Votre avis sur Dans le noir ?
Kns
Kns

1 abonné 71 critiques

Publiée le 28 février 2024
Un bon petit film d'épouvante qui fait son effet en jouant sur notre peur du noir. On entre très vite dans le vif du sujet, car sur 1h20 de film, on n'a pas trop le temps de s'attarder. Les personnages pour une fois ne sont pas des caricatures de futures victimes. Chacun à son importance, et est crédible dans son rôle. Pas trop de jumpscares prévisibles mais au contraire, des effets crescendo à partir d'un bruit discret, ici l'ennemi' est dans l'ombre donc pas besoin de F/X hors de prix, on laisse notre inconscient faire le travail et c'est ça la base d'une bonne idée que le réalisateur (suédois) à su imposer avec succès à un cinéma Hollywoodien d'horreur trop porté sur les effets et les blagues faciles. Un réalisateur à suivre!
Publiée le 9 octobre 2016
Une excellente surprise ... En lisant le synopsis, avant de le voir, ça sentait le réchauffé : encore un film avec la peur du noir, ça sent la porte du placard de la chambre, l'ampoule qui faiblit...
Et si ça peut être en effet le cas, ce film est bien plus réussi que tous les autres du genre vus auparavant ! Une mise en place rapide, pas de clichés, bons acteurs et personnages attachants, une belle mise en scène.... Un film efficace qui malgré son sujet qui pourrait sentir le déjà vu, nous tient en haleine jusqu'à la fin . Efficace et réussi ! spoiler: un bémol : j'aurai aimé une fin moins "tout est bien qui fini bien", mais voir comment ils expliquent tout ce qui s'est passé à la police (peut-être coupé au montage : folie de la mère ?)
Publiée le 22 avril 2019
J'ai vraiment beaucoio apprécier ce film . Les acteurs jouent vraiment bien et il est difficile de ne pas sursauter . Les moment plongés dans le noir rendent parfois le film vraiment effrayant (surtout si vous le regardez le soir chez vous lumières étreintes !frisson garanti !) A voir pour une bonne frousse !
Publiée le 12 septembre 2016
je suis allée voir ce film car les critiques presse avaient l'air de dire qu'il surpassait Conjuring 2. A 2 nous avons perdu 23 euros... c'est dommage !
je ne crache pas sur le film, j'ai vu pire, l'histoire est bien mais on ne peut pas coller l'étiquette horreur dessus et encore moins le comparer au grand père de conjuring 2.
Publiée le 30 septembre 2016
Je ne dirai rien sur le scénario du film, mais dans le genre il y a des petites originalités scénaristiques qui font que le film est très sympa de bout en bout et c'est en plus très bien joué.
Publiée le 22 janvier 2019
Voilà un film horrifico-fantastique original et fort bien mené. L'originalité est dans la "personnalité" et l'origine de la créature, qui semble liée à un des personnages (la mère, qui souffre de problèmes psychologiques). Une idée qui m'a fait un peu penser à Chromosome 3 de Cronenberg , en moins élaboré (notamment dans l'étude psychologique).
Le film a aussi la bonne idée de se baser sur l'ambiance plus que sur des images choc (une idée que le réalisateur reprendra pour son Anabelle) , comporte de belles idées de mise en scène (pour une fois, le fait que certaines scènes se passent...dans le noir est justifiée), notamment la bagarre dans la cave, éclairée (si on peut dire) par une lampe utilisant la lumière noire.
Un seul défaut : le film est la version longue d'un court métrage (du même auteur), et ça se sent parfois un peu.
Priya E.

Publiée le 18 novembre 2016
Ce film est le plus interpellant des films sur les terreurs nocturnes que j ai pu voir. Ce n est pas très objectif mais je n en ai pas dormi de la nuit. Les acteurs jouent très bien leurs rôles, le petit garçon m a laissé sans voix tellement son visage est expressif. Je ne crois pas que je le regarderai une deuxième fois car j ai vraiment eu peur. Je le recommande à un public averti car la scène finale est troublante bien que légèrement attendue l effet de surprise et l angoisse sont là tout au long du film...
Publiée le 17 octobre 2016
Film avec un scénario très léger et bourré de jump scares pour essayer de faire peur et encore la plupart sont ultra prévisibles... Dans le noir représente bien les films d'horreurs à notre époque, c'est à dire beaucoup de jump scares pour épater les plus jeunes et les moins critiques...
Publiée le 22 octobre 2016
J'ai passé un moment très divertissent devant ce film, qui m'a tenu en haleine du début jusqu'à la fin. Bien flippant!
Publiée le 5 septembre 2016
J'ai rarement vu un film sans suspens... J'ai plus souvent entendu le public rire qu'avoir peur ...
Je ne comprends pas la note de la presse
Publiée le 9 octobre 2016
Je mets 2/5 pour les moments où j'ai quand même sursauté et pour le concept ( la peur du noir et tout ce qui y rôde, une entité vivant à travers l'esprit torturé d'une mère dépressive qui l'a rencontrée en HP... ). Dommage que les dialogues soient si plats, notamment le jeune garçon et que l'ensemble du film reste non abouti.
Publiée le 11 février 2017
J'ai adoré !

Outre le fait que le thème ainsi que les scènes n'étaient pas une grande première, j'ai trouvé le film très effrayant. Ce n'était pas de l'horreur mais de l'épouvante et ça a fonctionné sur moi et ma copine.

Si il fallait noter concrètement j'aurai mis la note de 7,50/10
Publiée le 27 septembre 2016
Le concept est original et pour un film d'épouvante l'histoire tient à peu près debout (entendre "on pourrait y croire"). On a droit à quelques bons gros coups de flip, une réussite dans le genre qui remplit tout à fait son cahier des charges : faire peur.
Master Dream

Publiée le 15 mars 2017
je ne suis pas tres fan des films d'horreur (voir même pas du tout) mais je dois quand meme avouer que celui ci est particulièrement bien réalisé et ceux même si on y trouve les bon vieux clichés du genre
Publiée le 1 octobre 2016
Enfin un film où on attend pas qu'une scène fasse peur, tout le long du film on est dans l'action.
Super film !!!