Ji Té
Publiée le 19 juin 2023
Désolé Thomas, je t'aime bcp en tant qu'humouriste, mais je n'ai pas reussi à finir le film, j'ai décroché au bout de 45min, en me forcant pourtant. C'est plus compliqué quand il n'y a pas Fabrice Eboue pour l'écriture
Très bon film ! Je suis choqué et étonne que certaines personnes regardent ce film en pensant voir un marvel ou DC alors que cest film est de classe COMEDIE !
Avec Black Snake La Légende Du Serpent Noir, Thomas N'Gijol et Karole Rocher signent une comédie très faible. L'histoire nous fait suivre un homme égoïste et séducteur, revenant sur ses terres natales dans les années soixante-dix, qui va devenir le premier super-héros africain après avoir été mordu par un serpent, mettant à profit ce don pour protéger le peuple d'un terrible dictateur. Malheureusement ce scénario n'est pas très original malgré son synopsis et décroche peu de sourires tant les scènes sont attendus, ce qui fait qu'on s'ennuie malgré sa courte durée d'une heure vingt. Ça n'a rien à raconter si ce n'est taper sur les méchants colonisateurs, une musique qui tourne en boucle assez insupportable. L'humour n'est vraiment pas fin et les clichés sont nombreux, à l'image des personnages ultra caricaturaux, interprétés par des acteurs jouant presque tous leurs propres rôles hormis Edouard Baer qui joue vraiment la comédie. Ces individus n'ont pas grand-chose à offrir niveau émotion vu qu'aucun n'est vraiment sympathique ou touchant. Ils sont même plutôt désagréables dans leurs relations, notamment à cause de dialogues le plus souvent vulgaires et grossiers. Là ou le long-métrage s'en sort le mieux c'est dans sa forme grâce à une réalisation convenable qui possède même quelques idées de mise en scène même si elles sont sous exploités. Les décors sont également plaisants. Hélas, la b.o. accompagnant l'action est elle désagréable et aurait mérité de nous faire profiter de sonorités africaines. Reste une fin sans intérêt venant mettre un terme à Black Snake, qui ne mérite pas qu'on s'attarde dessus tant il n'y à rien à tirer de cette comédie à l'humour éculé.
Qu'est-ce que c'est difficile de faire un film sur un héros maladroit mais qui se croit classe ! Thomas Ngijol a essayé, et n'en est pas sorti indemne ! L'histoire est plutôt bonne et bien amené, elle a un message qui est important et peu amené au cinéma. L'humour est là aussi, absurde et bon, il fait plus ou moins le boulot. Le problème c'est ce personnage qui n'est pas très bien écrit, on arrive par à le suivre, s'y attacher, ou à y trouver une alchimie ! Il n'arrive pas à nous embarquer dans ce film qui aurait peut-être mérité plus d'écriture ! Un peu moyen !
On n est pas dans la finesse, comédie reprenant les codes des supers héros à l humour "gras", il faut juste avoir l état d esprit pour supporter le film ... et ça passera ... peut-être...
Black Snake, la Légende du Serpent Noir est un film parodique réalisé par Thomas Ngijol et Karole Rocher et sorti en 2019. L'idée de départ est plutôt intéressante : prendre de multiples références super héroïques pour constituer un super héro qui viendrait sauver un pays d'Afrique dans les années 1970. Malheureusement, ce film ne répond pas aux attentes pour plusieurs raisons. Le problème majeur est le scénario qui est creux, sans réels enjeux ce qui rend difficile toute accroche aux différents personnages, bien qu'ils soient caricaturaux. En outre, l'abus de référence est trop présent et vient polluer le récit. Enfin, le héro en lui même (Thomas Ngijol) est agaçant au possible, là où le personnage incarné par Edouard Baer est plus intéressant. En résumé, ce film est une mauvais comédie plus énervante que plaisante car elle était fondée sur une bonne idée. Dommage.
Les parodies ont le vent en poupe mais Black Snake est trop superficiel, avec un scénario peu structuré (pour ne pas dire absent) offrant de trop rares gags. Le "politiquement-incorrect", lorgnant vers OSS117 ou simplement vers les précédents films du duo Ngijol-Eboué tombe ici totalement à plat, tel une caricature sans finesse. Ngijol a un style bien à lui, avec son personnage nonchalant, séducteur, lâche et paresseux , ce qui sauve en partie le film du naufrage (pour ceux qui l'apprécient évidemment) mais une comédie qui ne parvient pas à faire rire ne sera jamais qu'un échec.
Si vous aimez les films avec des gros gags c est pour vous . C est peut être un peu vulgaire par ci par là d accord mais ça n enlève rien au fait de vouloir détendre et faire rire avec des situations énormes. On s attend pas forcément à ce résultat avant de le voir .
Une bonne parodie de vengeur masqué qui ramène l'humour familier NGijol sur la colonisation, lourdingue et/ou drôle selon les moments. Si vous ne voyez pas ce film, les blancs ont gagné (signé: un blanc). PS: et non, cher membre du Club 300, Black Panther n'est pas le premier super-héros Marvel noir.
Bien que poussive cette comédie respecte assez son univers facilité par des références aux années 70. Mais en même temps que tout soit légitime, rien ne l'est et on ne peut le voir que comme un défilé de clichés pas forcement drôles et rarement subtils. Pourtant on passe d'une scène à l'autre sans trop d'excès ni d'amateurisme en traitant un sujet de façon variée et sans abus dans le sens de la comédie et ce n'est pas si mal.
Je suis fan de Ngijol,mais là NON NON et NON,c'est de la caricature grossière de bout en bout ,ça n'est drôle à aucun moment, l'idée était bien venu et l'intention était bonne mais très grosse plantade pour moi, je me suis fait chier durant le 1er ¼heure donc j'ai zappé j'y suis revenu ¼heures après je suis resté devant .....aller 🤔5 minutes et LÀ j'ai dis stop c'est bon j'arrête,je n'arrive pas à comprendre comment il a pu gâcher le talent qu'il a pour faire rire et mettant le doigt là où ça fait mal ET EN MÊME TEMPS faire ça 🙄🙄😔😪
Thomas Ngijol et sa femme Karole Rocher cherchent à dénoncer la France coloniale tout en faisant un film de superhéros. Le tout est confus comme ce monologue démagogue à la fin.