalisées en CGI de manière peu convaincante, rendant leur présence à l'écran plus perturbante qu'enrichissante. Cette décision artistique prive également des acteurs de petite taille de rôles significatifs, une opportunité manquée pour une représentation plus authentique.

Le scénario tente d'actualiser le conte en supprimant le prince charmant et en transformant Blanche-Neige en une héroïne indépendante. Cependant, ces modifications semblent forcées et artificielles, dénaturant l'essence du conte original. Les dialogues manquent de profondeur, et les tentatives d'humour tombent souvent à plat.

Les performances des acteurs sont inégales. Rachel Zegler, malgré son talent vocal, offre une interprétation de Blanche-Neige qui manque de charisme et d'émotion. Gal Gadot, en tant que méchante reine, paraît peu convaincante, son jeu m'étant souvent trop rigide et manquant de nuance.

Les nouvelles chansons ajoutées à la bande originale sont oubliables et n'apportent rien de notable au film ni au monnde du cinéma. Elles semblent insérées sans réelle cohérence, interrompant le rythme déjà bancal du récit.

En conclusion, ce remake de est une tentative ratée de moderniser un classique intemporel. Il aurait été préférable de laisser ce chef-d'œuvre intact plutôt que de le transformer en un film sans âme et sans magie, ou alors trouver une nouvelle histoire.
Heloise Garcia

Publiée le 20 mars 2025
Je n'en attendais rien mais j'ai été drôlement déçue. Ici pas question de prince charmant, les nains sont plutôt mal fait (pourquoi ne pas avoir casté de vrais personnes ??), les chansons ne reflètent pas du tout l'histoire si connue de Blanche Neige malgré que l'actrice ait une belle voix... Une véritable déception de plus chez Disney !
marko hyuga

Publiée le 21 mars 2025
Quelle immense déception !
L’histoire est bien trop éloignée de celle que l’on connaît .
Le jeu d’acteur/actrice est mauvais, surtout la sorcière.
Beaucoup trop de chansons, à mon goût.
Vraiment dispensable !
Margaux Lejeune

Publiée le 22 mars 2025
Je viens de voir le film et j'ai adoré, les chansons sont géniales, les graphiques incroyable. Il y a beaucoup de scènes qu'il n'y a pas dans le dessin animé et c'est pas mal de les avoir ajouté ☺️
Jeremy Leclerc

Publiée le 22 mars 2025
Une catastrophe!
Gal Gadot est la seule à sauver les meubles, mais même elle ne peut compenser le désastre.
Blanche-Neige est devenue une caricature arrogante, loin de l'innocence du conte original.

L'histoire est dénaturée, dépourvue de toute la magie et de l'enthousiasme qui faisaient le charme du classique.
Même la musique, élément essentiel de Disney est oubliable, sans âme.
On dirait qu'ils ont voulu détruire un mythe plutôt que de le réinventer.

Ils auraient dû créer une nouvelle histoire au lieu de saccager Blanche-Neige.
Un conseil n'allez pas dépensé votre argent pour ce film, fuyez ce film...
Charles Guinatier

Publiée le 23 mars 2025
Très belle version de blanche neige. Merci à disney
Oui le dessin animé n'est pas comparable .
Mais la nouveauté est super sympa
Clemenbt

Publiée le 24 mars 2025
J’ai été voir le film par simple curiosité et je me suis retrouver à dormir ce qui ne m’était pas arrivé depuis que j’ai pris mon abonnement néanmoins j’étais content de voir les 7 nains qui à mon goût ne sont pas assez présents !!!
Guiguine

Publiée le 25 mars 2025
C'est un film qu'il faut sans doute voir en VO, car le doublage chanté est très mal fait, de plus les chanteurs crient beaucoup en chantant, j'avais mal aux oreilles en sortant. Sinon c'était mignon ☺️
carine lebouvier

Publiée le 25 mars 2025
Un très bon moment. Quelques modifications par rapport à l'original mais qui sont plutôt les bienvenues. Les nains très ressemblant à ceux de l'original, mignons mais en images de synthèse, un peu dommage.
Élie

Publiée le 26 mars 2025
Certes ce film est différent de la version originale mais c'est bien le but d'une adaptation, aucun intérêt de refaire la même chose. Les performances de jeu sont bonnes, les décors bien réalisés et l'histoire moderne en conservant l'ADN original. J'ai aimé, allez vous faire votre propre avis.