Get Out
    Votre avis sur Get Out ?

21 Studio
    21 Studio

Publiée le 2 janvier 2023
    Un film ou plutôt une masterclass!!! Avec un aussi petit budget, ce film arrive au sommet de son art. Les personnages sont vraiment bien tous comme les acteurs choisis. L'histoire et le déroulé du film est simple et efficace. Le plus fou reste, selon moi, l'ambiance et l'univers sombre et macabre qui dure pendant tous le film. Vraiment on est plongée dans cette espèce de malaise du personnage principale qui va qu'en s'accentuant. Tous les codes d'un bon film y sont cochés et largement réussi. Le point de bascule est spoiler: Quand rose retourne sa veste et que Chris est fait prisonnier
    vraiment bien choisi. Tous comme la fin du film, qui est bien rythmée, avec un touche de réalisme. Le seul bémol est je pense l'histoire qui est, selon moi, trop prévisible. Enormément d'éléments du film sont facilement calculable, il y a pas de rebondissements ou le spectateur est choqué et surpris que ce qui arrive. Tous est facilement prévisible et c'est dommage car on est pas surpris par un rebondissement qui fait changer et avancer l'histoire. On peut limite imaginé toute l'histoire à la moitié du film. Sinon incontournables A VOIR ABSOLUMENT!!!!
    Louis-Alexandre Dianteill
    Louis-Alexandre Dianteill

Publiée le 31 décembre 2022
    Bon film, nous tiens en haleine du début à la fin, le suspens est maitrisé. La fin est cependant décevante et prévisible, les roles de la petite amie et de son frère auraient pu d'avantage être développés, surtout quand on voit le temps que le film met à s'installer. On passe un bon moment à le regarder mais on reste un peu sur notre faim
    Maxx
    Maxx

Publiée le 22 décembre 2022
    Réalisation plutôt propre, tension présente. Un bon film globalement.
    Jordan Peele, réalisateur ouvertement raciste et odieux nous met en scène un film ou 100% des acteurs noirs sont la bonté incarnée et tous les blancs sont de monstrueux racistes inhumains, tueurs sans-âme. C'est même tout le propos du film.
    Les blancs sont d'odieux criminels qui attirent de pauvres noirs afin de les torturer, se les approprier et voler littéralement leurs corps.
    Pour exemple cette scène où le meilleur ami ( noir ) du héros ( noir ) va au commissariat pour signaler à 3 policiers ( noirs ) que son pote est en danger. Il n'est pris au sérieux que lorsqu'il annonce que le potentiel danger vient de blancs.
    Bref, c'est une immonde propagande raciste, manifesté avec une rare violence et une profonde haine des blancs.
    Laëtitia L
    Laëtitia L

Publiée le 10 décembre 2022
    Get Out est un très bon thriller qui nous plongent dans une ambiance étrange et malaisante tel qu’on les aiment dans ce type de film.
    Le téléspectateur est bien tenu en haleine jusqu’au dénouement.
    Il y a quelques toutefois incohérences notamment spoiler: la raison du choix des victimes (des jeunes noirs) qui a mon sens n’est pas des assez exploitée
    ainsi que le grand mystère du film spoiler: comment Chris fait-il pour mettre le rembourrage du fauteuil dans ses oreilles alors que ses mains sont attachés
    bobobob
    bobobob

Publiée le 29 novembre 2022
    Un thriller haletant, qu'on peut croire plutôt lent au début, mais qui en réalité sème patiemment des petits indices par ci par là, qu'on recoupe à la fin avec un final bluffant, tant par l'histoire que par l'acting incroyable de Daniel Kaluuya et Alisson Williams (oscar du meilleur second rôle dans ce film d'ailleurs). Spoiler : spoiler: la séquence d'évasion de la maison est grandiose, l'action et la violence des coups parfaitement retranscrites, difficile de croire que c'est le premier film de Jordan Peele. On pourra néanmoins regretter une fin un peu trop avare en précisions.
    L'ambiance est brillamment mise en place, à voir obligatoirement si ce n'est pas encore fait !
    Yohan Le sudiste o6
    Yohan Le sudiste o6

Publiée le 27 novembre 2022
    Je ne connaissais pas j'ai tout simplement adoré, je ne m'attendais pas du tout à ce genre de film , ça me fait pensé un peu à Martyr mais en beaucoup mieux travailler, l'histoire et juste dingue ....
    Anton Felici
    Anton Felici

Publiée le 27 novembre 2022
    Un très très bon film en tout cas dans son genre je trouve que c'est très efficace vraiment bien jouer bien filmée encore un coup de maître par Jordan Peele ( son premier film enfaite )
    Clint B
    Clint B

Publiée le 25 novembre 2022
    Mouais... Comme tout ce que Peele réalise au final, réalisateur qui joue à fond la carte wokiste actuelle en la présentant sous un faux air de films d'horreurs. Moi élevé à coup d'Alien, The Exorcist, The Thing, Prince of Darkness et tous les maîtres de l'horreur des années 70/80, ce que propose Peele me laisse plutôt perplexe tant ça ne va jamais jusqu'au bout de l'idée qu'il souhaite présenter, du cinéma d'horreur familial en gros, et ce Get Out en est encore le parfait exemple. L'idée est plutôt bonne, mais ne va jamais au bout de ce que ce scénar pouvait pourtant prétendre. Mais bon mon avis n'a aucune importance, Blumhouse fait une tonne de cash avec ces films d'horreur pour néophytes et autres bobos du dimanche. Super....
    PrYscA
    PrYscA

Publiée le 17 novembre 2022
    Est-ce que je suis la seule à ne pas avoir apprécié ce film ?

Au début, on pose les personnages et ça sent bon le thriller psychologique bien fichu, sur fond de plaidoyer anti-racisme. Pourtant, pendant près d'une heure, il ne se passe "rien" ou presque, même si les "gentils blancs" paraissent être bien trop lisses pour être honnêtes. Force est de constater qu'à la seconde partie du film, l'histoire ne décolle pourtant pas, bourrée de clichés et de longueurs pseudo-philosophiques aussi inutiles que niaises, et une enquête policière qui s'embourbe. Il faut tout de même souligner les performances de comédien du très expressif Daniel Kaluuya (qu'on imaginerait très bien tout à coup dégainer une épée, façon "Chevalier Black"), et le regard énigmatique de Betty Gabriel, qui à eux deux parviennent à soutenir le suspense...

...pour tenir jusqu'à l'arrivée du dénouement, et il m'a fallu du courage pour ne pas arrêter le film avant. Las ! à mon humble avis, le final part en live à la limite du nanard... "Allô, le Touring ? les scénaristes du film à l'appareil...nous sommes en panne avec le car de spectateurs au bord de la route... z'auriez pas une idée pour le finir de façon un peu spectaculaire ?"

"Get out". Fuyez... oui fuyez très loin, pauvres fous ! ;-)
    Manu84v
    Manu84v

Publiée le 5 octobre 2022
    A voir sans plus ! Il y en a qui s emballe pour rien ici. A mon avis, vous êtes ... pour idolâtrer ce film lol

On a vite compris l intrigue. Ce qui est bien, la fin n'est pas tirée en longueur, c'est rapide.
    Alexis maj
    Alexis maj

Publiée le 4 septembre 2022
    Un film tout simplement génial, au sujet très intelligent pour montrer le racisme d'une part à travers un film d'horreur, une autre vision de ce qu'on a l'habitude de voir, assez effrayant, angoissant, c'est excellent et le mérite est la, et un casting vraiment bien choisis ! Rare ce font des films d'horreur a cette hauteur malheureusement...
    Florian Vandewalle
    Florian Vandewalle

Publiée le 29 août 2022
    Un premier film exceptionnel pour Jordan Peele. Il arrive, par sa mise en scène, à nous faire ressentir l'horreur et l'oppression du racisme.
    Une réelle critique du regard de la société américaine sur les afro-américains.
    ÉPOUSTOUFLANT
    DaeHanMinGuk
    DaeHanMinGuk

Publiée le 26 août 2022
    Sur l’idée basique de la présentation du petit ami à la famille de la fille, il y eu, dans la comédie « Mon beau-père et moi » (Meet the Parents, 2001) et il y a désormais dans le Thriller « Get Out » (2017). De nos jours, ce sont davantage les petites maisons de production américaines qui ont les bonnes idées de scénario que les gros studios hollywoodiens car ici tout s’enchaîne parfaitement et il n’y a pas de temps mort dans ce film bien construit de 1h44 où les surprises ne manquent pas.
    ROB
    ROB

Publiée le 19 août 2022
    Une maîtrise absolu de l'oppression d'un personnage dans un environnement où il ne se sent pas à sa place et discriminer,l'horreur n'est pas en reste avec pas mal de litres de sang versez pendant le final. Ce film est aussi important pour la communauté noir qui dénonce très bien le racisme actuel
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 17 août 2022
    Chris & Rose filent le parfait amour, ils sont un couple mixte et le moment est venu pour Chris de rencontrer sa belle-famille, un couple de blancs. Sur place, l’atmosphère est… étrange, est-ce liée à la différence de couleur de peau ? Chris ne va pas tarder à le savoir… et à ses dépens.

Pour son premier long-métrage, Jordan Peele évoque de façon brillante le problème racial aux États-Unis à travers un thriller sociétal qui vous prend aux tripes. Imaginez un instant, une version horrifique du chef d’œuvre de Stanley Kramer : Devine qui vient dîner... (1967) où le beau-fils se retrouve convié chez sa belle-famille blanche bourgeoise. Ces derniers semblent progressistes (ils acceptent avec bienveillance la relation qu’il entretien avec leur fille et ne cachent pas leur admiration pour Obama) et s’avèrent être trop beau pour être vrais. Jusqu’à ce que Chris commence à avoir de sérieux doutes sur ses hôtes et son entourage, notamment dans leurs attitudes (la gouvernante, le jardinier ou encore les convives).

Get Out (2017) a le mérite d’avoir un scénario solide, alternant brillamment entre le thriller horrifique et la comédie noire, mettant constamment le spectateur dans une mauvaise posture, entre la gène et l’angoisse. L’ambiance y est anxiogène (les convives envers le beau-fils) et les protagonistes y sont flippants (les domestiques). Le tout, superbement incarné par d’excellents comédiens, dont Daniel Kaluuya, Allison Williams et dans les seconds rôles Catherine Keener, Bradley Whitford & Caleb Landry Jones.

Un thriller anxiogène qui donne à réfléchir sur nos actes et nos préjugés, brillant tant dans le fond que dans la forme, une première œuvre qui impose le respect et n’augure que du bon pour la suite de la carrière de ce "jeune" réalisateur.

● http://bit.ly/CinephileNostalGeek ● http://twitter.com/B_Renger ●