Midway
    Votre avis sur Midway ?

Mac Foof
    Mac Foof

Publiée le 12 mars 2020
    C'est plein d'effets spéciaux, c'est beau, c'est plein d'acteurs connus qui cabotinent a mort, ca parle d'un fait historique intéressant, mais la mise en scène est horriblement paresseuse et ne sert pas le propos. Même un documentaire fait passer plus d'intensité que Midway. En dehors des scènes d'action on s'emmerde vraiment. Au niveau des acteurs si certains s'en tirent pas trop mal, on se demande surtout comment est il possible que la plupart semblent se demander a quoi riment les situations et leurs lignes de dialogues.
    Gord
    Gord

Publiée le 9 mars 2020
    Un vrai navet ! Les effet spéciaux sont affreux et reviennent à l’identique à chaque batailles. Les actions se succèdent sans aucun lien, certaines durent pas plus de 10 secondes et on passe à autre chose... Acteurs ringards qui ne procure aucunes émotions; le top est quand même le personnage principal, est insupportable.
    Pierre L.
    Pierre L.

Publiée le 9 mars 2020
    Un bon film de guerre, de bons acteurs et surtout des paysages et des batailles magnifiques. C'est très pro-américain mais cela n'enlève rien à la beauté des images. J'ai passé un très bon moment !
    Publiée le 8 mars 2020
    Excellent casting et visuellement très beau, ces deux atouts font de ce film un bon divertissement. Malheureusement, l'absence d'émotion et une trame trop brouillon pour un spectateur non-initié ternissent l’intérêt pour ce film.
    Ouistiti à roulettes
    Ouistiti à roulettes

Publiée le 8 mars 2020
    Visuellement ce film est réussi, mais il y a un manque profond d'émotions dans le jeux des acteurs, dommage pour un film d'une telle envergure. Le personnage de Dick Best étant détestable il est difficile de s'attacher à lui, tous comme aux autres personnages en réalité. Une chronologie également pas toujours facile à suivre et un manque d'explications plus concrètes dans le scénario.
    Publiée le 8 mars 2020
    Amateur de film de guerre, j'ai loué hier soir sur la VOD ce film pensant passer un bon moment. Je dois avouer que ce film est totalement décevant. Les effets spéciaux sont catastrophiques bien moins réalistes que certains jeux vidéos, le scénario est prévisible (type le héros à l'américaine, la femme qui s'inquiète etc...) les invraisemblances sont nombreuses. Les précédents film sur la bataille de Midway qui ne bénéficiaient pas de toute les nouvelles possibilités techniques d'effets spéciaux sont bien meilleurs. Bon bref, j'ai pas du tout aimé.
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 5 mars 2020
    Boum, tac tac tac tac, pan pan, vrooom....... Ce n'est que ça d'un bout à l'autre et ça casse la tête et les oreilles. On finit très vite par décrocher et attendre que le film se termine. Un spectacle qui veut en mettre plein la vue, ce qu'il fait, mais qui en oublie l'essentiel, raconter une vraie histoire.
    Publiée le 3 mars 2020
    Emmerich et la grosse machine US parviennent à ne pas sacrifier le volet historique (rôle du renseignement, stratégie militaire, exactions japonaises en Chine...) au profit du grand spectacle "hommage à nos boys". Une grosse impression de déjà-vu ne m'a pas quitté pas tout le long du film, on frôle parfois dangereusement avec la caricature, mais l'effort de s'intéresser au point de vue japonais durant les combats et surtout, SURTOUT les scènes de piqués totalement dingues m'ont définitivement fait basculer du côté positif. Bon film de guerre popcorn.
    pfloyd1
    pfloyd1

Publiée le 2 mars 2020
    Midway est l'un des rares films historiques, de guerre, à réussir à reconstituer, sans en faire trop, les événements de la bataille de Midway en 1942. C'est du grand spectacle visuel, on en prend plein les mirettes entre les ballets des avions de combats, porte-avions et autres tirs de batterie naval, c'est du grand art! Les personnages sont attachant et la plupart ont réellement existé, un plus puisqu'on les retrouves en photographies au générique de fin. Certes l'histoire est certainement romancé mais l'essence même de la bravoure et du devoir est perfectible dans le film. Les scènes de combats aériens sont impressionnantes, on regrettera la trop courte séquence de Pearl Harbor, visuellement parfaite. Une prouesse technologique est accomplie, de l'action sans artifices superflues et une histoire vraie, bravo !!
    Rudy66
    Rudy66

Publiée le 28 février 2020
    En donnant mon avis sur ce film, je suis dans l'obligation de le comparer avec Pearl Harbor forcément.
    Pearl Harbor avait peut-être mis la romance de ses personnages un peu trop au centre de l'histoire pour certains, mais on sentait vraiment l'émotion et la terreur que les gens ont du subir tout du long de cette bataille.
    Hors celui-ci est beaucoup plus accès sur l'action pure, oubliant quand même le coté humain, on ne ressent aucune émotion, des personnages pas très attachants..
    Oui c'est un bon film que je recommande, mais pour moi, un film de ce genre, chapitre important de la seconde guerre mondiale, se doit d'être poignant!! 3/5
    Clément L.
    Clément L.

Publiée le 28 février 2020
    Amateurs de films de guerre et de grand spectacle, ce "Midway" est fait pour vous. Certes, on ne pourra que comparer ce film à "Pearl Harbor", mais là où "Midway" se démarque de ce dernier selon moi, c'est d'abord dans l'action, beaucoup plus présente et intense, avec des batailles épiques en veux-tu en voilà, toutes superbement orchestrées, notamment dans les airs, et diablement jouissives (attention le caisson de basses !!!)
    Sur le plan scénaristique, la romance légèrement plan plan de "Pearl Harbor a disparu au profit d'un apport pédagogique, l'aspect stratégique de ces batailles façon "bataille navale", et les différences dans la qualité d'armements entre ce armées étant bien explicités. Qui plus est, le film donne un éclairage sur les acteurs principaux de cette bataille, même si l'on regrettera que les personnages manquent d'épaisseur, ce qui heureusement ne dessert pas le spectacle !
    Rourkewhite
    Rourkewhite

Publiée le 26 février 2020
    Malgré un intérêt historique indéniable et un sens du spectacle assuré par un réalisateur au savoir-faire incontestable, le film finit presque par provoquer l'ennui dans son entêtement à servir du stéréotype usé jusqu'à la corde, un patriotisme qui n'a plus rien de lyrique ni d'exaltant et qui finit par lasser et des clichés embarrassants de paresse scénaristique. Les intentions sont louables et le résultat n'est donc que plus regrettable.
    Publiée le 24 février 2020
    Un film incroyable visuellement, on retrouve l'ambiance Pearl Harbor mais sans la romance et avec un peu plus de "réalisme", les batailles aériennes sont à couper le souffle et l'action est prédominante, l,histoire est respectée bien que l'héroisme exagéré du personnage principal semble irréel, bref un film vraiment percutant et visuellement accrocheur, j'ai pris une claque.
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 23 février 2020
    L'après Pearl Harbor, ici filmé avec du tout venant, linéaire, bonnes interprétations mais un manque cruel d'attache pour les rôles, aucune émotions ne ressort sur ce film action/guerre. L'intérêt reste sur le plan historique (certainement romancé). 3/5 !!!
    Moh Dziri
    Moh Dziri

Publiée le 21 février 2020
    Film très émouvant..des scènes spectaculaires très bien réalisées... Pas mal comme film je conseille 3.5