watiboss4
Publiée le 5 mars 2017
Appréciant fortement le Palmashow à travers leurs sketchs sur Youtube, je craignais que ce film ne soit qu'une compilation de gag d'1h30. Au final ils ont réussi à raconter une vraie histoire avec forcément beaucoup d'humour, en somme la meilleure comédie française de 2016 selon moi !
Palmashow, perso, moi je ne suis pas ultra fan, mais bon, ça ne m’empêche pas de les trouver sympas. Parfois je tombe sur leurs vidéos en surfant. Ça me fait sourire. Quelques rares fois ça me fait même bien marrer… Mais malheureusement pas suffisamment souvent pour que je suive vraiment leur activité. Alors du coup, on pourrait se poser la question suivante : pourquoi prendre la peine de se déplacer voir leur film alors que je ne fais déjà que très peu l’effort de suivre leur activité régulière sur Internet ? …Eh bien peut-être parce que, justement, ils viennent d’Internet. S’il y a de tout sur la toile, il y a aussi et surtout du créatif, du frais, du spontané. Pour moi, si Norman ne faisait pas partie de ce pend là du net (d’où mon indifférence à l’égard de « Pas très normales activités »), Palmashow, eux, se trouvent, à mon sens, du côté clair de la force. Et c’est pour ça que j’étais prêt à tenter l’aventure. Or, pour le coup bien m’en a pris parce que j’ai été servi ! …Enfin disons plutôt que j’ai eu ce à quoi j’aurais du m’attendre. Pour le côté spontané, honnête et frais, j’estime que le Palmashow a fait le boulot. La trame de base a beau être convenue, on sent que les gars ont profité de leur passage au cinéma pour revisiter les classiques – leurs classiques – afin de les réaménager à leur sauce. Ainsi parodie-t-on ouvertement « La septième compagnie » ou bien encore la « Grande vadrouille » sans vergogne, et franchement, ça fait presque du bien qu’une comédie renoue avec ces classiques là. Pareil, on sent que la bande maitrise quand même bien les codes de l’humour en vidéo puisque les mécaniques sont justes, ils savent n’en faire ni trop ni trop peu… Maintenant, il n’empêche que ce film du Palmashow reste un film du Palmashow… J’y ai retrouvé l’humour et l’état d’esprit de leur chaîne. La plupart du temps ça ne m’a pas trop parlé et puis de temps en temps ça me fait sourire ou bien marrer. Et franchement, dans l’ensemble, le résultat est vraiment honnête et pas si désagréable à regarder. Pourtant, malgré ça, je dois bien avouer que je n’arrive pas à mettre « trois étoiles » à ce film. Bah ouais ! Je n’y arrive pas tout simplement pas parce qu’en fin de compte, je me suis quand même un peu fait chier devant cette « folle histoire de Max et Léon ». Il y a beau avoir un bon état d’esprit et quelques bons moments, cela manque quand même d’épaisseur et aussi – osons le dire – d’un peu de folie et d’absurdité pour que ce film s’extirpe vraiment du rang des petites farces potaches pas vilaines mais un peu vaines. Après – ne nous mentons pas – on a quand même là à faire à un film qui dépasse de loin le niveau affligeant des comédies françaises habituelles. Donc, limite, rien que pour cela, cela mériterait d’aller voir ce film et de le soutenir. Mais bon, après, c’est à vous de voir…
Un film qui montre que la culture Internet est capable de faire faire d'excellents films.. même au cinéma ! L'histoire est très bien tournée, les acteurs sont géniaux et la style humouristique du Palmashow est présent ! Sans oublier : beaucoup de rigolade et d'acteurs innatendus provenant ou non d'Internet ! A ne surtout pas rater !
On rigole. On s'amuse. C'est l'essentiel! Je n'ai pas mis 5 étoiles à cause de certaines imperfections ou DE passage légèrement ennuyeux mais on rigole pendant presque tout le film. À voir si vous avez entre 12 et 30 ans
Ce film allié humour et histoire avec brio ( bien que l'humour domine ). Les acteurs du Palmashow ont su faire rire sur D8, sur YouTube, et maintenant, ils s'attaquent au septième art. En guest avec d'autres Youtuber, ils manie l'art de l'humour et des différents comiques, afin de faire rire jeunes et moins jeunes. Comme quoi, on peut commencer de rien et arriver à réaliser ses rêves avec de la motivation et de l'envie !
J'ai du mal à comprendre que ce film obtienne une note si élevée. Je suis pourtant un fidèle spectateur du Palmashow sur youtube et ce film n'est pas à la hauteur de mes attentes, loin de là. Certains passages m'ont fait sourire, de nombreux autres sont d'une lourdeur presque gênante mais aucun ne m'ont faire rire.
Leurs sketchs sur internet sont nettement plus drôles que ce film et je vous déconseille d'aller le voir au cinéma. En ce moment il y a des films qui valent bien plus le détour.
Film à regarder à la télé un soir ou un dimanche après midi où on s'ennuie et c'est tout.
le palmashow nous montre encore une fois de ce qu'il est capable! Si vous avez envie de rire devant un film avec une morale inteligente c'est max et léon qu'il faut allez voir! des situations plus comiques et improbables les unes que les autres e adapté pour tout les ages
Un navet. Humour potache et de mauvais goût. Un film destiné aux ados en culotte courte. Je me suis ennuyé du début à la fin. Ne perdez pas votre argent et votre temps pour ce navet.
Agréablement surprise. C'est un bon film humoristique comme on les aime . Les acteur principaux toujours égale à eux même j'adore . Un film à voir en famille ou entre copain . Je le recommande.
Ce film est rempli de clichés, de maladresses et de grossièretés sexiste. J'avais espoir de passer un bon moment, mais je suis juste tombé dans l'ennui, rien d'innovant, peu de rire dans la salle,pourquoi une telle note ?
Rien a dire sinon que je me suis embêtée du début a la fin. Intrigue lourde et parfois grotesque. N'arrive pas à la cheville de notre 7ème compagnie, jamais égalée
Rien à dire c'est très marrant ça fait très longtemps que j'ai pas ri autant.Alors oui c'est plusieurs sketchs a la filé,il yen a des bons et des moins bons mais ça reste plaisant
L’humour potache du Palmashow est bien présent, les deux trublions, Grégoire Ludig et David Marsais, passent aussi bien sur grand écran que sur le petit, il est bien dommage que la réalisation ne suive pas. Si on ne s’attarde généralement pas sur la manière dont est filmé un sketch de quelques minutes, en revanche, sur plus d’une heure et demi de film, on a tout le loisir de le faire. Je me suis surpris à attendre la fin du film pour pouvoir me soulager les yeux.