C'est à se demander si des billets n'ont pas été glissés dans les mains des critiques presses... "Victoria" n'a pas vraiment l'étoffe d'une grande comédie dramatique. "Victoria" ou la vie d'une femme contemporaine enfermée dans son "triste" (le film tente de nous le définir de cette façon) mode de vie, envahie par son travail, s'éloignant de ses enfants, et ayant peur de construire une relation stable. L'histoire n'a rien de remarquable mais Virginie Efira fait le travail, on sait qu'elle est talentueuse dans ce registre. Notre regard sera donc porté sur cette actrice qui porte le film. Une histoire agréable à suivre sans pour autant être mémorable, même si le film se trouvera un effet miroir sur bon nombre de spectateurs.
Voir d'un autre œil le quotidien d'une avocate aussi bien dans sa vie professionnelle que sa vie personnelle, mélangeant stress, déception, satisfaction, incertitude, et autres sentiments... De plus Virginie Efira est toujours aussi belle et joue plutôt bien dans l'ensemble.
en plus d'être abracadabrant, un scénario qui dès le début propose un enchaînement de situations partant dans tous les sens. au milieu de ce fouillis, certains personnages secondaires n'ont que peu d'intérêt. cela n'enlève rien au feeling certain de V. Efira et dans l'interprétation de ce portrait de femme un peu à la dérive... dans l'ensemble un film assez décevant.
Cette comédie dramatique de Justine Triet met en scène une série de personnages perturbés et ennuyeux. Si la cinéaste déclare avoir voulu faire une "comédie désespérée", et bien elle a parfaitement réussi à nous désespérer. Le scénario, très confus et assez peu crédible, aborde les problèmes de la sexualité et de la domination, multipliant les séquences chez le psy qui deviennent vite lassantes. Le rythme est lent, l'histoire fade et les dialogues sont insignifiants. Fort heureusement, quelques bons intermèdes musicaux et la bonne composition de Vincent Lacoste sauvent ce film de l'ennui total. Virginie Efira tire péniblement son épingle du jeu dans son rôle délicat, la sevrant de son humour habituel.
En définitive, l'un des seuls points d'intérêt de "Victoria" demeure Virginie Efira, qui semble avoir définitivement achevé son transfert du statut d'animatrice de télévision à celui d'actrice confirmée. Belle, d'un charme fou et talentueuse, elle dynamite réellement le cinéma français. Mais on ne peut pas en dire autant de ce second long-métrage de Justine Triet. Le film est tout d'abord mou et sans étoffe, ajouté à cela une surdose de psychologie insignifiante dont le cinéma français ferait mieux de se débarrasser. En lieu et place d'une comédie décontractée, voilà un objet bien cérébral dont les névroses faciles ne tissent que de l'ennui. Enfin et surtout, il faut savoir que film est présenté comme une comédie ce qui pose problème lorsqu'il ne fait pas rire une seule seconde. On est en effet très loin du long-métrage hilarant vendu par la presse. Un ensemble largement surestimé.
"Une comédie Hilarante".....Sous LSD ca se comprend mais en état normal, ce film n'est rien d'autre qu'un bon téléfilm pour France 3 à 22h30. Vincent Lacoste, toujour le meme role. Virginie Efira est à claquée vu que tous ses problèmes ont pour cause elle-meme. Les petites filles sans cesse en culotte pour montrer la maltraitance enfantine. Ca m'agace..... Tout le monde a un macbook ça aussi ça m'agace. Bref, scenario bidon, musique bidon, mais les critiques encensent. Quand ces memes critiques devront payer le billet d'entrée ça sera peut-etre different....
J’ai eu du mal à saisir l’intérêt du film, ça n’est ni une "comédie hilarante" comme on nous la vend sur l’affiche, ni vraiment un drame, disons que ça joue sur les deux tableaux sans réellement convaincre dans un cas comme dans l’autre, juste un portrait de femme qui fait son breakdown, entre un statut de mère célibataire rongé par deux gosses, un boulot d’avocate qui la fatigue profondément et une situation amoureuse qui ne tient jamais debout. En fait j’ai surtout aimé le personnage de Efira dans sa malice et son détachement, être une femme du quotidien sans artifices caractériels (et moraux aussi, comme cette petite pique géniale à une de ses clientes qui chouine : "être misogyne c’est penser que les femmes sont victimes par nature"), la réalisatrice en fait une figure sensible et représentative d’un mal-être chronique, on sent de l’authenticité, malgré il faut dire une mise en scène pas forcément inspirée (quelques idées cependant). Ce que j’ai moins aimé c’est l’imbrication des petites situations qui ne servent ni le rythme ni les personnages secondaires, ce concentrer sur Victoria très bien mais il faut aussi donner de la substance au film et je trouve qu’il en manque un peu trop, du coup le final semble accoucher de quelque chose de prémâché, limite prévisible. Après voilà j’ai passé un bon moment, enfin pas désagréable, mais je le dois surtout à Victoria, et Virginie Efira l’incarne parfaitement, son meilleure rôle pour le moment.
Une comédie emmenée par le charme et la beauté de Virginie Elfira. C'est touchant, ça témoigne des difficultés de la vie moderne, et du manque de repères dans notre société. Vincent Lacoste est très juste en jeune idéaliste, pétri de gentillesse et de bons sentiments.
Très déçu par ce film.Certes Virginie Efira est ravissante et se révèle être une excellente actrice de comédie mais que cela manque de rythme et d'enchaînements efficaces.Justine Triet semble aimer la comédie américaine de l'âge d'or d'Hollywood mais n'est pas Hawks,Capra ou Wilder qui veut.Le film se révèle finalement peu drôle et terriblement "bobo"parisien.Nos grands critiques avec qui je suis souvent d'accord me semblent avoir eu une indulgence coupable pour quelqu'un qui veut faire comme mais qui n'y arrive pas.
Victoria ou la surexposition de Virginie Efira.....on ne voit plus qu'elle, c'est lassant....ainsi que le jeu pauvre et nul de Lacoste Vincent....une comédie sans rire, un drame sans émotion, un ratage total avec un scénario auquel on ne croit pas un instant.... Une comédie hilarante d'après télérama, hilarant veut dire qui provoque des éclats de rire.... on a pas le même humour moi et télémensonge.....
Le film est annoncé comme une comédie. Heureusement que c'est précisé parce qu'à aucun moment ce n'est drôle. Pire, on ne sourit jamais! C'est d'une banalité affligeante, les situations sont mal amenées. Vincent Lacoste est fidèle à lui-même, c'est à dire insupportable et joue encore une fois sur le même mode. Virginie Effira qui n'est pas mauvaise actrice ne parvient pas pourtant à sauver ce navet. Impossible d'aller jusqu'au bout. J'ai préféré cesser de perdre mon temps.
Une comédie dramatique qui jongle brillamment dans l'absurde et le drame sans jamais paraitre lourd ni forcée. Les deux genres pourtant opposés se marient extrêmement bien grâce à l'écriture maîtrisée, ces deux camps se renforcent l'un l'autre permettant de nous décrire toute la psychologie de Victoria; une femme en pleine crise existentielle. Un bon film
Les acteurs surtout Vincent Lacoste sauvent le film qui, lui,démarre mollement et n'a pas de réel tempo..et oubliez le côté comédie, le film n'est pas drôle Il est plutot previsible, pas convainquant dans l'attirance du couple (plus des potes que des amoureux)..quelques sursaut de tempo dans la partie procès mais que c'est convenu dans le déroulement les critiques s'emballent dès que l'héroine n'est pas une sainte Mais l'ennuie gagne très rapidement..tout n'est que survolé Beaucoup de bruits pour rien dirait Shakespeare