Manhattan Lockdown
    2078 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Manhattan Lockdown ?

vivaBFG
    vivaBFG

Publiée le 23 août 2024
    Voilà un bon film policier comme on aime avec une très grande part d'action, et une enquête menée tambour battant simultanément à une très belle course poursuite. Le plus étrange se situe à la fin, ou le choix pris par le héros peut ne pas être partagé par tous, tant les 2 options se défendent. Les acteurs sont vraiment bons et les scènes d'actions crédibles ou presque.
    A voir par les amateurs de film policier d'action
    david suszynski
    david suszynski

Publiée le 26 avril 2024
    Polar intense, sombre comédiens parfaits.
    En ce croirait dans les regrettées années 70/80 pour le cinéma de flics pas très respectueux des lois
    Je conseille vivement
    Kincaid
    Kincaid

Publiée le 24 avril 2024
    Honnête policier (non, mais pas les policiers, le film), avec tous les ingrédients classiques pour faire mousser son suspense (la vache ! bloquer toute l’île de Manhattan durant toute la nuit ! l’angoisse !). Avec une super course poursuite… à pied (mais y vont pas aussi vite que Tom Cruise). Donc, ça se laisse gentiment regarder.
    JSCooper
    JSCooper

Publiée le 24 avril 2024
    Le rythme assez soutenu de "Manhattan Lockdown" permet de ne pas s'ennuyer et visuellement le film est à peu près réussi. Voilà pour les (seuls) points positifs.
    Malheureusement l'idée de base du scénario (le lockdown) n'est pas suffisament exploitée et l'histoire souffre de quelques erreurs de logique. L'action se limite à des gunfights. Une impression de déjà vu prédomine tout du long.
    On regarde jusqu'à la fin, mais sans avoir de surprise et on oubliera sans doute très vite ce banal policer.
    Emmanuel Cockpit
    Emmanuel Cockpit

Publiée le 24 avril 2024
    Manhattan est bouclée pour retrouver des tueurs de flics, d’où le titre original « 21 Bridges », les ponts qui accèdent à l’île. Dans un scénario prévisible, cette chasse à l’homme nerveuse entrecoupée de fusillades et de courses-poursuites nous emmène dans un rythme effréné vers un dénouement sans surprise. Pas de subtilité dans la psychologie des personnages même si Chadwick Boseman est crédible dans son rôle de flic où il partage son sens du droit et son envie de vengeance. Ça se laisse regarder avec plaisir sans devenir inoubliable.
    w kzw
    w kzw

Publiée le 23 avril 2024
    Film excellent qui se regarde avec plaisir.
    Je n'aime guère les films qui se passent à New York dans l'obscurité où l'on tire longtemps les uns sur les autres.
    Souvent ils se ressemblent tous, on ne comprend rien mais certains critiques trouvent génial qu'on n'y comprenne rien et qu'on s'emmerde à regarder.
    Manhattan lockdown est compréhensible. les personnages ne parlent pas pendant des heures, ne se tirent pas dessus pendant des heures et ne se poursuivent pas pendant des heures. Les scènes se succèdent vite et on comprend tout. Tout est limpide et clair malgré l'obscurité.
    Bon film avec un dénouement et des personnages qui jouent très bien.
    Maë-x O
    Maë-x O

Publiée le 1 avril 2024
    Je mets 4 etoiles tout simplement parce que c'est Chadwick l'acteur principal. C'est absurde? Non, pas dutout. Je vous explique il etait déjà très amoché mais il a quand même joué le film. Je parie que si la mort n'avait pas survenu aussi tôt il aurait pu jouer le Black Panther même sur son lit d'hopital. Je salue son courage. Ceux qui ne le connaissaient pas vraiment ou nous les Fans qui ne l'avions pas trop connu, nous n'avions peut etre pas remarqué qu'il etait malade a en mourir, Même très fatigué dans le film mais moi personnellement je viens de tout remarquer en detail, ces yeux avaient des cernes, maigre, lassé il etait plus lui même. Et dire qu'on a su qu'il etait malade juste après sa mère c'est décevant. c'etait une grande surprise pour le monde entier. Hommage tardif a ce grand HERO
    Tom
    Tom

Publiée le 16 mars 2024
    Film aussi vite vu, aussi vite oublié. En effet, c'est pas spécialement le genre de film qui reste dans les esprits (c'est d'ailleurs du re servi!), mais malgré tout on passe un moment tranquille avec un film plutôt bien rythmé
    Stéphane D
    Stéphane D

Publiée le 17 décembre 2023
    Rien de très original dans le genre histoire de drogue avec flics ripoux au sein de laquelle enquête le seul flic intègre. Mais le casting est suffisamment bon tout comme le rythme solide pour qu'on soit satisfait de ce film.
    DAMSKNIGHT
    DAMSKNIGHT

Publiée le 9 septembre 2023
    Très bon thriller d'action avec le regretter Chadwick Bosman ou l'on ne s'ennuie pas une seconde . Bryan Kurk ( qui à l'habitude de réaliser des épisodes de série ) à bien géré la réalisation . Taylor Kitche à une bonne prestation et est convaincant dans son rôle de braqueur . L'avantage du film c'est qu'il dure 1h40 . Ce qui est dommage c'est que le scénario à certains clichés très flagrants mais ne dérange pas pour pouvoir visionner le film car on passe un très bon moment . Je le conseille avec plaisir sans problème . Bon film à vous et bonne soirée .
    Yanis_KZI
    Yanis_KZI

Publiée le 22 août 2023
    Franchement très bon film, les scène d'action sont très captivante,le casting est pas mal et étonnant de voir Chadwick Boseman dans ce genre de format!
    C'est sans doute le meilleur film de Brian Kirk.
    Kat's eyes
    Kat's eyes

Publiée le 13 mai 2023
    Ce polar nerveux avec Chadwick Boseman est assez réussi. Il commence comme un film de braquage et d'action traditionnel et migre peu à peu vers un polar punitif type Payback, avec Chadwick Boseman en Némésis implacable. Bien qu'un peu téléphoné, le scénario se tient bien mieux que dans beaucoup de polars récents.
    Le casting de Taylor Kitsch est pour une fois convaincant, celui de Sienna Miller, toujours pas.
    GyzmoCA
    GyzmoCA

Publiée le 20 avril 2023
    Ce policier sorti en 2020 fait penser à un film des années 1990 où il y avait souvent ce type de film au coeur de la police. Chadwick Boseman est parfait dans le rôle du policier Star. Il possède un grand charisme. Dommage que son destin soit tragique. Le scènes de fusillade ont parfois penser aux rues de Bagdad. Normal on a affaire à des ex-marines. Le scénario est déjà vu et on devine assez vite finalement où l’histoire va aller. Polar classique mais bon polar quand même.
    mistermyster
    mistermyster

Publiée le 3 janvier 2023
    Très bonne idée de scénario, bloquer Manhattan, excellent, ensuite, le film se déroule sur une nuit, donc tout doit aller vite et c'est le cas, tout va à fond, les scènes d'action sont percutantes, l'histoire assez cool pour intéresser suffisamment.
    L'ensemble est rudement mené, et c'est une belle surprise.
    Diabloxrt
    Diabloxrt

Publiée le 27 novembre 2022
    "Manhattan Lockdown" est un long-métrage qui semblait assez classique, mais qui pouvait potentiellement être intéressant grâce à un joli casting et des premières images assez prenantes. Et finalement, c'est exactement ce qui s'est passé. Certes, ce film est tout ce qu'il y a de plus classique en matière de développement de scénario et d'univers, mais c'est extrêmement divertissant. Malgré tout, le terme "classique" n'est pas forcément péjoratif pour autant. Ce qui compte dans ce projet, ce sont les scènes d'action, le rythme et l'ambiance globale du long-métrage. Et ces éléments sont bien remplis, on passe un superbe moment à visionner un enchaînement de scènes très fortes en tension. Mais ce n'est pas pour autant que le scénario est mal écrit. L'histoire est simple, on ne va pas trop développer nos personnages (notre héros paraît très insipide d'ailleurs), mais rien n'est vraiment mal fait. La grosse qualité du script va être de savoir bien maintenir la tension et le suspens. Certains éléments seront bien gérés et permettront de faire quelques retournements de situation assez sympathique, ainsi que de maintenir une ambiance très pesante avant cela. Ce sera peut-être un peu prévisible sur certains passages, mais cela reste vraiment prenant dans son ensemble. J'ai beaucoup apprécié que l'histoire originale du film, ce que l'on nous semble nous raconter en matière d'intrigue principale, ne serve finalement qu'à apporter une thématique plus intéressante qui servira lors de la conclusion. Le film est donc un divertissement extrêmement prenant, bien rythmé et desservi par des scènes d'action parfaitement orchestré. Si on attendait que le regretté Chadwick Boseman porte le film, j'ai finalement pris plaisir à apprécier la performance d'un Stephan James par exemple. Le long-métrage est donc une bonne surprise, et un divertissement qui se laisse regarder. Pour conclure, un ensemble très agréable.