La Folle Histoire de Max et Léon
    9037 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Folle Histoire de Max et Léon ?

Publiée le 11 novembre 2016
    Ce film est , à mon sens, un nouveau souffle pour la comédie française. Rien à voir avec les "grosse productions" Française se disant drôle et Essayant d'être proche de son publique en passant totalement à côté (Aladin avec Kev adams par exemple lolilol) et qui pense d'abord Business avant de penser passion. LÀ on est sur un film de passionné qui pense à son publique et qui se font plaisir, ce film s'est le pied et on ressent le plaisir qu'ont eu les acteurs à le faire, il est authentique, drôle, frais...
    Au delà de ça le film ne se veux pas moralisateur, vu le contexte il aurait pût, et ça fais du bien. Il manie habillement l'humour dans un sujet lourd, ce n'est jamais déplacé, même si parfois, on se dis qu'ils vont aller trop loin sur l'humour noir, ça reste léger et bon enfant. C'est un film d'aventure, il y a un vrai scénario même si il importe peu finalement car ce n'est qu'une accumulation de sketch, absurde, noir, burlesque, il y a tout.
    Là où le Palmashow m'a étonné c'est que pour un casting presque exclusivement sorti de Youtube, le film est bien meilleur qu'un long métrage de "professionnels aguerri du cinéma" (fin vous comprenez quoi). Et puis des têtes qui change dans les comédie Française ENFIN, pas de Dubosc, Gad El malé, Kev adams, Dany Boun, vu et revu, prévisible ou simplement ringard ou à côté de leur publique, ça fait du bien.
    J'irais presque à dire qu'il est le nouveau 'Grande vadrouille' ou autre grand classique, c'est du Grand Cinéma Français comme ça fait longtemps qu'on n'en a pas eu et ça fait du bien.
    Publiée le 11 novembre 2016
    J'ai voulu faire plaisir aux enfants, ce fut le cas et je dois avouer que j'ai bien souri aussi. Anti-héros les pétochards. Ni colabos, ni patriotes, ces eux là essaie de se sortir d'une situation bien périlleuse lors de la second guerre mondiale. Humour parfois grinçant, mais assez juste, bon c'est pas non plus un chef d'œuvre !
    Publiée le 11 novembre 2016
    Solide premier film du palmashow!! Beaucoup d'humour et de rebondissements! On perçoit avec plaisir en arrière plan l'influence de la grande vadrouille et la septième compagnie! L'apparition des comédiens du golden moustache ou encore de simon astier est très agréable ! !
    Un bon divertissement et une comédie plutôt fine par rapport aux bons navets qui se font de nos jours...
    ça change des films américains stéréotypés
    Publiée le 11 novembre 2016
    j'ai rigolé du début à la fin !!! une comédie français vraiment sympa et très drôle !! un film où on se prend pas la tête on rigole simplement sans ce forcer :) et pour une fois la BA ne dit pas tout ;)
    Publiée le 11 novembre 2016
    Cette comédie ne mérite pas d'être considérer comme une comédie justement parce que c est loin d'être vraiment drôle ! J'ai sourit quelques fois mais ça s'arrête la, les blagues sont lourdes et j'adhère pas une seconde à l'humour du palmashow, les vannes tombent un peu en plan, c'est pas intéressant et pas drôle c'est vraiment un navet, à côté Camping 3 c'est une comédie parfaite!
    Cécile A
    Cécile A

Publiée le 10 novembre 2016
    Une comédie française réjouissante!
    En passant de youtube au grand écran, le Palmashow a vu grand. En choisissant la seconde guerre mondiale et la résistance, thèmes mainte fois rebattu, David Marsais et Grégoire Ludig ont pris un gros risque.
    Il ont relevé le défi haut la main: une aventure déjantée menée tambour battant, qui fera rire à tous les âges.
    Romain J.
    Romain J.

Publiée le 10 novembre 2016
    Malgré quelques gags faciles, l'ensemble est souvent drôle, agrémenté de quelques idées géniales (et sans vulgarité, c'est important). En bonus, une mise en scène inspirée !

Critique complète ici.
    chrisal09
    chrisal09

Publiée le 10 novembre 2016
    Je n'ai jamais autant ri au cinéma. C'est un mélange d'humour noir et de gags burlesques que l'on peut positionner entre Les Nuls et les Inconnus.
    Il n'y a pas de temps mort, ni de lourdeurs ou de gags téléphonés. Un vrai régal même pour ce qui ne sont pas fan du Palmashow.
    De plus des seconds rôles merveilleusement distribués.
    Bravo
    Publiée le 10 novembre 2016
    Un bon moment en famille, on retrouve l'humour du Palmashow dans une histoire qui ne nous ennuie pas une minute !
    Publiée le 10 novembre 2016
    Une bonne comédie comme je les aime, une histoire bien construite ou on y retrouve nos deux personnages principaux en galère sur chaque mission, de l'humour assez facile mais réussi, et des bons acteurs, on y retrouve beaucoup l'univers internet, ce n'est pas étonnant puisque c'est un film du Palmashow.. Si vous aimez l'humour de leur sketch, leur film ne vous décevra pas, à voir!
    tupper
    tupper

Publiée le 10 novembre 2016
    Un peu de mal à rentrer dedans puis la mécanique s'articulant autour des 2 guignols du Palmashow et de leurs guests prestigieux finit par opérer. Le scénario, certes basique, permet de créer le liant suffisant entre une succession de sketchs déclenchant du léger sourire au rire généreux.
    m_queen
    m_queen

Publiée le 10 novembre 2016
    C'est gentillet et on passe un bon moment. Quels sourires c'est indéniable mais ce film ne restera pas, malgré tout, dans les annales.... Les 2 "héros" jouent très bien leurs rôles.
    Publiée le 10 novembre 2016
    Une bonne comédie qui se consomme sur place sans laisser plus de traces que ça. Le duo est bien rodé. J'ai été ravie de revoir Bernard Farcy qui me manque au cinéma.
    Publiée le 10 novembre 2016
    Je suis fan du palmashow, mais la c'est pas fou.faites en un autre, un vrai film et pas une suite de sketchs qui pousse un scénario bancale.
    Publiée le 10 novembre 2016
    Nul à part les dix premières minutes où j'ai ri un peu je me suis embêtée tout le long. Dans la salle personne ne riait j'avais hâte que ce soit fini. Je le déconseille fortement