Black Snake, la légende du serpent noir
    1,8
    1304 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Black Snake, la légende du serpent noir ?

Stella G.
    Stella G.

Publiée le 3 mars 2019
    Ce film n'était pas drôle, rempli de clichés et limite vulgaire. L'histoire n'avait pas vraiment de sens on aurait dit un mélange de tout. Je me suis endormie à un moment.
    Arthur Guezou
    Arthur Guezou

Publiée le 2 mars 2019
    Running gag très très lourd
    Dès qu'un scène pouvant nous montrer des émotions arrive elle est direct gâcher par une blague
    Les scènes d'actions ne sont pas Impressionnantes
    Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 2 mars 2019
    Thomas N'Gijol reste un mystère pour moi, si drôle en one man show et fréquemment à côté de la plaque lorsqu'il sort de sa zone de confort. Ici, encore une fois, l'idée est très bonne et le point de départ du film laisse présager du meilleur. En effet, la bande son est accrocheuse, la photographie intéressante et l'absurdité qui a l'air d'être de mise de bonne augure. Seulement voilà, on tombe rapidement dans la facilité, le n'importe quoi et surtout la vulgarité gratuite. Tout devient rapidement très lourd et l'on se demande souvent où les réalisateurs veulent en venir. Car en effet T. N'Gijol s'est lié à Karole Rocher derrière et devant la caméra pour l'occasion, cette dernière étant assez peu utile à l'écran malheureusement. Hormis l'aspect kitsch plutôt sympathique, on s'ennuie ferme et très rapidement, on rigole certes une ou deux fois mais la plupart du temps les gags tombent à plat et s'avèrent plus gênants qu'autre chose. Bien sûr, on note bien quelques références et un aspect pamphlétaire plus qu'intéressant mais le tout est noyé dans le puéril et le vulgaire, c'est bien dommage mais je suis vraiment passé au travers alors que je n'en attendais déjà pas grand chose ...
    Publiée le 6 mars 2019
    J’ai adoré ce « comique « parodie des films d’actions des années 80 et des films de super héros avec en toile de fond la France-Afrique un thème que Thomas aurait bien tort de ne pas dépeindre une fois de plus tellement y a de quoi en rire pour mieux dénoncer... Son rôle de anti-heros lâche, mytho mais heureusement affublé de super pouvoir est hilarant, on se laisse facilement embarqué malgré le rythme effréné, les successions de gag et d’effets spéciaux et surtout on éclate de rire de bon coeur ! Bravo je mets 5 étoiles pour remonter la moyenne, évidemment pour apprécier ce film il faut être un peu fan du stand-uppeur/animateur télé ou au moins savoir qui c’est, ce qu’il fait avant d’amener ses momes, c’est du simple bon sens :)
    Publiée le 28 février 2019
    Chef d'oeuvre du cinéma français , black snake maîtrise avec panache la subversion des codes du genre pour offrir une comédie a la foi contemporaine et intemporelle.
    À Crocs D’Écrans
    À Crocs D’Écrans

Publiée le 28 février 2019
    Black Snake, comédie voulant parodier les nombreux films de super héros qui défilent chaque année au cinéma. Honnêtement, on est proche du nanar, avec la finesse d’une grosse pêche au fond de la cuvette, au vocabulaire aussi coloré que le pays des petits poneys, vous l’aurez compris, ce n’est pas une assiette 4 étoiles, c’est un bon gros cassoulet bien lourd. Ce n’est pas forcément indigeste, mais il faut juste en avoir envie pour pouvoir le savourer. C’est le film à voir entre potes pour un moment de délire débile, on se marre bêtement, c’est même plutôt sympa de retrouver les codes des films de super-héros un peu maltraités. Bref, c’est irrévérencieux, vulgaire, mais quand ce n’est pas trop mal fait, ça passe pas trop mal !
    m_queen
    m_queen

Publiée le 27 février 2019
    Inutile nanar durant lequel je me suis ennuyée d'un bout à l'autre . Heureusement il ne dure que 1h22.... Rien n'est drôle. Tout est lourd et grossier. Je n'aurais pas été avec des amis je serais partie avant la fin....
    Stéphane J.
    Stéphane J.

Publiée le 27 février 2019
    Un film drôle si on sait le prendre au 2e degré. J'ai trouvé le rythme assez décoiffant, le propos parfois osé, outrancier, mais là encore il faut le prendre avec la distance nécessaire. Malgré tout, je ne suis pas sûr que le message politique de la fin cadre bien avec l'ambiance générale du film : en effet, on peut avoir du mal à prendre au sérieux - voire à comprendre - ce genre de chose à la fin d'un film aussi barré. Mention spéciale à Édouard Baer, qui a volontiers joué un type détestable sans se prendre au sérieux.
    mat niro
    mat niro

Publiée le 27 février 2019
    On retrouve ici l'humour décalé de Thomas Ngijol accompagné cette fois, non pas par son fidèle acolyte Fabrice Eboué, mais par sa compagne à la ville et à l'écran, Karole Rocher. L'humour de ce bon à rien devenu super-héros est très fluctuant et les gags s'enchainent avec plus ou moins de réussite. Le couple, derrière ces cascades et autres effets spéciaux, délivre quelques piques sur la gouvernance de ce pays imaginaire en Afrique. Bref, c'est trop inégal pour passer un très bon moment malgré la patte de Thomas Ngijol dans l'écriture de ce film.
    Charlotte G
    Charlotte G

Publiée le 27 février 2019
    Très déçue... Ce n'est pas du tout le film espéré.
    Très vulgaire dans les répliques, blagues peu drôle...
    Ce n'est pas l'humour de Thomas Ngigol que l'on voit habituellement.
    Ce film est à prendre au 100ème degrés évidemment, mais même comme ça, j'ai eu du mal à accrocher.
    Vanessa N
    Vanessa N

6 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 27 février 2019
    Déçu, ennuyeux, pas drôle, je n'ai pas aimé cet humour. Les gens dans la salle son tous parti avant la fin.
    Publiée le 26 février 2019
    Très bon film, intrigue intense et cabrioles kung fuesques, allez vite le voir je le recommande à tous. 😌
    Publiée le 26 février 2019
    Sincèrement trop nul, j'avais envie de dormir tellement qu'il était ennuyant, en plus j'y étais avec mon fils le film est vulgaire et il ya des propos raciste. A fuir
    thehbk69
    thehbk69

Publiée le 26 février 2019
    Une sorte de kick-ass version Thomas Ngijol et moins gore. Si on est pas fan de l’humoriste de base, ça va être difficile d’apprécier. Cependant quelques blagues font mouches et m’ont provoqué quelques éclats de rire.
    lionelb30
    lionelb30

Publiée le 26 février 2019
    En one man show oui , au cinema non. Dans la lignee de ces autres films mais encore moins bien. Rien a retenir de celui la , pas de scenario , pas drole , pas de mise en scene , pas de coherence entre les scenes. Mauvais.