Aladdin
    Votre avis sur Aladdin ?

Zarkalexia
    Zarkalexia

Publiée le 15 mars 2020
    Ou lala un cafouillis pour les yeux ,
    Trop de couleur trop d’information trop de trop.
    Franchement la grève arabe n’est pas représentées tout est lourd et cliché et fait très adolescent .
    Heureusement que Will Smith sauve le film avec une très belle prestation on a vraiment l’impression de voir le génie du dessin animé .
    Publiée le 14 mars 2020
    LA version Disney que je connais très bien me reste très différente au plan visuel . Il manque des reliefs,parfois j'ai l'impression me retrouver dans les décors avec un texte. Désolée très grande fane d'Aladin je reste sur ma fin sans parler de la musique que j'avais fort bien apprécié alors que de base je n'apprécie guerre toute les comédie musicale... Voilà...
    Publiée le 29 mars 2020
    Je trouve le film affreux sans relief la ou l'œuvre originale de Walt Disney était intelligente et réfléchi pour ne pas être méchant je trouve le doublage dégelasse lors des chansons et franchement je déteste l'acteur qui incarne Aladin et Jafar n'a aucun charisme bon il y a Will Smith qui fait du bien ( le génie est juste géniale mais sa réussie pas à sauver ce désastre ) mais voilà je m'attendais pas un truc de malade et bien j'avais raison comme toujours ( non ).
    Arnaud R
    Arnaud R

Publiée le 9 mars 2020
    Une version live plaisante même si l'interprétation n'est pas toujours optimale entre un Will Smith un peu bancal et un Jaafar peu charismatique.
    L'informateur
    L'informateur

Publiée le 27 juillet 2020
    Un gros coup de cœur de l'année ! Des libertés scénaristiques par rapport au dessin animé mais qui fonctionnent très bien! Les décors et les costumes qui rappellent Bollywood, très colorés, sont magnifiques et nous immergent en Arabie. Les chansons, légèrement retravaillées, sont entraînantes et parfaitement interprétées. Les acteurs sont les plus excellentes surprises : un Will Smith comique convaincant, Naomi Scott, prêtant ses traits à une Jasmine plus moderne, tenace et féministe, est excellente et Mena Massoud en Aladdin est une révélation tant son jeu est bon. Le léger bémol restera peut-être le choix de Marwan Kenzari comme interprète de Jafar qui semble beaucoup trop jeune par rapport au personnage original. Le film est réussi et très bien réalisé, un remake qui vaut le coup.
    Publiée le 8 mars 2020
    C'est une histoire merveilleuse et le film est tout aussi merveilleux. L'adaptation est très réussie.
    Très bon film je recommande.
    Flōrens PAB
    Flōrens PAB

Publiée le 4 mars 2020
    Ce live est sans aucun doute le plus mauvais que j'ai pu voir. Toute la fougue et l'humour du dessin animé n'est plus là, il ne reste qu'un film sur des rails qui ne tente absolument rien de nouveau malgré une réalisation de Guy Ritchie. Du casting aux costumes, des décors aux effets spéciaux, tout sonne faux. C'est une production a plusieurs milliers de dollars mais malgré ça, tout semble fauché. La suite, sur un scénario inédit, sera peut être meilleure.
    Publiée le 2 mars 2020
    Diabloxrt
    Diabloxrt

Publiée le 24 juillet 2023
    Si le projet pouvait faire peur, s'alignant dans la mode des remakes de grands classiques de chez Disney et avec des première images pas super prenantes, cette nouvelle version du film "Aladdin" est finalement assez satisfaisante, mais sans plus. Le seul gros reproche que je peux faire à ce projet sera un souci d'adaptation à mon humble avis. L'ensemble est plutôt efficace dans l'ensemble, mais il est clair que l'on est loin de l'identité du film d'origine. Si j'aime la façon dont le génie a été adapté, ou bien certaines chansons, je trouve que certains éléments sont quand même bien moins percutants. On peut penser notamment aux personnages d'Abu ou de Iago, qui sont beaucoup moins intéressant qu'en animation. Ou encore certains gags qui ont du mal à passer dans une version avec de vrais acteurs. Mais, pour le reste, le film tient globalement plutôt bien ces promesses. Réalisé par Guy Ritchie, le film était clairement entre de bonnes mains. Même si sa mise en scène a forcément dû être un peu aseptisée, l'ensemble est plutôt intéressant, certains plans étant vraiment très bien fait. Notamment, je retiens l'un des premiers plans du film, uniquement tourné en plan-séquence pour bien nous faire découvrir l'univers. Cet univers sera d'ailleurs assez bien retranscrit au niveau des environnements et des costumes. Un seul décor sera vraiment mauvais, à savoir la caverne. Pour le reste, le tout est plutôt très bien géré, très inspiré et dans l'ambiance de ce que l'on connaît de cette histoire. Il est vrai que la qualité assez médiocre des effets spéciaux n'aide pas, mais cela n'enlève rien à la beauté du film. On retrouve donc ce que l'on avait apprécié dans l'œuvre originale, mais dans une version différente. Celle-ci sera un peu plus aseptisée, mais le film s'en sort quand même mieux que d'autres reprises de ce style. En bref, on peut quand même passer un plutôt bon moment. Et même si on avait un peu hurlé sur le casting, celui-ci s'en sort à merveille, notamment Will Smith. Très déjanté et jouant beaucoup avec l'aspect de son personnage, j'ai apprécié son interprétation. Le film est donc une bonne reprise, même si c'est assez embêtant que ce ne soit qu'une "simple" reprise et non pas un film avec un peu plus de prise de risque. Mais, malgré cela, on passe un agréable moment et le long-métrage réussit amplement à toucher son public. Pour conclure, un film sans trop de prise de risque.
    Publiée le 25 février 2020
    Film magnifique que je me suis refusé de voir en VF, les chansons sont parfaites en version originale, super casting même si pas fan de Will Smith à la base, mention spéciale à Naomi Scott qui m’a vraiment étonné (Les costumes lui vont très bien et ça voix magnifique sur sa nouvelle chanson qui a pour moi remplacer liberée délivrée où je n’avais pas accroché)
    Le rôle d’Aladdin est bien tenu, j’ai adoré le tigre de la princesse et les décors et paysage sont magnifique !
    Je vais me répéter mais pour ne pas être déçu il faut le voir en vo !
    Inglorious_Ben
    Inglorious_Ben

Publiée le 24 février 2020
    Adaptation presque mot pour mot (et chanson pour chanson) du célèbre dessin-animé des années 90, Aladdin made in 2019 remplit son contrat : divertir et émerveiller les enfants. Pour le reste, les chants cassent le rythme de l'action et le doublage français n'est pas le meilleur qu'on ait pu voir. ça reste un bon produit Disney qui plaira sans conteste aux 8-12 ans et permettra aux adultes de passer le temps sans trop s'ennuyer.
    Anthony G.
    Anthony G.

Publiée le 22 février 2020
    bien mais trop de chose casser par rapport au classique sa reste quand même un classique comme dans la belle et la bête sa casse la magie
    Publiée le 17 février 2020
    je met pas les 5 étoiles facilement mais la... c'est vraiment l'adaptation parfaite, je suis retombé en enfance. Cependant j'avais une appréhension après la version fr avec kev Adams... je pensais même être dégoûté de la franchise mais heureusement Guy Ritchie est la et à fait le travail. Des décors sublimes, des chansons fidèles au Dessin animés avec des petites retouches, des costumes magnifiques et quel plaisir de retrouver Will Smith dans un rôle humoristique qui lui va si bien. j'aime beaucoup ces adaptations Disney de notre enfance en film.
    un grand bravo.
    et surtout surtout....
    Arrête ta carrière kev adams par pitié.
    bibtar
    bibtar

Publiée le 12 mars 2020
    Une horreur complète, absolument indigeste et assez insupportable ! Mais qu’a bien t-il pu arriver au grand cinéaste britannique qu’est G. RITCHIE pour se mettre dans un tel bourbier ? Lui qui a toujours su offrir des œuvres de qualités que ce soit par des films complètement hors des clous, transpirant l’indépendance qui lui est si chère dans son pays natal soit par des productions bien plus hollywoodienne offrant toutefois des bon spectacles et même de grands moments de cinéma à l’image de son diptyque de Sherlock Holmes, sa force indéniable étant d’être capable d’injecter de son style dans chacun de ses films. Sauf que là, on pourrait mettre le nom du réalisateur de l’équipe secondaire qu’on y verrai que du feu, sa patte n’étant à absolument aucun moment du film présente, et en plus de cela, l’ensemble de ce qui est mis en image est assez médiocre. Un amas de mauvaises idées s’enchaînant pendant plus de deux heures (durant lesquelles il est difficile de ne pas décrocher), à commencer par ce paradoxe d’être à la fois bien loin de l’œuvre originale, qui par son aventure déjà connu via le dessin animé pouvait annoncer quelques choses de qualité, et en même temps cette volonté d’imiter le film source de Disney (toujours derrière de projet) à l’image prête parfois, est complètement déroutante. D’un côté, on constate bien l’éloignement du matériau original ne serait-ce que par les ressemblances physiques des différents personnages principaux très éloigné de ce que l’on connaît, avec cette volonté évidente d’offrir quelque chose de plus réaliste que des personnages animés, effort louable à l’origine, mais le résultat dénature tout puisque non seulement on ne retrouve pas du tout les caractéristiques de ce que l’on aimait initialement mais en plus les protagonistes mises en scène ici en deviennent carrément insupportable, et aucun n’échappe à la règle. Car en plus de cela, le casting présent, en plus d’être à la limite de l’actoring novice (hormis un certain W. SMITH mais qui ne change rien à la catastrophe, bien au contraire), est un tour de force de mauvais goût et de mauvais interprètes, que cela soit à travers le célèbre méchant, sacrément indigeste et pas du tout fidèle ou que cela soit par le héros éponyme qui doit être parmi les favoris des prétendants au plus mauvais acteur du film ; en gros, chaque scène est moment plus qu’éprouvant à endurer. Ainsi, l’antithèse de tout cela, faisant de ce film un reproduction quasi identique du dessin animé de notre enfance en images réalistes, ne semble pas plus glorieux, tout simplement par le fait que de vouloir reproduire certaines scènes qui ont fait les grandes heures de ce Disney est une grossière erreur, moment d’indignation au summum avec la célèbre scène dans la « caverne aux merveilles » et la rencontre avec le génie de la lampe qui offre un spectacle à se décrocher la mâchoire de totale incompréhension puisque le passage s’efforce d’une part à copier à l’image prête la chanson du génie alors que cela n’a aucun sens ni bien fondé quand on voit les délires dans lesquels les animateurs de l’époque étaient partis, mais en prise de vue réelle, cela donne surtout des nausées et des images bidons à souhait. D’autre part, une majorité de la scène est repensée, taillant drastiquement dans les bons moments pour expédier le grand moment d’action qui initie cette histoire, et même quand il s’agit, comme évoqué précédemment, de copier la chanson, certains moments sont éludés (un mal pour un bien?), bref rien que ce passage n’annonce rien qui vaille. Sans parler donc de la lourdeur de W. SMITH qui offre clairement là sa plus mauvaise prestation, mais bon celui-ci rester noyer dans une flopée de mauvaise chose, avec comme porte étendard du mauvais goût, la volonté de faire comme tout bon dessin animé produit par Disney, soit truffé le scénario de chanson interprété tant vocalement que physiquement par les protagonistes, sauf que chacun de ses moments mettent en lumière à quel point le casting est mauvais et les personnages illustrés pas du tout aussi plaisant que leur modèle d’origine. Un film qu’il faut absolument oublié, mais qui ne sera pas simple d’oublier de la filmographie de génie, mais qui motivera sûrement G . RITCHIE à revenir là où il excellait et on l’attend de pied ferme, car vu la piètre performance faites ici, il n’y a qu’une chose à faire, c’est fuir cette adaptation de ce dessin animé qui nous avait tant fait rêver, et à classer parmi les mauvais nanars produit pour des millions de dollars… une belle bourde hollywoodienne !!
    bobbyfun
    bobbyfun

Publiée le 12 février 2020
    Ritchie en bon yes-man prouve avec cette adaptation au style et à la personnalité totalement absents, on peut quand même cartonner au B.O .