La Folle Histoire de Max et Léon
    9037 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Folle Histoire de Max et Léon ?

Publiée le 23 novembre 2016
    Dans la même veine que les Monti Python, ce premier long métrage est excellent et sans prétention, avec quelques pépites visuelles, publicitaires et cinéphiles à se repasser au ralenti quand il sortira en dvd...
    Une vraie comédie franchouillarde avec des anti-héros tellement crédibles et qui finissent quand même par s ' amender malgré eux.
    A consommer sans modération histoire de se dérouiller les zygomatiques en cette période de sinistrose chronique.
    Publiée le 23 novembre 2016
    Pas une seconde d'ennui, les décors, la bande son, l'humour, les acteurs !
    La palmashow ne déçoit vraiment pas dans ce film !
    À voir et à revoir
    Publiée le 23 novembre 2016
    On retrouve le Palmashow , ce duo d'Internet qui a fait taire les critiques en réussissant avec génie un film. Pourquoi, et bien grâce à une seule chose: Rester eux même. Ils sont rester comme ils était, les mêmes attitude, les mêmes blagues enfin tout est fait pour rire . Certes des moments de gênes au près des plus jeunes , mais une très très bonne comédie : La Meilleure depuis bien longtemps . Oublier les navets tel que " les nouvelles aventures d'Aladin " tout pourri et exploser de rire devant ce chef d'oeuvre ( enfin ) français !!
    MAX ET LEON - ALLOCINE

Notre équipe a vu ce film : --
    -- Un pari ultra réussi du Palmashow, pour DKAD.Une excellente comédie française d'aventure généreuse, brillante, inventive et rythmée. Même s'il manque peut-être une superbe musique du niveau d'un Vladimir Cosma pour parfaire le tout même si la musique de Charles Ludig est honorable. Mais DKAD retient surtout des personnages riches et super attachants avec des futures répliques culte en cascade. 8.5/10 --
    -- THUNDERGEEK se demande si ce ne serait pas une des meilleures comédies françaises de ces 10 dernières années. Il y a une vraie réflexion sur la mise en scène, les plans sont construits et le film ne se contente pas de juste poser la caméra devant les personnages. Mais le vrai souci de ce film c'est avant tout que le film est tellement drôle est bien écrit qu'il fait passer 90% des comédies françaises pour des navets. 9/10 --
    -- Retrouvez notre "turbo-critique" sur notre page Facebook !
    Publiée le 22 novembre 2016
    Quand on est très déçu...

30 personnes dans la salle en 2ème semaine, 5 qui partent en cours, quasiment aucun rire tout le long du film... j'ai du mail à y croire moi-même... ça faisait bien longtemps que je n'avais pas eu honte pour les acteurs/réalisateurs.

Quel dommage de ne pas avoir utilisé la batterie de personnages du Palmashow ! Il y a tellement plus de fraicheur et d'invention dans 1 seul des sketchs que dans tout ce film. On se disait "il va y avoir du lourd" mais on ne pensait pas que ce serait à ce point ;-

Revoyez la grande vadrouille.
    Le détective.
    Le détective.

Publiée le 22 novembre 2016
    Oups! Quelle déception. Alors que je suis en général tout à fait "raccord" avec les critiques spectateurs de mon site de cinéma préféré, voilà l'exception qui confirme la règle. C'est mou, mal interprété, pas drôle, lourdingue...bref, la totale. On est loin d'un "Papy fait de la résistance" et autres icônes du genre. Si c'est ça l'avenir de l'humour français, il y a du soucis à se faire. Quel dommage.
    Publiée le 30 novembre 2016
    Pas facile de passer sur grand écran. Sans être une révolution, le Palmashow a toutefois le mérite de nous faire passer un bon moment. Sans aucune méchanceté, certaines scènes sont franchement drôles.

MAJ : le deuxième visionnage me permet de confirmer ma bonne impression générale vis à vis du film. J'ai peut être même mieux apprécié en y retournant. La grande force de ce long-métrage, c'est que le Palmashow a d'abord cherché à réaliser un film avant de chercher un réaliser des sketchs.

Si le scénario n'est évidemment pas parfait et ne nous fait pas décrocher la mâchoire, on peut saluer cette volonté de nous offrir un véritable long métrage et pas seulement de nous balancer à la figure un prétexte bidon pour justifier une succession de sketchs plats.

Du coup, on appréciera le travail réalisé sur la mise en scène, sur les décors, sur l'image et les nombreux clins d'oeil à une multitude de films (La grande vadrouille bien sûr, mais aussi Indiana Jones (si si, Indiana Jones, je vous assure) etc).
    antony Z.
    antony Z.

Publiée le 22 novembre 2016
    Les deux personnages centraux sont assez attachant mais il n'en demeure pas moins que le film est d'une incroyable nullité!!... C'est lourd, niais et tout sauf hilarant !! Plutôt problématique pour une "comédie". La bande annonce m'inspirait peu mais face à l'excellent accueil spectateur (4,1 pour 3500notes), j'ai voulu m'en faire une idée quand même.. Erreur! Le film n'en finissait plus... Non pas que c'était insupportable mais tellement stupide et ennuyeux... Alors soit cet humour très décalé ne m'atteint pas soit le niveau global des spectateurs est stupéfiant (à l'image d'une population de plus en plus inculte et primaire...)
    Cyril d.
    Cyril d.

Publiée le 27 janvier 2020
    Le film est très bien écrit très drôle une histoire attachante avec des personnages plutôt drôle pas mal de référence. Beaucoup de bons acteurs. les fans du Palmashow ne seront pas déçus beaucoup de référence a leur petit programme. Le seul petit bémol pas mal de références qu'il faut connaître. Film d'époque avec un décor très joli et pas mal de moyens je pense. beaucoup d'acteurs proviennent d'Internet. Bref je vous le recommande, aller le voir il est pas mal il est même très bien.
    Publiée le 21 novembre 2016
    Je ne suis pas très fan du Palmashow, à vrai dire je n'ai pas vu toutes leurs vidéos mais quelques unes m'ont suffit. Ce film est un gros concurrent à la comédie Brice 3 qui sort en même temps. J'ai finalement pas trop aimé le surfeur blond de la côte d'Azur, alors je pensais aussi naturellement ne pas trop aimer celui ci.

Cette fois ci j'avais vu la bande annonce qui ne m'avait fait rire que dans un seul moment mais bon pour partager ça avec mon pote j'ai accepté de venir avec lui. Du reste il s'est passé une chose jamais vue avant : nous sommes arrivés d'une autre séance le matin (Snowden) et avons voulu enchaîner sur celui la, sauf que la salle était pleine, du coup on a annulé, mangé en ville puis rebelote lors de la séance de l'aprem ou on a trouvé de la place (vive la carte illimité ou l'ont peut enlever et ajouter des séances facilement).

Le scénario est vraiment très simple, on suit l'histoire de deux super amis, Max et Léon, qui se retrouvent bien malgré eux enrôlés dans la guerre en tant que soldats. Ils vont suivre une grande péripétie qui va les mener à différents endroits et rencontrer une galerie de personnage très éclectique.

Dès les premières minutes j'ai rigolé, à vrai dire au bout de 15 minutes je m'étais plus marré que dans tout Brice 3, c'est dire. Et ça n'a jamais cessé en fait, le film est drôle, très drôle même, et pourtant l'humour est vraiment simple mais entre le comique de situation et les dialogues savoureux, on est dans la pure comédie de divertissement.

La suite de ma critique ici même :
    Publiée le 21 novembre 2016
    Entre du Tintin, la Grande Vadrouille, et bien sur de l'humour Palmashow toujours efficace ! Un film original, drôle et captivant, plein de rebondissements. La nouvelle vague comique venue d'internet a de beau jours devant elle si elle est capable de mettre en place des productions de qualité comme Max et Léon.
    Publiée le 21 novembre 2016
    Pas minable , pas fantastique non plus , histoire intéressante , mais un peu longue sur les bords , oublie aussi du principe de comédie , dommage .
    Plus jamais de films studio TF1 et studio CANAL !
    Alexandre Cacheux
    Alexandre Cacheux

Publiée le 21 novembre 2016
    J'ai dû passer à côté...
    Imaginer l'improbable accouplement de la "Grande Vadrouille" et de "Papy fait de la résistance" et servez chaud. A classer dans la même catégorie que "Brice de Nice". Non seulement j'ai pas ri mais de plus j'ai trouvé le temps long voir très long. Je suis sidéré, mais aussi admiratif, que les fameux Max et Léon aient pu trouver un budget très conséquent pour financer des blagues potaches de niveau CP. Vulgaire souvent, niais la plupart du temps, pitoyable sur certains points. Bon OK j'arrête de tirer sur l'ambulance. Vous m'avez compris...
    Chris Baudry
    Chris Baudry

Quelle forte déception.
    Tout le monde ne peut prétendre à égaler Bourvil...
    Le rire , très rare, est forcé.
    Aucune réplique, digne de film comique, ne restera dans les annales du cinéma.
    À éviter à tout prix!
    Publiée le 20 novembre 2016
    Un poil moins drôle que le palmashow dans le sens ou c'est moins "con" moins direct et plus long.
    Mais l'esprit reste le même et ça c'est bon.
    J'espère que ça ne sera pas leur unique film.