Aladdin
    Votre avis sur Aladdin ?

Florent B.
    Florent B.

Publiée le 21 novembre 2019
    Sans pour autant être un fan du dessin animé de 1992, cette adaptation live signée Guy Ritchie, se montre être une belle réussite à mes yeux. Visuellement magnifique, Ritchie sait manier la caméra pour nous faire voyager aux cotés d'Aladdin dans cette trépidante aventure. C'est assez fidèle au dessin animé et Will Smith assure dans le rôle du génie, pourtant décrier avant la sortie du film. Et Naomi Scott campe une Jasmine au charme irrésistible. Une belle surprise.
    Publiée le 19 novembre 2019
    J'ai adoré! Ça m'a fait retomber en enfance!
    Et la prestation de Will Smith est brillante, stylée et super amusante! Chapeau! J'ai réellement adoré
    Publiée le 18 novembre 2019
    Des chansons encore des chansons trop de chansons du théâtre rien de plus
    Tout le budget doit être passé dans le salaire de will smith
    S5Clem
    S5Clem

Publiée le 2 décembre 2019
    Au delà de la beauté des costumes et de certains effets visuels, on perd tout le côté féérique du dessin animé et on se retrouve devant l'équivalent d'une série débile pour pré-ado. C'est niais, les fonds verts sont ultravisibles, le scénario est pleins de réadaptations et réinterprétations, l'acteur qui incarne Jafar est mauvais (et le Sultan perd tout son côté comique).. on est très très loin de la qualité du dessin animé !! Will Smith est excellent en génie mais il ne sauve pas le film du naufrage. Quitte à n'en montrer qu'un à vos enfants, choisissez l'original plutôt que cette triste copie
    Publiée le 15 novembre 2019
    Un scandale ce film, une grosse déception.. Des raccourcis partout, des répliques simplifiées, des scènes coupées ou ajoutées.. Toute la magie du dessin animé a disparu (contrairement à l'adaptation de la belle est la bête où le pari avait été réussi)
    Bref pour résumer un bollywood sans saveur destiné à ceux n'ayant jamais vu le disney original
    Publiée le 15 novembre 2019
    La magie féérie du dessin animé de 1992 reprend son second souffle au cinéma en 2019, un exotisme littéraire moyen et extrême orientale, ça ne s'oublie pas l'émerveillement, par ce réalisateur déjà vu ses films, mettant en scène des acteurs sur fond d'effets spéciaux, c'est magnifique.
    On retrouve les mêmes refait à sa sauce, dérivant le scénario original vers d'autres horizons, une intrigue palais royal Arabie classique terminée et des messages positifs, tous en à rentrer dans la danse musicale, une vibe classe chef-d'œuvre.
    Publiée le 14 novembre 2019
    Très beau film, rempli de couleurs. L'univers d'Aladin est reconstruit à la perfection. Will Smith est particulièrement remarquable et attachant. Incontournable.
    Publiée le 11 novembre 2019
    Je m'attendais a bien mieux comme réadaptation.
    L'histoire est presente, mais l'ame du vrai Disney est perdu dans cette adaptation. On perd plusieurs moment clefs de la bande original est c'est bien dommage..
    Franchement dessus..
    Kiwatari
    Kiwatari

Publiée le 9 novembre 2019
    Le soleil apres la tempête. Juste INCROYABLE, quel plaisirs d'avoir de tel remake apres les horreurs d'Arthur Benzaquen. Merci Disney.
    Publiée le 6 novembre 2019
    parfois trop fidèle au dessin animé (effets speciaux du génie qui frolent le ridicule)et parfois pas assez (choix de l'acteur de jaffar, parole differentes pour les même chansons). on est obligé de comparer les deux et ce film ne gagne sur aucun aspect.
    Fingolfin68
    Fingolfin68

Publiée le 6 novembre 2019
    Bon film familial. On s'y laisse prendre volontiers et Will Smith en génie c'est assez crédible. Typiquement le genre de film que j'aurais adoré regardé plus jeune.
    Tueurdeserie
    Tueurdeserie

Publiée le 6 novembre 2019
    J'avais très peur d'être déçu étant un immense fan d'Aladdin. Et c'est devenu tout le contraire, le film a été très bien réalisé et amené, les acteur sont très bon. Les musiques amené à la modernité mais reste excellente. Les scènes rajouter sont superbe également. Malheureusement, le seul bémol selon moi, c'est l'acteur et le personnage de Jafar....
    Je n'ai pas été convaincue par son jeu et la férocité du personnage à été perdu...
    Iago m'a également déçu, c'est pour cela que m'a note est basse...

Gros coup de coeur pour la musique Speechless de Naomi Scott par contre.

Je conseil pour ceux qui aiment les réadaptation de contes et d'histoire.
    sylvain F.
    sylvain F.

Publiée le 5 novembre 2019
    Après avoir vu les 2 films aladdin catastrophique de Kev Adams j’avais un bon pressentiment concernant ce film vu le casting et le personnage joué par chaque acteur et je me suis pas trompé c'est un très bon film j'ai eu l'impression de revoir le film aladdin animé des années 1990 les effets spéciaux sont très bons will smith est génial dans le rôle du génie
    Publiée le 6 novembre 2019
    Pas mal, mais un peu surpris... Tout d'abord, c'est quasiment la réplique du DA fait il y a pas mal d'année maintenant. Entendre les MÊMES chansonnettes que dans le Disney d'origine est assez perturbant sachant qu'il s'agit d'un film !!!
    Maintenant, passé la première demi-heure, que l'on s'est remis le cerveau en mode enfant, on apprécie ce film !!!
    J'irai même jusqu'à dire que je me suis surpris à chanter avec mes gosses ;)
    Will Smith fidèle à lui même... il attire la caméra dès qu'il est dans le décor, même en image de synthèse.
    Petit bémol sur JAFFAR, que je trouve peu crédible en grand méchant de l'histoire...
    En bref, un bon moment à partager en famille
    anita F
    anita F

Publiée le 6 novembre 2019
    Film plutôt sympathique avec un soupçon de Bollywood mais on ne retrouve pas la magie du Disney initiale.
    Mon avis reste mitigé sur l'actrice qui joue le personnage de la princesse Jasmine...une erreur de casting à mon sens.