Publiée le 3 octobre 2016
tout le film me tourne autour de Virginie Efira. Elle est certes bonne actrice et très jolie mais ça ne fait pas un film !
le scénario est pauvre et l'ennui nous gagne vite ...
Publiée le 3 octobre 2016
Et dire que j'ai payé pour regarder de la publicité permanente sur le tabac, sur une marque d'informatique et sur la sncf et l'alcol.... Je suis révoltée et profondément déçue par ce type de film avec autant de placement de produit.
Dommage par ce que mon compagnon a aimé les acteurs, mais les placements publicitaire l'ont dégouté du cinéma où il allait à reculon, entre les gens qui mangent du popcorn et ceux qui téléphonent et la publicité caché dans les films... Ca vous dégoute de payer pour ça.
Publiée le 3 octobre 2016
Film sans aucun interet, grande pauvreté du scenario, jamais drole. Bons acteurs mais dommage pour eux.
Publiée le 3 octobre 2016
Personnages très intéressants et remarquablement bien joués par Vincent Lacoste et Virginie Efira.
J'ai trouvé l'introduction du film et notamment celle du titre assez originale par rapport aux films français habituels.
La mise en scène est tres intéressante. On est souvent dans l'appartement bordélique de Victoria, ce qui étouffe le spectateur dans la vie et la psychologie anormale du personnage.
Les plans larges vus de dessus où l'on voit les personnages courir dans la rue sont bien pensés et expriment la peine des personnages à vivre normalement dans la société et à chercher la sortie de secours.
La présence du rouge dans la salle d'audience à la fin symbolise le jugement des personnages face à leur destin et l'angoisse qui règne tout au long du film. Bonne idée.
Très peu de plans séquences, dommage c'est mon péché mignon. Ce qui montre une fois de plus le manque de prise de risque dans la réalisation des films français en général.
Super film à aller voir mais manque d'originalité à certains moments. Dommage avec un scénario et des personnages supers.
Publiée le 3 octobre 2016
Si le film hésite au début à présenter une peinture de moeurs (l'amère victoire de la femme libre dans l'incapacité d'assumer tous les rôles auxquels elle prétend), Victoria devient rapidement une comédie laborieuse. Malgré quelques dialogues enlevés, les ficelles comiques sont tellement grosses que l'on ne parvient pas même à sourire. Pire, le film sombre souvent dans la blague potache facile. On n'a pas encore trouvé la Bridget Jones française.
Publiée le 3 octobre 2016
Film long lénifiant , je suis pourtant bon public ... À éviter ...â part VIRGINIA Efira pas grand chose qui distraye...
Publiée le 3 octobre 2016
Un film qu'on peut ne pas voir, bien qu'il soit très bien interprété. La publicité qui en est faite, les critiques élogieuses lues avant de le visionner obligent de constater que c'est globalement décevant
Left Y.

Publiée le 3 octobre 2016
Virginie Efira est époustouflante dans ce film sensible et drôle. Je recommande vivement!
---------------------------
Publiée le 2 octobre 2016
J'allais mettre 3 étoiles, j'en ai rajouté une demie pour la prestation de Virginie EFIRA qui est magistrale.
Pour le reste, c'est pas mal. Le spoiler: couple EFIRA/LACOSTE m'était tellement improbable
que je n'ai rien vu venir. En tout cas je ne pouvais pas y croire.
Globalement on passe un bon moment.
Publiée le 2 octobre 2016
Victoria nous emmène dans sa vie déjantée d'avocate qui déraille. Caricature de la justice, dérisions sur les relations sexe-amour, amitiés malsaines. Virginie Efira nous fait aimer cette Victoria grâce à son comique burlesque et son énergique beauté. La rédemption de Victoria viendra d'un Vincent Lacoste excellent en jeune amoureux ex-dealer.Un comédie au vitriole qui fait du bien.
Publiée le 2 octobre 2016
Il y a quelques très belles choses dans "Victoria" à commencer par Virginie Efira, convaincante en diable dans un rôle finalement assez complexe de "femme moderne" à la fois "successful" (parlons anglais pour ne pas choquer les enfants !) et complètement noyée par le chaos croissant des interférences entre vie intime et vie professionnelle. Ce qu'elle fait dans "Victoria" est remarquable de sincérité, de justesse, c'est même assez novateur, au moins dans le cadre usé de la comedie romantique, genre dans lequel s'inscrit malgré tout le film de Justine Triet. Sinon, il faut bien reconnaître que "Victoria" est loin de la réussite qu'on voudrait qu'il soit : l'ambiguïté permanente des situations, l'équilibre instable - voire disgracieux parfois - entre comédie légère et drame, la profusion mal maîtrisée d'intrigues non conclues et de personnages sommairement "exécutés", font qu'il est très difficile d'entrer dans le film, de ressentir quoi que ce soit vis à vis de situations finalement excessivement conceptuelles. Si l'on sourit souvent, si l'on rit parfois, c'est presque par négligence, voire par politesse vis à vis du "travail" soigné de Triet et son équipe, travail que l'on voit par trop à l'écran : on ne croit jamais à toute cette accumulation (pensez par exemple à l'impasse assez honteuse du traitement des enfants et de la maternité, sorte de point aveugle de "Victoria" !), et l'on se résigne finalement à l'immobilisme frénétique qui caractérise les trajectoires du film. La vie est décidément ailleurs.
Publiée le 1 octobre 2016
Film très réjouissant! Cela ne plaira pas aux amateurs de grand romantisme et aux adeptes de l'ordre, mais ce film sera un régal pour les autres. C'est grinçant, un peu bordélique, parfois absurde mais très touchant. Une comédie romantique en désordre et au vitriol à ne pas manquer!
Publiée le 1 octobre 2016
Consternant. L'intrigue, si tant est qu'on puisse qualifier ce scénario d'un tel nom, est sans intérêt. La réalisation est mièvre. Les décors sont minables. Les dialogues sont vulgaires. Virginie Efira est certes plutôt jolie, mais absolument pas crédible dans ce rôle d'avocat/mère célibataire/nymphomane épisodique. Le réalisateur, tout comme le scénariste (au fait, y en a-t-il vraiment un ?), a fait l'économie de se renseigner sur la procédure juridique et pénale française, ce qui rend les scènes "juridiques" aberrantes au-delà de toute crédibilité, et particulièrement les scènes de Cour d'Assises. Manifestement aucun des membres de l'équipe n'a mis les pieds dans un tribunal pénal, ne fut-ce que de simple police…
Même les deux fillettes, censées être les filles de Victoria, semblent se demander ce qu'elles font là. Les spectateurs aussi, d'ailleurs. Les deux seuls acteurs qui tirent leur épingle du jeu sont le chien et le chimpanzé : heureusement pour eux, ils n'ont pas eu à subir le dialoguiste…
Publiée le 1 octobre 2016
Une comédie moderne, intelligente, rafraichissante, dotée d'un humour très fin. L'alchimie est parfaite entre les deux personnages, pourtant très différents. Vincent Lacoste est, comme à son habitude, naturellement tordant, touchant et imprévisible. Quel talent! Sans aucun doute l'un des meilleurs acteurs français du moment! Quant à Virginie Effira, elle crève littéralement l'écran. C'est elle qui porte le film, la caméra la suit partout, au rythme effréné de la vie de Victoria. Justine Triet filme à merveille le quotidien de cette femme moderne, avocate de profession et seule avec deux enfants à charge, qui semble avoir une montagnes de problèmes sur le dos et qui gère comme elle le peut sa vie et ses soucis. Très beau portrait de femme. Justine Triet s'est elle inspirée d'elle même et de sa vie pour construire et façonner son personnage principal ? En tout cas, c'est une réalisatrice prometteuse et elle signe ici un film débordant de dynamisme et de fraicheur . Franchement excellent.
Publiée le 1 octobre 2016
Une très bonne comédie, enlevée avec brio par Virginie EFFIRA toute en tendresse et beauté, aux côtés d'un Vincent LACOSTE très juste et charmant.