Publiée le 15 août 2019
le film est une pure merveille et qui tient la route au dessin animé le seul point negatif du film est que le role du méchant de jafar est moins réussie
il n'y a que des gens mauvais et aigries pour mettre une note <5 pour ce film , beaucoup d'émotions ont été partager par ces acteurs , tous ont bien jouer leur rôles..TRÈS BON FILM .
Honnêtement je préfère l'animation mais je trouve le film bien réalisé. Le génie était le plus à craindre mais finalement c'est lui qui m'a le plus plu.
Au tour de Guy Ritchie d'adapter en live-action un classique du catalogue Disney en l'occurrence "Aladdin". Comme pour les remakes qui sont déjà sortis, il s'agit d'une adaptation fidèle à l'original, ce qui signifie donc que le réalisateur n'a pas vraiment de libertés. On retrouve les mêmes personnages, la même intrigue et les mêmes enjeux, et c'est très bien comme ça. Il n'y a aucune surprise, mais c'est agréable de se replonger dans cet univers-là et de retrouver ces personnages. S'il y a une vraie différence par rapport à l'oeuvre original, c'est Jasmine dont la personnalité est plus affirmée. On va dire qu'elle est plus dans l'air du temps avec un discours féministe plus appuyé. La musique "Speechless" qui est là pour appuyer ce propos est très réussie. Les autres musiques qui sont des reprises sont sympathiques même si pour certaines je préfère la version française (j'ai vu le film en VO). La mise en scène est soignée, les décors et costumes sont superbes et les effets spéciaux sont de qualité. Les acteurs jouent correctement même s'ils manquent de charisme à part Will Smith qui est très bon dans son rôle. Au final, c'est un divertissement sympathique qui fait passer un agréable moment le temps que ça dure.
Je traînais un peu la patte pour aller voir ce film du fait de mon peu d’appétence pour les films musicaux à la sauce Disney. Et ce fut finalement une bonne surprise. La tradition de l’histoire est respectée mais avec un traitement moderne qui offre une nouvelle vie bienvenue à ce classique. Les passages musicaux que je redoutais sont finalement plutôt agréables. L’occasion de se remémorer ses chants de notre enfance et de profiter sur grand écran de tableaux visuellement impressionnant et splendides.
Bon... premièrement la VF de l'introduction est catastrophique, les chansons sont complètement mal interprétées et les cascades n'ont pas vraiment étés très bien travaillées. L' acteur Mena Massoud dans le rôle d'aladdin fait le travail sans plus me surprendre mais Marwan Kenzari je me demande sa présence dans le film, il n'est pas du tout dans sont rôle et n'a complètement rien a voir avec le personnage de jafar du DA qui était bien plus vieux que celui-ci. Pour Iago n'en parlons pas il passe tellement inaperçu qu'il ne serais pas la ce serais pareil j'en attendait plus de cette oiseau de malheur. Niveau costumes et accessoires ça fait vraiment vite fait et bas budget, un sceptre qui fait beaucoup trop faux avec trop de fantaisies que celui du dessin-animés qui était simple mais efficace. Quelques scènes de synthèses au début qui m'ont fait penser que j'étais en 2005.Je suis complètement fan a l'idée d'écouter Anthony Kavanagh parler dans le rôle du génie et will smith assure dans sont rôle. Dés qu'aladdin entre dans la grotte le film commence a être intéressant et les scènes deviennent vraiment divertissantes, dynamiques et satisfaisantes a regarder. Mais pourquoi rajouter des chansons qui ne sont pas dans le DA et créer des scènes qui ne servent a rien comme pour la chanson "Parler (deuxième partie)" je reconnait bien la disney toujours plus pour au final perdre en qualité et mettre un film plus long qui est nécessaire. Mais dans sont ensemble le film est quand même bien dans l’esprit de DA malgré certaines différences, et reste un bon film.
Encore une nouvelle adaptation live d'un film Disney. Selon métrage est de bonne facture. L'histoire bien entendu, mais aussi une mise en scène et des jolies couleurs. Les jeunes acteurs sont au diapason est à noter aussi un très bon Will Smith dans le rôle du génie.
Film intéressant qui est repris sur les bases du dessin animé de Walt Disney mais qui ne retrouve pas toute sa saveur d'autrefois. Film qui se regarde sans problème mais qui a quelques longueurs.
Aladdin n'était pas dans mes Disney préférés, et pourtant j'ai adoré ce film. Les acteurs jouent bien, les décors et les costumes sont magnifiques. On plonge dans cet univers et on ne voit pas le temps passer. La scène de "ce rêve bleu" est complétement kitsch mais ca passe quand même car c'est disney. Les éléments de l'histoire en plus apportent de la profondeur. Je le recommande vivement.
C'est très rare que je laisse un avis sur allociné mais la vraiment je suis obligée. Ce film est une pure merveille. 2h avec les étoiles dans les yeux. Tout d'abord, bien que beaucoup n'aime pas les adaptations genre live action, moi j'adore. Revoir un dessin animé que j'ai adoré en film je suis pour. Cependant, j'aime quand l'histoire est vraiment très très semblable au dessin animé. C'est Disney quand même. Interdit de tout modifier !! En voyant le casting, j'ai d'abord été sceptique surtout pour Aladdin et Jafar. Mais en decouvrant le film, toutes mes craintes se sont envolées. je trouve que les acteurs jouent très bien. l'histoire est respectée et surtout les chansons. c est quand même agréable d'entendre les paroles qu'on connait. Certaines libertés ont été prises mais elles collent bien à l'histoire et apportent un côté plus réaliste. Autant en dessin animé tout passe. autant dans un film certainent choses auraient été moins crédibles. c'est pour cette raison que j'ai particulierement apprécié le Iago du film (que j'aurais trouvé insupportable s'il avait été comme dans le DA) et le père de Jasmine, le sultan, qui est plus calme et semble un peu moins .... "couillon" que dans le DA. Les costumes, les danses, les couleurs et les effets speciaux sont justes exceptionnels. Il y a autant de chansons que dans le dessin animé donc on sait à quoi s'attendre .(petit bonus pour la chanson rajoutée de Jasmine qui est magnifique et riche de sens). le choix final pour Jasmine apporte un côté feministe mais juste ce qu'il faut. elle est moins cruche que dans le DA est c'est agréable. Même chose pour le final du génie, qui même s'il différe du DA est plus réaliste et "logique" . Bref... j'ai adoré ce film pour lequel je ne trouve aucun point négatif . Il n'etait pas mon Disney préféré mais le film m'a fait changer d'avis. je trouve que c'est un chef-d'oeuvre.