Manhattan Lockdown
    2078 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Manhattan Lockdown ?

Le D.
    Le D.

Publiée le 13 septembre 2020
    "Manhattan Lockdown" est un excellent thriller. Un film très intéressant avec pas mal de scènes d'action, le rythme est bien soutenu et le suspense est bien présent à certain moment. Les personnages sont sympa et j'aurais bien aimé que le film soit plus long.
    Publiée le 8 août 2020
    Excellent film alors que je suis tombé dessus par hasard ! le mot "lockdown" a attiré ma curiosité car c'est très d'actualité avec la crise du covid, mais ça n'a pas grand chose à voir, et tant mieux, ça change ! L'acteur principal est magistral, à retenir !
    shindu77
    shindu77

Publiée le 26 juillet 2020
    Un film classique dans l'ensemble. Même si l'histoire est plutôt intéressante, ce n'est pas tous les jours que l'on voit Manhattan fermé, le déroulement du film et tout sauf une surprise. Un casting solide dans l'ensemble.
    P~❥
    P~❥

Publiée le 14 juillet 2020
    Un peu déçue, l'enquête policière est trop banale et tous les éléments que je déteste dans les films policiers y sont réunis:
    [/SPOILERS
    1- le clou de l'enquête est dévoilée à la moitié du film
    2- le héros va chez le coupable pour discuter avec lui tranquillement de toutes les découvertes de son enquête
    3- tout le monde meurt à la fin sauf le héro qui s'en sort sans une égratignure, son costard n'est même pas froissé.. /SPOILERS]
    Bref, intrigue et enquête sans surprise.
    Incertitudes
    Incertitudes

Publiée le 12 juillet 2020
    Les frères Russo ont l'air d'avoir envie de garder contact avec les interprètes des Avengers. Après Thor et Extraction/Tyler Rake, c'est Chadwick Boseman alias Black Panther pour un polar urbain bien fichu réalisé par un habitué des séries télés. Comme un bon épisode, Manhattan Lockdown tient bien en haleine. Le réalisateur multiplie les plans aériens de l'île de Manhattan totalement fermée afin de mieux appréhender deux dangereux malfaiteurs. Ceux-ci ne sont que la face immergée de l'iceberg et c'est un policier opiniâtre qui va mener l'enquête. Aucun répit pour les criminels comme pour les flics et le spectateur. Une scène de crime à élucider avec des cadavres de partout, une chasse à l'homme en pleine rue, une confrontation dans un abattoir ou un métro. C'est efficace. Rien à dire. Il n'y a rien en trop. Quant à ces flics franchissant la ligne rouge, c'est l'éternel débat sur la considération à leur encontre qu'ils estiment trop légère de la part de l'opinion publique. Il y a les mêmes problèmes chez nous. Ils sont en première ligne, font un travail dangereux pour des payes de misère, se doivent d'être exemplaire pour, au final, ne pas arriver à se loger correctement. Ce sentiment d'injustice, je peux le comprendre, même si ça n'excuse en rien leurs actes.
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 8 juillet 2020
    Polar des plus classiques saupoudré des thèmes habituels dans le genre, usés à la corde. On ne retiendra que le rythme soutenu, très typé action et pas trop polar. Les invraisemblances/improbabilités sont à foison ... interprétations acceptables, moyens satisfaisants. Au final, moyen ! 2.5/5 !!! (pour passer le temps).
    Cinememories
    Cinememories

Publiée le 6 juillet 2020
    Le scénario qui tombe à pic est plus proche du scénario qui tombe à plat. Brian Kirk, issu des séries, arpente ce long-métrage avec une idée, celle de révéler qu’un uniforme n’est pas tout blanc ou tout noir. Autant dire qu’à première vue, ce n’est pas dans l’originalité qu’on va puiser de l’intérêt pour le film, mais bien dans le charisme de ses héros. Et une fois encore, le jeu n’est que suffisant, malgré une série B qui se dessine et qui aurait pu se distinguer de ses concurrents. Rien ne brille, la mécanique est presque automatique, si bien que les fils blancs se multiplient et ne laisse même pas une once de suspense nous atteindre.

Andre Davis est un inspecteur qui n’a pas de quoi rendre jaloux un certain Harry Callahan, car se définit d’entrée par un traumatisme émotionnel. Chadwick Boseman le campe pourtant avec un certain engouement et s’applique à la tâche. Malheureusement, nous sommes loin de sa prestation dans « Get On Up » ou « Message from the King ». Après s’être enterré dans les coulisses de Marvel, il nous revient avec un costume plus complexe à étudier, mais pour ce qu’on en fait, il y aura peu à discuter. Ce que l’on souhaite mettre en relief, c’est pourtant une traque sur une île connectée par 21 ponts, mais jamais on ne joue sur ce moyen de pression ou cette tension. On peut donc résumer cela à une partie de cache-cache dans des quartiers de nouveaux riches, avec option métro afin de confirmer l’atmosphère New-yorkaise. Le film ne cherche ni à rentrer dans l’actionner movie et c’est sans doute ce qui le trahit, car on nous ampute d’un certain intérêt dans une course-poursuite qui ne prend pas réellement le temps de se poser.

On accélère toujours plus vite, on évite les temps morts mais on ne retient que des raccourcis maladroits. En insistant sur l’efficacité, le film perd peu à peu en substances et tout se déconstruit à vue d’œil. Même après avoir saisi l’ampleur du sujet, à savoir dénoncer les agents de l’ordre qui ne justifient plus l’usage de leurs armes et de leur pouvoir, il reste toute une intrigue à développer et la traque vient à peine de démarrer. Ce portrait de l’Amérique avait pourtant de quoi plaire, même dans une démarche testostéronée, mais le réalisateur échoue à rendre le divertissement plus que convenable. Le visionnage en devient stérile et la plupart pourrait saturer de cette recette, maintes fois recyclée et maintes fois malmenée. Et malgré le faux-rythme soutenu, la narration assomme.

En somme, « Manhattan Lockdown » (21 Bridges) peine à convaincre et se cache derrière son classicisme pour mieux jouer sur la sensibilité des spectateurs. Mais il n’y a rien d’aussi implicite, dans un film qui catalogue trop rapidement ses personnages secondaires, comme une Sienna Miller en retrait et une J.K. Simmons presque farceur. Le tout sonne comme stérile et les rebondissements n’ont plus besoin de compte à rebours pour s’annoncer. L’image que l’on peut avoir de la justice est donc fiévreuse, de même que le concept qui se limite à son titre et dont on ne tire pas avantage, pour raconter une mise en scène qui résume plus les situations de crise qu’elle ne les suggère.
    Publiée le 3 juillet 2020
    Un scnéario plutôt classique et déjà-vu.

Le problème majeur dans ce film est que l'on devine la fin, du moins "l'embrouille cachée" assez rapidement dans l'histoire.
    Outre ça, le film reste agréable à regarder et à suivre, les acteurs sont corrects. L'action est elle aussi bonne, notamment les gunfights.

Bref, du policier américain qui ne révolutionne rien mais qui reste quand même un bon divertissement du début à la fin.

Il n'y a qu'un seul moyen de vérifier, il faut le regarder ! :)
    Publiée le 28 juin 2020
    Beaucoup le dénigre...car oui ce n'est pas d'une prouesse magistrale.
    Mais j'ai passé un bon moment.
    Le scénario est à certain moment très limite et pas terrible.Ce film ne sera pas un classique mais il est sympa !
    DaeHanMinGuk
    DaeHanMinGuk

Publiée le 21 juin 2020
    En l’espace de quelques jours, j’ai vu deux films américains sortis en janvier : « La Voie de la justice » (Just Mercy) & Manhattan Lockdown (21 Bridges). Outre que ces films ont tous les deux eu droit à un changement de titre pour leur sortie au cinéma en France, il faut noter que ces deux films bénéficient d’un casting à dominante noire - et c’est assez rare pour le souligner … et cela sera de moins en moins rare grâce à la clause « inclusion rider » dont ils ont bénéficié et qui va aller jusqu’à exclure les films qui ont un casting non diversifié dans les sélections des Oscars – et que leurs acteurs principaux s’étaient donnés la réplique dans « Black Panther ». Comme quoi, les films de super-héros, cela mène à tout, à condition d’arriver à sortir de cet univers cinématographique particulier. Par les choix opérés, le méchant de « Black Panther », Michael B. Jordan, qui a obtenu le rôle principal de « La Voie de la justice », a eu plus de flair et de chance que le gentil, Chadwick Boseman, qui, lui, a signé pour « Manhattan Lockdown » ! Ici, entre flics véreux et voyous, rien d’original depuis « Flic ou Voyou » avec Bébel en 1979. Néanmoins, à défaut d’une histoire originale, le film est court et rythmé et c’est déjà ça !
    ketzaldev
    ketzaldev

Publiée le 7 juin 2020
    Classique, très classique... Trop classique. Un bon divertissement du dimanche soir, plutôt bien joué, mais rien de vraiment original.
    chaton51
    chaton51

Publiée le 2 juin 2020
    ca se laisse regarder, on ne s'ennuit pas, c'est pas le scénario du siècle c'est prévisible... mais franchement c'est honnete pour passer une soirée agréable.
    znurlf
    znurlf

Publiée le 18 mai 2020
    Film moyen : on ne s'ennuie pas mais le scénario manque d'originalité. Les twists sont prévisibles et le blocus de Manhattan qui donne son titre est finalement assez anecdotique.
    Mais ce qui me dérange c'est le message du début du film, on a un passage à l'église suivi par un dialogue à propos de la légitimité pour un flic de faire feu pour tuer. Cela résume assez cette Amérique républicaine pro-arme et religieuse que je n'aime pas et à qui semble s'adresser ce film (on a d'ailleurs un pique au maire démocrate de New York via une référence au pizzagate - un polémique suite à une pizza mangée à la fourchette...).
    Et donc comme je m'y attendais, ça flingue, ça tue, la drogue c'est mal mais la nocivité des armes passe sous silence (parce que 2 délinquants qui ont des armes lourdes automatiques, c'est pas grave tant qu'on tue pas des flics avec visiblement).
    Publiée le 17 mai 2020
    Le scénario est très classique, heureusement quelques aspects rajoutent un peu d'enjeu, le tout reste quand même prévisible. Les acteurs sont corrects sans pour autant être extraordinaire. Bien que le film manque d'envergure, il reste agréable à regarder étant assez rythmé.
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 17 mai 2020
    Manhattan Lockdown commence avec notre héros enfant aux funérailles de son père, puis continue avec notre héros qui est maintenant un détective réputé pour avoir tué des tueurs de flics. L'action se concentre sur un vol de drogue de nuit qui a mal tourné où 7 flics sont tués et le reste est la poursuite des criminels. La décision est prise de fermer les 21 ponts de la ville autour de Manhattan afin que les tueurs ne puissent pas s'échapper, mais il semble que tout le service de police, à l'exception de notre héros, soit corrompu. Malheureusement, l'histoire est beaucoup trop prévisible. Mes points positifs pour le film sont la performance de Chadwick Boseman car son personnage est parfois intéressant. Il y a de nombreux points de l'intrigue dans le film qui n'ont tout simplement aucun sens. Des personnages sont tués au hasard sans raison et il y a tellement de lacunes dans la logique de l'intrigue. Et la fin est terrible. Le film n'a tout simplement pas assez d'intrigue pour justifier sa durée.Tout le film peut simplement être expliqué comme un vol de drogue qui a mal tourné. Le personnage principal les chasse et les tue et c'est tout. Globalement malgré la performance de Chadwick ce film a besoin d'un nouveau scénario, de meilleurs personnages et d'une intrigue plus excitante...