Dans le noir
    3,1
    3449 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dans le noir ?

GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 27 mars 2017
    Un bon film de suspens qui se veut sans prétention, au scénario simple (trop simple malheureusement, les facilités scénaristiques sont le gros point faible du long-métrage), mais il faut reconnaître que la peur est efficace ainsi que l'ambiance qui est oppressante. Une petite réussite à mes yeux, car ce film m'a donné un bon coup d'adrénaline (comme les montagnes russes). Le voir au cinéma à été une bonne expérience, dans ce contexte on sentait vraiment que le film fonctionnait ! On reconnaît aussi la touche de James Wan (qui est à la production), car le film joue intelligemment avec nos peurs primaires, un peu comme Insidious ! Je regrette que le scénario soit aussi bancal et bâclé, les personnages manquent d'épaisseur, le tout manque de fond.. dommage, on aurait pu avoir quelque chose d'aussi parfait qu'Insidious.. 4/5
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 5 janvier 2017
    Quelques bonds surtout si le son est mis fort : assuré ! Sur ce point c'est une réussite. Par contre, très mitigé sur le fond du scénario, la forme est au rendez-vous, le traitement aussi. Quelques longueurs freinent mais restent acceptables. A découvrir ! 3/5 !!!
    Elthib7
    Elthib7

Publiée le 30 septembre 2017
    Film super court et moyen même si quelques moments sont effrayants j'ai pas trop aimé... La moyenne mais sans plus. 2,5/5
    Bryan V.
    Bryan V.

Publiée le 15 janvier 2021
    Une histoire simple et presque efficace, malgré un effort sur les jumps scare cela à tendance prendre plus sur l'émotion que la sensation.
    bibialien
    bibialien

Publiée le 11 août 2017
    Le titre définit ce que j’ai ressenti en le regardant : une vague tache sombre ne laissant aucune étincelle ni coup d’éclat
    ArnoRuoms
    ArnoRuoms

Publiée le 19 janvier 2017
    Ils auraient quand même pu faire un effort au niveau du scénario... Sinon, quelques scènes de flippe, le jeu de Teresa Palmer et on a un film qui ce laisse regarder. c'est déjà pas mal.
    Publiée le 26 août 2016
    ...Ah ? C'est déjà la fin du film ?
    Ah ça se termine comme ça... Euh ... Me serai-je endormi ?

Sincèrement, je suis fan de films d'épouvante, là... rien ne m'a fait peur, hélas.

En tout cas pas de scènes de cris hystériques comme pour "The Conjuring 2" , tout était calme, à part les deux ado à côté de moi qui n'arretaient pas de sortir leur téléphone portable pendant le film (purée ce que c'est lourd, "ça")
    Publiée le 24 septembre 2016
    Petites frayeurs sympathiques ... Scénario qui tient la route et bon casting ... Pour les amateurs de frissons je recommande ...
    kyu f
    kyu f

Publiée le 25 juin 2019
    trés bon film assez effrayant u moment que j'avais pas vu un film aussi bon ( et effrayant) tres bien penssé une fin pas si prévisible que ça un petit coté teen movie quand meme mais assez bient je recommande
    Diabloxrt
    Diabloxrt

Publiée le 10 août 2019
    J'étais très impatient de voir ce film pour son concept. Le concept avait l'air très intéressant et au final le concept est bien montré dans ce film qui est plutôt bon. On n'est vraiment pas dans un de ses nombreux film d'horreur qui cherchera à nous faire sursauté et ça tout le film. Ici, c'est bien plus travailler. Le film cherchera à installer une ambiance avant de passer à la peur et c'est la force de celui-ci, il joue d'abord sur l'ambiance ! Il joue avec cela grâce notamment aux visuels et une photographie très sombre typique des films d'horreur. En dehors de tout ça, niveau écriture, c'est assez bon avec un scénario convaincant mais pas pour les personnages ni pour les acteurs. Les personnages, d'abord, sont typiquement le genre de personnages de film d'horreur : la femme qui parle aux esprits, une héroïne agaçante pour nous et pour les autres personnages, un petit garçon très agaçant et qui forcement a peur du noir... Et pour les acteurs, ce n'est pas mauvais mais c'est typiquement le genre d'acteurs choisis pour l'horreur, du genre ils doivent savoir crier très fort. Mais bon, je passe sur ses petites faiblesses pour me laisser entraîner dans ce film très sombre et froid qui fait assez peur mais jouera beaucoup plus sur votre stress. Pour conclure, "Dans le noir" est un film qui fait froid dans le dos et qui va en marquer plus d'un.
    Publiée le 11 juillet 2016
    Chercher à tout prix à justifier les agissements d’un tueur sanguinaire ou d’une entité démoniaque peut faire basculer un projet dans le grotesque. Et occulter dans la foulée toute l’efficacité du film, aussi bon soit-il. C’est ce qu’il se passe, en partie, avec « Dans le noir ».
    Publiée le 30 août 2016
    C'est le genre de film "one shot" qu'on regarde une fois mais pas deux. Pas mauvais sans être génial, "dans le noir" est un film correct et c'est tout. Il réussit à maintenir la tension pendant une heure et demi et le spectateur aura tendance à rechercher les endroits noirs potentiellement dangereux dans chaque plan.
    En cela, la lumière du film est maîtrisée à la perfection.
    Malgré tout, la fin est un peu rapide et facile. Quand le film a commencé à se terminer, je me suis dit "oh non, ça termine pas comme ça quand même" et bien si... Un bon film, mais qui laisse un peu sur la faim car je m'attendais personnellement à ce qu'il réponde à un peu plus de questions.
    D'ailleurs, pour un film du genre, il y a très peu voire pas de moments gores. La peur est créée par rapport à la tension et à quelques jumpscares. Vous pouvez donc aller le voir si vous souhaitez être angoissé sans en ressortir traumatisé. ;)
    Le Filmovore
    Le Filmovore

Publiée le 2 septembre 2016
    L'idée est, sans exagération, très bonne. Un monstre qui n'apparaît que dans le noir, quoi de mieux pour faire ressentir la peur ? Et la peur est au rendez-vous, ainsi qu'une incroyable tension aux moments clés du film. Cependant, comme pour de nombreux films d'épouvante, les mêmes erreurs sont visibles : une histoire trop simpliste dans le but d'aller directement aux scènes de terreur, des personnages stéréotypés comparables à ceux des films du même genre et, bien évidemment, des scènes qui ne prennent pas assez leur temps, pressées qu'elles sont de faire trembler le spectateur. En résumé, avec cette merveilleuse idée à exploiter, David Sandberg n'en a fait malheureusement que gratter la surface...
    Publiée le 18 septembre 2016
    Pas le meilleurs film d'horreur de l'année. Mais tres bon quand meme tout y est, et c'est plutot bien fait. Donc c'est un film a voir.
    Publiée le 12 septembre 2016
    On assiste là à un film qui sent le réchauffé et qui n'a que quelques "jump scare" comme seul argument de vente. On sursaute deux ou trois fois, on sourit devant les personnages caricaturaux et les réactions parfois aberrantes face à certaines situations.

Il en reste un film oubliable, qu'on a l'impression d'avoir vu mille fois.