Black Snake, la légende du serpent noir
    1,8
    1304 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Black Snake, la légende du serpent noir ?

Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 10 septembre 2020
    Une comédie parodique de super-héros relativement distrayante mais Thomas Ngijol en fait des tonnes et les gags sont souvent bien lourds.
    Publiée le 4 septembre 2020
    2,1 sur 5 ce n'est pas juste. Nombre de films sont "flingués" lors de leur sortie, soit par la presse ciné soit par les spectateurs eux-même, et on se rend compte quelques années plus tard du côté culte que le film prend avec le recul (cf Rrrr).

Ici, il vous faut du 3ème ou 4ème degré à minima. Oui on peut dire que c'est un peu décousu, c'est pas le plus grand film français, mais personnellement j'adore. On est plongés dans une remarquable ambiance "seventies" (magnifique travail de "sape") au bon vieux temps de la Françafrique (Edouard Baer est magistral comme souvent, Michel Gohou en dictateur "botswanguesque"), avec un personnage principal qui s'illustre par sa lâcheté absolue et son envie de briller en société.

A voir et à revoir pour tous les détails qui fourmillent. Les fines bouchent préféreront sans doute voir des oeuvres plus côtées.

Ah oui, au passage, mention spéciale à ceux qui créent ici plusieurs comptes pour copier-coller leur haine et descendre la note globale du film. Pitoyable.
    DAV_75018
    DAV_75018

Publiée le 25 août 2020
    C'est vraiment très, très, très mauvais! Rien est drôle et le tout est d'un amateurisme assez flippant... même Philippe Lacheau s'en sort mieux c'est pour dire! Je n'ai rien contre la vulgarité mais encore faut-il que ce soit drôle et que ça apporte quelque chose, là les dialogues sont honteux, le jeu est d'une pauvreté affligeante et les vannes ont certainement été écrites par des collégiens en mal de Carambar. La bande son repetitive tente d'habiller un film nu de nullité et surtout un conseil : ÉVITEZ!!! Le temps est bien trop précieux pour s'ennuyer !
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 22 août 2020
    Une comédie avec un super héros africain au début de la Françafrique voilà ce que propose Black Snake. Comme la plupart de ses précédents films, Thomas Ngijol n’arrive pas à tenir sur la longueur les promesses que le film fait au début. La comédie qui démarre plutôt bien se délite au fur et à mesure du film pour aller vers le franchement moyen voir le carrément mauvais dans le final.
    Pascal M.
    Pascal M.

Publiée le 15 août 2020
    Forcément il y a des moments dans le film où on rigole... mais bon ça ne fait pas tout. J'avais l'impression de regarder un Bollywood mais en beaucoup plus grossier. Le scénario est 0 et le script sans doute écrit par une classe de grande section de maternelle. Mais il aura au moins eu le mérite de m'occuper une soirée.
    Fabios Om
    Fabios Om

Publiée le 13 août 2020
    un film qui ce dit être un film de super héros mais qui en est pas un car pendant tout le film on ce demande à quel moment ça parler ou mettre en scène un super héros trop de scene inutile ! pour un film qui dure 1h20 c est un comble de dire cela mais c'est malheureusement la vérité. Une comédie pas drôle quelque réplique on fait sourire mais ces tout , certains gags sont plutôt bon et pourrait faire rire mais leurs interprété ne font pas rire si cela avais était Fabrice eboue manu payet je pense qu'on aurait rigoler plus pendant le film car Thomas Ngijol ne fait pas rire surtout dans sont interprétation. Une référence à jackie chan plutôt bien venue et qui fait toujours plaisir . En ce qui concerne le scénario c est nul voir affligeant y a rien de bien pratiquement que de dire de la réalisons aussi ?Par contre en revanche un gros point positif c est l'interprétation du petit garçon Mamadou l'enfant qui joue ce rôle et plutôt excellent pour sont jeu âge bon présage pour l'avenir en tous cas je lui souhaite .
    Publiée le 12 août 2020
    superman...wow le gars est solide quoi!
    J'ai trop kifé ce film, merci à Thomas Ngijol et Karole Rocher de m'avoir offert 1h30 de rires
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 5 août 2020
    Créer un super-héros noir dans les années 70 avec un point de vue politique était une très belle idée. Malheureusement rien ne va bien dans ce film. Rien n'est drôle, le jeu des acteurs est très pauvre de la part de presque tous les acteurs. La mise en scène est très mauvaise et elle est pleine de blagues vulgaires et pas drôles. Dommage parce que Thomas N'Gijol est généralement très bon dans les films que j'ai pu voir. Je ne comprends pas comment les français ont pu faire un film si inachevé...
    VOSTTL
    VOSTTL

Publiée le 4 juillet 2020
    On sait pertinemment que le racisme n’a pas de couleur, c’est comme la bêtise, laquelle n’a pas de frontière. Ce n’est pas parce qu’un noir parle mal des noirs que c’est excusable ou légitime. Mais encore une fois, il y en assez de toutes ces larmes de crocodiles, ces pseudo-indignations, cette censure pour se donner une bonne conscience, toutes ces précautions de langage que je condamne depuis longtemps dans mes critiques (dernièrement « Pédale douce »). Thomas Ngijol s’amuse sans prendre de gants. Ce n’est ni artificiel ni gratuit. C’est la traduction triviale, c’est certain, d’un état d’esprit qui animait les relations hypocrites de la fameuse France-Afrique. A savoir si c’est fin, évidemment non. A savoir si son film est pertinent, évidemment non. A savoir s’il joue avec tous les clichés, évidemment oui et alors ? Il y a bien quelques bonnes situations mais globalement son film signé avec Karine Rocher est relativement ennuyeux. Ce qui me préoccupe c’est cette censure latente, cachée, sournoise qui apparaît dès que l’expression se veut incorrecte sans tenir compte de l’état d’esprit d’une époque ou d’un environnement propice à un langage cru. Il y a peu on susurrait de revoir l’oeuvre « Autant en emporte le vent ». Bientôt on ne pourra plus faire des films subversifs lesquels ont le pouvoir de susciter l’esprit critique. Rien que pour ça, pour contrer tous ces censeurs moralisateurs qui veulent balayer l’Histoire de l’Humanité, en voulant laver blanc plus que blanc (ah oui, il faudrait aussi rayer cette expression comme l’Oréal qui a annoncé retirer les mots comme blanc, clair, blanchissement !!!???!!! », rien que pour ça je mets une étoile supplémentaire pour une comédie somme toute décevante et inoffensive. Et puis, si Thomas Ngijol s’y est mal pris, il a le droit de créer son super héros africain, ridicule soit-il. Et oui, c’est un africain. Et alors ? Louis de Funès n’a-t-il pas campé des personnages ridicules ? « Les bronzés » n’ont-il pas campé des personnages ridicules ? Bref, la note "pas mal" me fait mal pour ce "Black Snake : la légende du serpent noir". Voltaire disait : "Je ne suis pas d'accord avec ce que vous dites, mais je me battrai jusqu'à la mort pour que vous ayez le droit de le dire." Voilà qui justifie l'étoile supplémentaire. Pour le droit à toute expression. Au fait, faut-il reconsidérer le mot "noir" ?
    Israel benediction Gnaba
    Israel benediction Gnaba

Publiée le 17 juin 2022
    J'ai vraiment adoré ce film , on ne s'y ennui pas . C'est un film satirique et drôle avec un budget très limité , on ne pourrait pas s'attendre à plus cool dans les scènes d'action et autres. Mais les acteurs ont su joué leur rôle . Bravo à Thomas
    Audrey L
    Audrey L

Publiée le 10 juin 2020
    Une comédie de bas étage dont la vulgarité permanente (peu de mots existent entre les insultes ultra-grossières) et le bling-bling rétrograde (les filles en faire-valoir, la course à la phallocratie...). Le jeu d'acteurs est affligeant, Ngijol n'est pas drôle, et le Black Snake est le héros le moins attachant qu'on connaisse (on préfèrerait presque que le méchant gagne, si seulement le méchant n'était pas aussi inintéressant). La musique correspond au public auquel le film se destine, à savoir ceux que l'humour uniquement tourné sur les clichés ethniques et les grossièretés en masse font rire, avec un mauvais goût certain. Ne cherchez pas une histoire, celle du méchant qui veut exploser le monde est un total aveu d'un abandon d'originalité. Le meilleur moment, celui où l'on se réjouit vraiment, c'est à l'apparition du générique de fin, pour ceux qui auront tenu jusque-là. Dommage qu'on ne décerne plus les prix des navets français, Black Snake aurait fait fureur (du dragon).
    Dois-Je Le voir ?
    Dois-Je Le voir ?

Publiée le 31 mai 2020
    Il fallait bien que ça arrive, je n’ai pas trouvé un film de Thomas Ngijol drôle. Alors qu’il avait cassé la baraque avec Fabrice Éboué, c’est son deuxième long métrage sans son acolyte. Il a tenté de nous surprendre avec cette histoire plutôt bien tournée. Avec la vague actuelle, joué sur le côté dérisoire du super-héros est un bon pari. De plus, le personnage joué par Thomas Ngijol a tout de l’antihéros entre son faible pour les femmes et son amour de la drogue, sans parler de sa lâcheté. Pourtant, ça ne prend pas. C’était bien sûr le papier mais une fois appliqué, ça n’est pas fou. Au début, je me suis bien marré, mais l’humour va être très redondant. Plus le temps avançait, moins je rigolais, pour au final finir en spectateur neutre. Quand les sketchs deviennent trop prévisibles, il n’y a plus le petit grain de folie qui fait éclater de rire. Dans son jeu, Thomas Ngijol fait du copier-coller de ce qu’il nous a déjà proposé auparavant. Il n’y a aucun renouvellement, ce qui est un peu lassant. Durant 1h20, on est non-stop dans l’exagération, sans diversification. Il faut en plus compter sur une musique qui est en total décalage avec l’ambiance du film, tandis qu’on est dans les années 70, en fond sonore on aura du Booba ou du PNL en boucle. Le personnage que c’est donné Karole Rocher ne sert strictement à rien. Vous le retirez, le film est quasiment le même. L’une des satisfactions est Edouard Baer qui n’est certes pas dans son meilleur rôle, mais reste drôle tout au long de ses apparitions.
    Guillaume
    Guillaume

Publiée le 19 mai 2020
    La pauvreté du scénario n'égale que la piètre qualité du jeu d'acteurs.
    Les rares sourires que l'on arrive à décrocher ne peuvent masquer les lacunes de dialogues tombant trop souvent à plat.
    Mais oui, j'ai vu pire, et cette production a le bon goût de ne pas dépasser 1h15, donc l'instant n'est pas trop insurmontable à supporter !
    loïc-alex
    loïc-alex

Publiée le 31 octobre 2023
    Passez votre chemin..
    Sa carrière me fait penser à Éric et Ramzy, autant sur scène il est super drôle ou sur du direct, mais en film, c'est la dégringolade...
    Il avait super bien démarré dans Fast Life tout comme le duo dans La Tour Montparnasse Infernale, mais plus il avance plus ses films sont décevants.
    Rico11
    Rico11

Publiée le 23 mai 2020
    Ce film est terriblement ennuyeux et les gags sont d un goût très douteux. Par exemple la scène de duel avec un certain "gitan" est juste de mauvais gout. Pourtant je suis un grand fan de Thomas n gijol mais là je déconseille sauf si vous n avez rien d autre à regarder et si vous souhaitez poser le cerceau.