Midnight Express
    4,3
    25253 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Midnight Express ?

lost 4/8/15/16/23/42
    lost 4/8/15/16/23/42

Publiée le 14 septembre 2009
    exelent film basé sur une histoire vraie avec de bon acteurs a voir absolument
    Publiée le 16 septembre 2009
    Alan Parker est un génie du cinéma,protéiforme pourtant constant. regardez ce film!!! (Des fois, il n'y a rien à dire de plus).
    Publiée le 30 août 2009
    Un film très beau certes, avec des acteurs très talentueux, une musique intéressante...une vision forte de l'enfer que peut être la prison dans ces pays là, un problème encore d'actualité hélas ! Mais tout le film est légèrement gâché par des longueurs pesantes, et un léger manque de rythme...Dommage.
    Itaelle
    Itaelle

Publiée le 25 août 2009
    Le film a pris un petit coup de vieux pour ma part, mais il faut reconnaître que la patte d'un grand metteur en scène comme Alan Parker nous tiens d'haleine durant tout le long du film. C'est oppressant, un film référence pour certain, je pense juste que c'était une époque,et que le film rend gentiment hommage au style de cette époque. L'atmosphère règne toujours avec brio, et les acteurs sont vraiment bons. Un très bon film.
    Publiée le 18 août 2009
    Une pure merveille que ce film. Il joue avec les sentiments des spectateurs les plus insensibles.
    Publiée le 12 août 2009
    un film qui secoue notament sur l'injustice et les conditions de détention en turquie.des sujets qui sont encore d'actualité avec notament l'histoire de michael blanc en indonesie.
    vraiment très réaliste,de très bons acteurs.un film culte
    WonderfulLife
    WonderfulLife

Publiée le 3 août 2009
    Un des films le réaliste et le plus éprouvant que j'ai pu voir sur les conditions de détentions. Il a été filmé avec talent, les images n'ont pas beaucoup vieilli en 30 ans.
    Ce film a le mérite de ne pas montrer les scènes obscènes qui plaisent au très grand public, le fait de les imaginer est tout autant choquant mais beaucoup moins vulgaire. Certaines scènes sont tout de même d'une extrême violence.
    L'injustice qu'a vécu cet homme ne laisse personne indifférent. Ce film a d'ailleurs permit d'ouvrir des discutions entre la Turquie et les Etats-Unis, sur les conditions de détention et les peines d'emprisonnement.
    Un film culte à voir absolument!
    Publiée le 31 juillet 2009
    les chasseurs d'actions et d'effet speciaux rester chez soi pour cinephiles et psychos et en plus un CHEF D'OEUVRE!!.ce que j'attends de ce type de film OSER et de l'EMOTION.sous un theme classique un film qui helas reste d'actualité ailleurs dans le monde des images magnifiques un scenario qui amene progressivement le spectateur dans le film et une interpretation parfaite.je ressentait meme la chaleur du pays!!bien sur un peu romancé mais ce n'est pas un film qui se veut historique sinon allez voir un documentaire et reduire un peuple a ce film ne releve pas de ceux qui l'apprecient vraiment. il s'agit ici de denoncer un fait et seul les idiots font l'amalguame avec la nation(ce n'est pas parce qu'on denonce guantamnamo que l'on doit haïr les americains!).la lutte de hayes pour sa survit par tous les moyens est parfaitement retranscrite et cerise sur le gateau achetez la bande son fabuleuse!!
    Publiée le 18 novembre 2012
    Un très bon film !
    Serge Riaboukine
    Serge Riaboukine

Publiée le 14 août 2009
    La vie de prisonnier nous semble à tous difficile. Mais le film nous plonge dans une réalité qui dépasse l'imagination... Un excellent drame sans concession.
    teofoot29
    teofoot29

Publiée le 23 juillet 2009
    Midnight express, une totale réussite, un film choquant à la barbarerie hors norme racontant les conséquences du conflit Nixon / Turquie et celle d'un trafic de hasch qui tourne mal. A noté aussi les prestations époustouflantes des acteurs tel que Brad Davis Ou John Hurt et la qualité du scénario d'Oliver Stone.
    Sebmagic
    Sebmagic

Publiée le 4 avril 2011
    Avec Les Evadés, voici un autre film qui se passe presque exclusivement dans une prison. Brad Davis joue le rôle principal de William Hayes, un jeune homme condamné à perpétuité dans une prison turque. Voilà un très beau drame qui surprend et captive le spectateur. Parce qu’on s’attache très vite au personnage principal et à son histoire, d’autant plus lorsqu’on sait que cette histoire a réellement eu lieu. Ce film montre l’horreur qu’a vécu cet homme et ce qu’il a subi jusqu’à parvenir à la folie. Tous les acteurs sont extraordinaires, à commencer par John Hurt qui joue Max, un détenu extrêmement touchant et attachant. C’est un des personnages-clés du film, qui vit l’enfer sous la « dictature» des gardes de la prison. Le fin du film nous rend à la fois triste et heureux, et le conclusion est simple et rapide, mais efficace. Ensuite, les autres acteurs sont également talentueux, Jimmy Booth en gardien de prison impitoyable, Bo Hopkins et Norbert Weisser en détenus solidaires et avides de liberté, et pour finir Paolo Bonacelli en prisonnier détestable qui collabore avec les gardiens. De plus, la musique du film est grandiose, pour ne pas dire culte. Ce film vaut beaucoup pour son début et son dénouement. Un début angoissant, passionnant et une fin géniale. En bref, un film à voir absolument.
    Publiée le 6 juillet 2009
    Réalisé par Alan Parker, ce long-métrage inspiré d'une histoire vraie nous prend par les tripes, et nous emmène loin, loin dans les ténèbres d'une prison sordide où règne injustice, animosité et chaos; prison d'un pays dans lequel la justice est alors partiale. Le personnage incarné avec force par Brad Davis en fera les frais. Bien que datant de 1978, ce film comporte certaines scènes encore difficiles à regarder; et la bande originale de Moroder (Scarface, 1983) dépeint précisément cette ambiance accrochez-vous!
    Publiée le 3 juillet 2009
    Pas de mots, mais je ferais quand même un effort. Midnight express est tout simplement un film éminent, sincère et exorbitant de réalisme. Dès les premières secondes du film on assiste au stress permanent de Hayes, soumis à la douleur psychologie et à l’erreur funeste commise suite à la tentative de passage de drogues convertie en échec, à travers la douane d’aéroport. La première partie du film est plutôt calme si nous la comparons aux deux derniers tiers. Hayes fera la connaissance d’un autre détenu américain, " assoiffé" de vengeance et meurtri par la rage d’avoir été emprisonné pour si "peu de choses". L’autre connaissance sera un scandinave (si je ne m’abuse) dont le premier croisé avec lui, sera le début d’une (trop) grande amitié. C’est à partir ce cette dernière que Hayes connaîtra une importante crise émotionnelle, le poussant à évacuer son homosexualité, pourtant très cachée en apparence. Mais après quatre ans, le jour véridique, à savoir sa libération, va se transformé en une longue journée cauchemardesque qui le forcera à rester trente années de plus, suite á l’inaptitude de son avocat et du juge. Il projettera de s’évader, mais un prisonnier "qui est la balance de la prison, l’en empêchera. Quand ce dernier accuse un autre de ses amis, Max, de possession de drogues, Hayes se vengera en le tuant. Attention, cette scène est on ne peut plus réaliste et sauvage, je dirais même qu’elle est capitale à la totale compréhension du film. Elle dégage une sorte de désespoir chez Hayes, qui ne sait plus comment s’y prendre pour s’évader ou même pour convaincre la justice ignorante, qu’il n’est qu’un criminel secondaire, sans infectes intentions. Quand à la fin, elle narre parfaitement, ce que n’importe quel spectateur ayant un minimum de sens commun voudrait, afin de lui rendre ce qui lui appartient, c'est-à-dire la liberté.
    legend13
    legend13

Publiée le 1 juillet 2009
    Un film que je tenais à voir tant j'en entendais des louanges.Et franchement je n'ai pas été déçu.Réalisation impeccable, acteurs exceptionnel.Un vrai chef d'œuvre qui nous montre la sale corruption qui régnait en Turquie et les prison horrible que ce pays abritait.A voir absolument.