Midnight Express
    4,3
    25253 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Midnight Express ?

Alexandre B
    Alexandre B

Publiée le 21 février 2011
    Tiré dune histoire vraie, ce film vous prend aux tripes du débuts a la fin, où l'on suit les déboires de Billie Hayes la peur au ventre
    axelrydercooper
    axelrydercooper

Publiée le 14 février 2011
    Un film captivant qui dénonce une vie choquante immoral et psychologie sur la vie en prison. Génial.
    Publiée le 10 février 2011
    Film culte avec l'acteur Brad Davis que j'ai trouver exellent . Le film est vraiment dur a voir car elle montre vraiment la violence des prisons turques . A voir vraiment !
    Publiée le 26 janvier 2011
    Ce film denonce a merveille la violence des prisons en turquie dans ces annees la et l'incroyable injustice que subit ce touriste americain a cause de la corruption du gouvernement une lente descente aux enfers.
    Publiée le 18 janvier 2011
    Je crois que l'on peut pas dire grand chose a par que ce film est juste magnifique !
    Publiée le 13 janvier 2011
    Un tres tres bon film, culte !! on s'y prend vite !!
    Publiée le 10 janvier 2011
    un film qui l'aisse des trasse un film tres dur et violent le propo du film etait nouveaux a l'epoque les prison des pay plus pauvre avec cette violence et une anbiance froide les hero en prenne plein la tronche mais il doivre pas se laisse mourir et continue a se battre un film coup de point avec un scenar de Mr oliver stone il nous donne une violence cruel un grand scenariste du tres grans cinema mais un film a pas montré a tout le monde
    Publiée le 8 janvier 2011
    Alan Parker nous livre ici un des films les plus captivants et déroutant du cinéma.Choquant,immorale,brutal,psychologique.Un scénario implacable et touchant,des acteurs plus que crédible,une musique fabuleuse,et tout le savoir faire de Parker,que j'avais découvert avec "The Wall" (à voir également !)...Un film brutal qui a marqué le 7éme art,et par la même occasion nos consciences.Indispensable et Superbe !
    Publiée le 5 janvier 2011
    un classique
    ce film n a pas vieillli
    je n irais plus trop en turquie en vacances, ce film m a fait comprendre qu il faut faire attention lorqu on part à l étranger
    cylon86
    cylon86

Publiée le 18 décembre 2010
    Alan Parker nous plonge dans l'univers carcéral turc à travers le personnage de William Hayes qui va passer des années en prison avant de s'évader. La mise en scène est maîtrisée, le scénario très bien écrit et l'interprétation est bluffante de Brad Davis à John Hurt en passant par Randy Quaid. On vit avec le personnage et on subit ce qu'il subit. C'est une plongée âpre et dure et on n'en ressort pas intact.
    Publiée le 10 décembre 2010
    Un superbe film très bien fait. Bravo, toutes mes félicitations.
    Publiée le 10 avril 2012
    Frisson et Enfer jusqu'au bout...
    On retient son souffle à chaque évènement.
    Publiée le 29 novembre 2010
    L 'un des films les plus percutant sur le milieu carceral que je considererai comme le grand frere spirituel "d'un prophete".Le point marquant du film est la place du racisme anti occidental rarement filmé et comme la haine attise la haine ;reciproquement .Ce film devrait etre visionné par tous les potentiels delinquants ...le jeu n'en vaut pas la chandelle .Ce film sonne donc tres vrai ,un classique.
    Rik13
    Rik13

Publiée le 18 août 2012
    Presque 35 ans après sa sortie, le film d’Alan Parker a plutôt bien passé l’épreuve des années. Basé sur une histoire vraie, « Midnight Express » est le récit du combat d’un homme pour la survie et la liberté. Emprisonné dans les geôles d’Istanbul après avoir essayé de passer du haschich lors de son départ de Turquie, Billy Hayes se trouve isolé et va devoir faire face à un monde hostile. Seuls le courage et l’envie de vivre lui permettront de se sortir de cette impasse. Grâce à une très bonne réalisation et une interprétation excellente de Brad Davis, ce film d’Alan Parker reste une œuvre majeure dans la filmographie du réalisateur, une œuvre politique autant qu’une aventure humaine extraordinaire. Un film à revoir.
    Agt-DaleCooper
    Agt-DaleCooper

Publiée le 18 novembre 2010
    J'en aurais mis du temps pour le voir.. mais quel film!! la montée en puissance est continue & intense, pour nous amener à la descente et la déchéance de l'être humain réduit à une simple chose, vivre tenter de survivre dans ce milieu insoutenable a mille lieue de ce que l'on peut s'imaginer.., et enfin évoquer "espérer" pour retrouver la liberté pour soi et les siens. Aussi, quel final, les 5 dernières minutes sont exceptionnelles, un rare moment de cinéma sur le plan fixe, émouvant et stressant, judicieusement agrémenté d'images d'époques ou le photographe a su saisir toute l'émotion des parents, Susan et Bill .. du vrai cinéma qu'il fait tellement bon de voir, ou je peux enfin mettre une histoire sur le fameux thème Midnight Express..