Votre avis sur Blanche Neige ?
Publiée le 22 mars 2025
Je n'aime pas les lives action, je trouve le concept génial mais mal adapté : brouhaha d'images de synthèses, perte de l'essence des originaux, musiques moins marquantes trop "radio", gommage des aspérités, bref ça m'ennuie. Blanche neige est dans cette continuité et n'apporte rien par rapport au dessin animé historique.
Publiée le 20 mars 2025
Il est des films qui laissent une empreinte indélébile dans l’histoire du cinéma. Et puis il y a cette version de Blanche-Neige en prises de vues réelles. Blanche-Neige, censée incarner la pureté et la grâce, semble tout droit sortie d’un casting raté pour une télé-réalité de seconde zone. Quant à la Méchante Reine, elle déclame ses répliques avec une intensité forcée digne d’un spectacle de fin d’année d’école primaire.

Les effets spéciaux, censés nous plonger dans un univers féérique, sont un naufrage numérique. Entre des décors artificiels mal incrustés et des créatures en CGI qui rappellent les pires heures des jeux vidéo du début des années 2000, chaque scène est une souffrance visuelle. Même le miroir magique ressemble à un écran de veille Windows mal animé.

Et comme si le supplice visuel ne suffisait pas, la bande-son achève le spectateur. La musique, criarde et envahissante, agresse les tympans à chaque instant, transformant chaque scène en un véritable supplice auditif. Quant aux chansons, censées apporter de la magie et de l’émotion, elles s’avèrent aussi mièvres qu’indigentes, alignant des paroles insipides et sans âme, dignes d’un générateur automatique de clichés.

En résumé, ce Blanche-Neige en live-action est un affront au conte original, un naufrage cinématographique qui accumule tous les pires défauts possibles : un jeu d’acteur désastreux, des effets spéciaux honteux, une musique insupportable et une écriture lourde et maladroite. Un film à oublier, ou mieux encore, à ne jamais voir.
Publiée le 22 mars 2025
Il y a des adaptations Disney ratées, et puis il y a Blanche-Neige (2025), qui atteint un niveau d’amateurisme rarement vu.

Commençons par le casting : Rachel Zegler s’en sort tant bien que mal, mais elle est forcée de surjouer à cause de l’acting désastreux de Gal Gadot. Cette dernière livre une performance burlesque, exagérant chaque expression faciale au point de rendre chaque scène ridicule. Résultat : le film sombre dans un clownesque involontaire, où aucun moment ne sonne juste.

Côté visuel, c’est tout aussi désolant. Les décors semblent tout droit sortis d’un magasin de décoration d’Halloween bas de gamme, et les costumes donnent l’impression d’avoir été récupérés à Disneyland Paris après une liquidation. L’esthétique générale est cheap, manquant cruellement de l’enchantement et de la magie qu’on attend d’un classique Disney.

La mise en scène n’arrange rien. Entre les plans maladroits et les choix de réalisation douteux, le film ressemble plus à une production amateur qu’à un blockbuster Disney. Tout est plat, sans âme, et incapable de susciter la moindre émotion.

En résumé, Blanche-Neige (2025) est une adaptation à fuir. Mal jouée, mal filmée, visuellement catastrophique, elle réussit l’exploit de trahir l’esprit du conte original tout en livrant une œuvre qui ne fonctionne ni en tant que film Disney ni en tant que film tout court. Une immense déception.
Publiée le 22 mars 2025
Bon bah, c'était pas mal finalement !

Honnêtement, malgré toutes les polémiques qui a pu y avoir autour de ce film, c'est loin d'être la catastrophe que tous le monde s'attendais à voir, c'est même étonnamment bien et je mentirais si je disais que j'ai passé un mauvais moment !
L'histoire est correcte, les acteurs sont tous bons (sauf Gal Gadot/La Méchante Reine) les VFX sont pas si horrible que ça et les musiques sont toutes réussis, et j'ai même préféré cette histoire au film originale !

Moi je suis pas un grand fan des remakes live-action Disney donc j'en attendais rien de ce film, mais finalement ça passe, sympas sans plus !
Publiée le 21 mars 2025
Malgré de bonnes idées et une Blanche-Neige plutôt convaincante, le film est assez laid, le scénario manque de rigueur et le traitement de l'espace est cataclysmique.
Publiée le 19 mars 2025
Un des meilleurs live-action de Disney.
On ressent vraiment la magie de l’univers, presque comme si on était dans un parc d’attractions.
Les musiques sont vraiment réussies et l’actrice qui joue Blanche-Neige s’en sort très bien.
Visuellement, il y a de très belles images, même si le fond vert est parfois un peu trop présent.
Mais dans l’ensemble, c’est vraiment un bon film.
Publiée le 22 mars 2025
Franchement une petite comédie musicale un peu trop de musique, mais sinon dans l’ensemble ça peut aller.
Publiée le 20 mars 2025
Dans l’ombre des plus grandes réinterprétations cinématographiques, certaines œuvres peinent à justifier leur propre existence. Il en va ainsi de Blanche-Neige 2025, une fresque qui, sous ses atours modernes et son ambition manifeste, laisse une impression de vide, comme un écrin somptueux qui oublierait d’abriter le joyau promis.

Tout d’abord, le film souffre d’un cruel manque de substance narrative. Si le conte originel portait en lui une simplicité évocatrice, cette nouvelle version échoue à lui insuffler une véritable densité dramatique. Les personnages, pourtant en quête de renouveau, demeurent des esquisses inachevées, dénuées de toute profondeur. À aucun moment, leurs trajectoires ne résonnent avec l’ampleur émotionnelle attendue. Un protagoniste sans relief, un antagoniste sans envergure : tout concourt à une dramaturgie désincarnée, où les enjeux se dissipent dans l’indifférence.

Cette absence de chair se retrouve dans les séquences musicales, censées porter la narration mais qui, à l’inverse, l’alourdissent. Peu inspirées, ces compositions peinent à s’imprimer dans l’oreille, délaissant l’intensité mélodique au profit d’un académisme sans saveur. Au lieu d’élever le récit, ces respirations musicales l’étouffent, étirant le métrage sans jamais en justifier la durée.

Et que dire de la direction artistique, si ce n’est qu’elle trahit une certaine artificialité ? Là où l’on pouvait espérer une proposition visuelle audacieuse, le film s’embourbe dans une esthétique aseptisée, où les fonds verts omniprésents, la lumière trop policée et la mise en scène académique ne font qu’exacerber une impression de facticité. On ne contemple pas un monde, on devine les artifices.

Mais au-delà de ces défauts individuels, c’est sans doute l’absence d’âme qui finit d’enterrer l’ensemble. On cherche en vain l’émotion, le frisson, ce supplément d’humanité qui transforme une œuvre en expérience. Or, Blanche-Neige 2025 traverse son propre récit sans jamais y injecter l’étincelle du conte, celle qui, jadis, faisait naître l’émerveillement.

Il ne s’agit pas d’un naufrage total. Le film reste regardable, certaines intentions transparaissent, et l’on ne peut nier la voix et la prestation de l’actrice principale. Mais l’illusion ne prend pas. Comme un sortilège inachevé, Blanche-Neige 2025 ne parvient jamais à réveiller le cœur du conte qui l’a vu naître.
Publiée le 20 mars 2025
Contre toutes attentes et malgré toutes les polémiques autour du film, je sors de la séance agréablement surpris. L’esprit du dessin animé d’origine est bien présent, les personnages sont touchants, Rachel Zegler incarne parfaitement l’énergie d’une Blanche Neige fière de ses convictions.
Publiée le 22 mars 2025
Magnifique live action de Disney une fois de plus, qui s'en sort avec les honneurs !Rachel Zegler,malgré sa coupe de cheveux bizarre, est époustouflante,ainsi que sa voix.Les créatures sont adorables,les décors charmants et tout ceci constitue un spectacle familial à la hauteur .A voir sur grand écran et en haute qualité (imax si possible).
Publiée le 22 mars 2025
Un excellent live action Disney, qui prend quelque libertés, ce qui nous permet de redécouvrir cet œuvre. C’est triste que beaucoup de personne prennent le film en grippe pour certains choix. On a passer un super moment en famille et on ne loupe aucune sortie Disney au ciné.
Publiée le 21 mars 2025
Blanche-Neige 2025 est un naufrage. Disney massacre son propre classique avec une relecture insipide et aseptisée. Rachel Zegler incarne une héroïne arrogante et insupportable, rendant le film encore plus indigeste. Même Gal Gadot en Reine Maléfique ne parvient pas à relever le niveau. Visuellement fade, truffé de dialogues insipides et d’effets spéciaux douteux, ce remake est un véritable désastre. Encore un remake raté qui confirme la lente descente aux enfers de Disney.
Publiée le 20 mars 2025
les chansons sont jolies et, Blanche neige (Rachel Zegler) et la marâtre (Gal Gadot) sont très crédibles. En revanche, les sept nains ne le sont pas du tout !
Publiée le 22 mars 2025
Un bon divertissement, de bons messages et des super musiques ! Différent du classique d’animation mais parfois pour le mieux. Simplet est adorable, Une seconde partie un peu moins rythmée mais une bonne conclusion. Une belle sortie ciné en famille
Publiée le 20 mars 2025
A part la beauté de la méchante reine ( mais ceci ne fait pas un film ) ce dernier opus est navrant et diaboliquement long et ennuyeux….