Manhattan Lockdown
    2078 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Manhattan Lockdown ?

ianb
    ianb

Publiée le 7 février 2020
    Vue le nombre de critiques plutôt négatives je m'attendais à pire
    Un mélange entre le style Mann et le style Nolan dans le fait de filmer la nuit, la pénombre et les courses poursuite
    Mais sans le charisme...
    Sympa
    Gentilbordelais
    Gentilbordelais

Publiée le 4 décembre 2020
    Un scénario conventionnel qui se déroule sur une nuit au coeur de Manhattan. De la 1ère fusillade à la chasse à l'homme, jusqu'à la découverte d'une intrigue cachée, l'ensemble, plutôt rythmé, s'avère prenant. Le charismatique C. Boseman en flic intègre et honnête est le principal atout de ce thriller qui assure le strict minimum et au dénouement décevant.
    Medjnoun
    Medjnoun

Publiée le 6 février 2020
    Le film se met tout de suite à dos le spectateur consciencieux que je suis avec l'apologie de la violence policière incarnée en la personne du héros principal (un macho efficace et intègre embêté par des bureaucrates droit-de-l'hommistes) qui se venge de la mort de son paternel (qui était aussi flic) sur tous les malfrats qui lui tombent sous la main. Le reste de l'histoire est censé prouver que le protagoniste avait eu raison d'abattre tous ces suspects, puisque, avant de tirer, il donne toujours la possibilité de se rendre. De plus, le film est prévisible et n'a rien d'original. Le coup d'une clé USB qui fournit à elle seule tous les éléments pour démasquer un réseau corrompu est tellement cliché qu'on n'y croit plus.
    FaRem
    FaRem

Publiée le 6 février 2020
    Deux tueurs de flics, des centaines de policiers à leurs trousses, une ville complètement bouclée, une nuit pour les arrêter. Pour son premier film depuis près de quinze ans, Brian Kirk propose une chasse à l'homme classique, mais efficace dans son genre. On ne s'ennuie pas, car le rythme est soutenu et qu'il y a pas mal d'action, mais on n’est pas non plus surpris par ce que l'on voit. Si on se laisse prendre par cette traque et course contre la montre, je trouve que le scénario manque cruellement de finesse. C'est limite si les personnages ne vendent pas la mèche dès le début du film. L'histoire est vraiment très prévisible, ce qui est bien dommage. Si l'histoire est oubliable, le film reste quand même pas mal et plutôt divertissant grâce en grande partie à un solide et charismatique Chadwick Boseman.
    kyfa_
    kyfa_

Publiée le 6 février 2020
    L'histoire ne tiens pas la route 8seconde il suffit d'avoir vue the town par exemple en 25 mn ils se sont depecher de quitter l'ile ou l'integré la en queqlques heures ils sont rester pour se faire tuer ...le premier temoin lié a la voiture donne les deux noms le film est quasiment fini
    Ja Z
    Ja Z

Publiée le 13 février 2020
    Du vu et revu dans la saga des policiers new yorkais corrompus, rien de spécial dans ce film que je vais certainement pas revoir.
    Scénario léger, et histoire décevante.
    Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 31 janvier 2020
    En voilà un petit polar sympathique ! On ne l'attendait pas vraiment à ce niveau mais même s'il ne révolutionne en rien le genre, il faut bien reconnaitre que tout est en place. De l'action, une intrigue fouillée, des rebondissements, de la magouille et des gunfights, c'est mené tambour battant et on ne voit pas vraiment le temps passer. En tout cas j'ai passé un bon moment et le casting pour finir est au diapason, à voir.
    alchimissste
    alchimissste

Publiée le 29 janvier 2020
    premier film vu au cinéma en 2020 et il balance du lourd.
    Le film se déroule à un rythme effréné, pas de temps mort, la bande son colle à l'action et le film est une belle visite de manhattan la nuit.
    Chadiwck Boseman pour son premier film en tête d'affiche en retirant Black panther, est à la hauteur et le charisme dans cette traque au criminel, il est bien aidé par une Sienna miller à contre emploi de ses rôles habituels.
    je suis pas déçu à la production les frères Russo qui pilotent depuis près de 10 ans l'univers Marvel, là ils montrent qu'ils ont du flair

j'ai aimé
    - le rythme
    - le jeu des acteurs
    - la bande son

j'ai pas aimé
    - un peu trop coïncidence
    Publiée le 27 janvier 2020
    Excellent ce film sinscrit dans la pure tradition de la Mafia. Lambiance / les odeurs / les impasses les rues . Beaucoup de scenes de nuit.Le scenario est elementaire.Mais la fiction est proche de la realite avec une excellente mise en scene des deux militaires.De vrais pro.
    Elias Tourabi
    Elias Tourabi

Publiée le 22 janvier 2020
    Inutile mais vraiment inutile ! Le film au depart devait sortir cet été et devait durer 2h40, l'affiche etait très belle, maintenant une affiche "degeulasse" ! Des scènes d'action interminable bref un navet !
    Rudy M
    Rudy M

Publiée le 19 janvier 2020
    Un bon film policier et d'action . Certaines incohérences comme le fait de boucler une affaire complexe sur une nuit mais mis à part cela on prend plaisir à suivre cet enquêteur
    Publiée le 18 janvier 2020
    Décevant, scénario pas travaillé, les dialogues sont plus que moyens qui met les acteurs en défauts.
    La finalité est couru d'avance.
    Inintéressant!!!!
    À Crocs D’Écrans
    À Crocs D’Écrans

Publiée le 17 janvier 2020
    Loin de son Wakanda natal, Black Panther (Chadwick Boseman) se fait passer pour un flic à Manhattan pour prendre le relais de Spider-man, temporairement chassé par J. Jonah Jameson (J.K Simmons) qui a révélé son identité... Bon ce n'est pas vraiment ça mais en tout cas le casting colle ! Devant l'affiche, je m'étais imaginé le film d'action au scénario bidon juste de quoi enchaîner les combats corps à corps brutaux et les courses poursuite. Et bien en fait pas tout à fait. Pas d’affrontement physique même si Chadwick en a la carrure, on nous offre ici plutôt des funfights assez nerveux, du parcours tranquille et une intrigue offrant un peu de suspense. En effet, le scénario est la bonne surprise, sans révolutionner le genre il est bien monté, assez en tout cas pour le souligner. Le rythme est aussi un atout majeur, pas de temps mort, on est comme les malfrats, piégés dans la ville, on ne sort pas une seconde de l'action. En plus, les Personnages sont intéressants et le rendu visuel tout à fait satisfaisant, bref, rien à redire, ce film est une réussite du genre, un thriller nerveux et sans temps morts.
    apotheme
    apotheme

Publiée le 17 janvier 2020
    Manhattan lock down est un film d'action dont le scénario s'inspire des policiers corrompus.
    Certes un sujet mainte et mainte fois utiliser au cinéma.
    Hormis cela, le film est efficace et la réalisation impeccable.
    Un bon film si on met sur le côté le scanario de base.
    Dan Brad
    Dan Brad

Publiée le 16 janvier 2020
    pas très original mais terriblement efficace grâce à un rythme très soutenu. du bon divertissement.