Publiée le 24 novembre 2019
Tout à fait le grand spectacle numérique US attendu, donc forcément au détriment de l'émotion et de l'authenticité -comparé à un Dunkerque par exemple. D'ailleurs le personnage principal est énervant en énième variante de Maverick. Mais on en apprend sur cette bataille; l'aspect loterie des combats est plutôt bien rendu, tout comme le rôle du renseignement, le point de vue japonais et la stratégie en général.
Film très bien filmé et très bien réalisé, avec des batailles aériennes impressionnantes visuellement ; le casting n'a rien à voir avec celui du film LA BATAILLE DE MIDWAY : ici, pas de Heston, Fonda, Coburn ou Mitchum (malheureusement) mais les acteurs jouent très bien et font le job ; à voir absolument
Juste magnifique ... l'histoire est prenante du début à la fin et se replonger dans son passé nous permet de nous souvenir d'où on vient. A revoir sans hésitation !!!
sa fait plaisir de voir un film de guerre au cinéma, se n'ai pas le film de l'année mais il reste agréable à voir. j'ai aimé les effets spéciaux mais un peut moins l'histoire qui a mon goût manque un peut de suspens et d'émotions.
Spectaculaire à souhait! Patriotisme US typé sans originalité, mais pour donner le change on laisse une petite place aux Japs. Ce n'est pas sans rappeler le surprenant Tora Tora Tora ou même le film d'Eatswood Lettres d'Iwo Jima. En moins bien. L'émotion est facile et le film sans réelle profondeur. C'est du lourd, et en vérité cela reste prenant quoiqu'un peu répétitif en fin de compte. On en a tellement pris plein les mirettes qu'au moment de la grande bataille on est déjà laminé. Amateurs du genre, vous serez comblés.
Tout simplement génial. Un excellent film de guerre où l'on ne s’ennuie pas une minute et qui permet de comprendre le début de la guerre du Pacifique. Et en plus le pilote Best a vraiment existé et les faits sont réels. Les quelques erreurs de traductions aux niveau des grades n'enlèvent rien à la qualité du film et à la réalité des faits relatés.
On a l'impression qu'il n'y a que des seconds rôles dans ce film, mais pas de personnages principaux. Aucun n'est creusé et on reste sur notre faim. Un film qui manque de choix francs, même dans le scénario.
un bon film de guerre avec des scènes aériennes spectaculaires.la chronologie diplomatique et tactique des événements s'enchaînent sans trop de temps mort. l'héroïsme et la vie privée des pilotes est est un peu trop développé par rapport au travail des codeurs.... l'histoire reste cohérente est prenante...et moins mielleuse qu " Harbor"
Réalisé par le plus américanophile des réalisateurs allemands, Midway est une n-nième version de la bataille décisive qui privera le Japon impérial de toute chance de gagner la guerre. On connaît l'histoire et le style spectaculaire du réalisateur, donc, sans surprise on goûte le plaisir de scènes d'actions époustouflantes. De Pearl Harbour au début du film jusqu'au bombardements en piqué au dessus des porte-avions japonais à Midway on est dans l'action. Bruit et fureur : la guerre des héros mythifiée. Je n'y crois pas.
Réalisé par le roi de la casse à mi chemin entre l’´histoire pour les nuls et indépendance day Les scènes d’action sont une duplication d’une seule scène à savoir des avions pris dans un tonnerre de feu. Roland ne se gêne pas à réécrire l’histoire, après tout elle est toujours écrite pas les vainqueurs.
Le héros du film est protégé En exclusivité par dieu il se retrouve à plusieurs reprises face à une mort certaine mais s’en sort indemne à la façon John Rambo..
Les effets visuels compensent légèrement la superficialité du film.
Jeux d'acteur plus que moyens, doublage encore pire, 3D 3D 3D encore et toujours de l'image de synthèse, même les scènes où ils sont en ville c'est de l'incrustation sur fond vert ! c'est bien simple j'ai eu l'impression de regarder le gameplay d'un jeu vidéo ! même quand les acteurs sont dans les avions au sol, ça sonne faux !
Roland Emmerich est mauvais dans les films de SF, les films catastrophe et il fallait bien qu'il ponde une bouze dans les films historiques. Et je dirai même dans les films de propagande. Car il fait tellement surjouer ses acteurs dans les clichés yankees qu'au bout d'un moment cela devient risible. Effectivement la construction du film est totalement décousue mais ce qui afflige le plus c'est jeu des acteurs : superficiel , surjouant, constamment dans la pose des grands héros américains. Le moment où le personnage de Doolittle se scandalise de trois avions japonais qui viennent ,dans le film, de bombarder une colonne de civils chinois alors qu'il vient de commander l'un bombardement qui a fait 87 morts (certes c'est peu à l'échelle des 100 000 morts fait par les bombardements successifs américains sur Tokyo et les 110 à 25 000 morts faits sur les bombardements atomiques de Nagazaki et Hiroshima) est vraiment risible. On est toujours dans le stéréotype que ce soit pour les femmes (Pin up de calendrier bonne à faire la cuisine, élever les enfants et soulager leur guerrier de mari), les japonais, les chinois et les gentil cowboys américains combattant de la liberté et de la démocratie ...
Midway est un vrai film de guerre qui ne cherche pas a être autre chose. On ne s'ennuie pas une seule seconde dans ce déroulé des événements important de l' US-Navy dans le pacifique. La photo est belle, les images sont des tableaux. Le revers de la médaille quand le film est esthétique, c'est qu'on perd beaucoup en 'réalisme' et on finirait par croire que la guerre est 'belle'. Le film souffre d'être décousu, la faute certainement à une envie de trop en raconter... et c'est dommage.
La reconstitution de la bataille de Midway (la première victoire de aéronavale Américaine façe au Japon, peu aprés Pearl Harbor) est reussie, collant à la réalité historique même s’il s’agit d’un film à gros budgets, et gros effets spéciaux.