Votre avis sur Blanche Neige ?
Publiée le 20 mars 2025
Très jolie version de Blanche Neige. Moment léger, divertissant, magique . Bravo pour la réalisation et l'interprétation de ce comte qui rappelle de bons souvenirs 🤩
Publiée le 23 mars 2025
Le remake moderne de Blanche-Neige offre une vision rafraîchissante et audacieuse du conte classique. Loin de se contenter d'une simple relecture, ce film insuffle une énergie nouvelle à l’histoire, portée par une héroïne plus indépendante et nuancée.

Visuellement, le film est une réussite : les décors somptueux, les costumes revisités avec élégance et les effets spéciaux soignés créent un univers enchanteur et immersif. La bande-son moderne apporte une dynamique supplémentaire, rendant l’expérience encore plus captivante.

Le scénario, tout en respectant l’essence du conte, s’émancipe des clichés traditionnels. L’intrigue est plus profonde, mettant en avant des thématiques contemporaines comme l’émancipation, la solidarité et la quête d’identité. L’alchimie entre les personnages est palpable, et les dialogues, souvent empreints d’humour et d’émotion, rendent le récit accessible à tous les âges.

Enfin, la performance des acteurs est à saluer. L’actrice principale insuffle une véritable force à son personnage, loin de la princesse passive des versions précédentes. Le casting secondaire est également convaincant, notamment avec une méchante reine à la fois charismatique et redoutable.

En somme, ce Blanche-Neige moderne réussit son pari : il honore le conte original tout en le modernisant avec intelligence et sensibilité. Un film inspirant, à voir absolument.
Publiée le 21 mars 2025
des beaux décors / des beaux effets spéciaux mais franchement la petite sirène était+ réussi ! par contre pourquoi être obligé de laisser un avis pour pouvoir mettre une note
Publiée le 22 mars 2025
Mal joué
Musiques de faible qualité
Dialogues et histoire pas fidèles au dessin animé initial
Montage mal réalisé
Publiée le 20 mars 2025
Je n’en attendais pas grand chose n’était pas fan de base mais j’ai été agréablement surprise. Les musiques sont entraînantes, les nouvelles très bien , les anciennes très bien reprises et les changements dans le scénario sont judicieux pour ma part. Quand aux actrices franchement j’adore ces 2 femmes ! Donc donnez la chance à ce film et ne vous laissez pas influencer par des gens critiquant sans savoir ni voir.
kezlan

1 abonné 1 critique

Publiée le 21 mars 2025
Film sympathique, ça rappel la jeunesse. Les images sont belle, les chants aussi. Bref 2h de plaisir.
Publiée le 21 mars 2025
Le film se regarde. Les acteurs jouent plutôt correctement. Maintenant, nous ne sommes pas sur un classique du cinéma.
Publiée le 21 mars 2025
Excellent film par rapport aux effets spéciaux, au scénario et plus particulièrement, excellent par rapport aux valeurs véhiculées !!!
Laurent Couzinet

1 abonné

Publiée le 23 mars 2025
J'ai écouté des critiques avant de voir ce film. J'y suis allé avec une certaine appréhension en me disant que j'allais utiliser une place de cinéma pour rien.
Et au final, j'ai l'ai trouvé plutôt intéressant. Certes, je trouve qu'il fait un peu trop comédie musicale, comme la petite sirène, mais le fil de l'histoire est bien là par rapport au dessin animé original, et là est le plus important à mes yeux. Ne pas trop dénaturer la base.
Pour moi, pour le moment, le seul film en prise de vue réel que Disney et le réalisateur ont le mieux réussi de ce point de vue est La belle et la Bête.
Pour conclure, Blanche-neige est pas mal, il reste intéressant à voir au moins une fois, et laissons tout le reste de côté (histoire entre les actrices par ex.) afin de se concentrer sur l'essentiel, l'histoire qui est raconté ici.
Frasnia D.

1 abonné

Publiée le 23 mars 2025
Je n'ai absolument pas retrouvé la magie du dessin animé. Le film est très éloigné du conte des frères Grimm. Le personnage qui est, à mes yeux, le plus sympathique est Simplet. Je ne recommande pas ce film.
Maxard

1 abonné 1 critique

Publiée le 20 mars 2025
J’ai passé un très bon moment devant ce film notamment grâce aux actrices qui sont très bonnes dans leurs rôles.
Publiée le 22 mars 2025
très belle adaptation, j'ai apprécié le film les décors étaient jolis et les musiques sont original bon divertissement.
Publiée le 20 mars 2025
Le dernier live action que j'ai regardé au cinéma m'ayant vraiment déçu, à savoir Muphasa, j'avais beaucoup d'attentes sur celui-ci.

Et à mon grand étonnement.... j'ai aimé !! Enfin un live action qui respecte l'oeuvre originale et qui ajoute une profondeur aux personnages.

Blanche-Neige n'est à la base pas le Disney le plus abouti. Il est désuet et il reste en surface sur tous les sujets abordés.

Mais ici, le réalisateur arrive à conserver l'esprit du film original sans le dénaturer et en ajoutant des touches plus personnelles d'interprétation qui ajoutent une strate intéressante.

Gal Gabot n'est pas le personnage le plus marquant... Son jeu est plat et il n'a pas du tout d'intensité. C'est dommage cette méchante ne restera pas dans les esprits.

En revanche, Rachel Zegler est ma vraie surprise ! Elle est authentique et crédible dans le rôle decette Blanche Neige plus affirmée et sûre d'elle que l'originale.
Elle donne du relief à ce personnage qui est de base fade et sans saveur.
Elle amène une force au personnage qui surprend mais qui renforce son caractère et la rend beaucoup moins nunuche ça fait plaisir !!

L'esthétisme est sublime ! Enfin un live action qui apporte une colorimétrie joyeuse et assumée ! On retrouve les couleurs de Disney, celle qui fait rêver et replonger en enfance.

Après on s'entend, ça reste un Disney donc le scénario n'est pas fou non plus, on reste sur l'histoire plutôt enfantine mais il y a un je ne sais quoi qui la rend actuelle et moderne.

C'est une réussite que je n'espérais plus !
On est sur un vrai film de comédie musicale, satisfaisant sur son traitement et remplissant son rôle de divertissement.

Malgré les nombreuses polémiques qui ont entachées sa sortie, le film fait son job et respecte le spectateur ! Les chansons ne sont pas marquantes mais elles sont bien écrites.

La réalisation a eu l'intelligence de réfléchir à retravailler l'histoire pour la rendre plus ancrée dans le social et l'humain.
La question de la jalousie pour la beauté laisse place à une lutte des classes et rien que pour ça c'est badass !!
La chonch

Publiée le 24 mars 2025
clairement pas à la hauteur de l'original tout en restant divertissant. dommage tout de même que Disney soit obligé d'aller chercher à ce point dans ses vieux cartons pour continuer à faire du chiffre
Publiée le 21 mars 2025
Un blanche Neige assez compliquer sur son annonce et de gros rebondissement durant le tournage avec des soucis d'entente mais au final j'ai trouvais que rien n'étais perdu face à ça Rachel Zegler fait une très bonne Blanche Neige le prince n'est plus si arriérer et plus mis à son avantage et Blanche Neige est devenue plus combative que celle dans les années 30 ce qui fait plaisir à voir de faire évoluer les personnages dans notre époque en ce qui concerne les nains un peu déçut puisque le contraste entre le vrai acteur de petite taille parle à des nains comme lui mais en CGI donc ma foi assez troublant et pour finir Gal Gadot malheureusement je l'ai trouvais en dessous de ses partenaires de jeux et puis sa chanson tout du long elle nous fait des mimiques à tout bout de champs qui décrédibilise le personnage mais sinon dans son ensemble Banche Neige est un bon moment et arrive à se rajeunir de part sa proposition original de chanson et de valeur plus féministe