Robin des Bois
    2,1
    5954 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Robin des Bois ?

Judy Lee
    Judy Lee

Publiée le 16 décembre 2019
    super bon film parcontre je trouve que la fin aurais pu etre un peu plus longue ,parcontre malgrer tout le film nous laisse en suspend en esperant qu'il y auras une suite bientot
    carpdiem72
    carpdiem72

Publiée le 12 décembre 2019
    robin des bois version 21 ieme siècle . si on enlève toutes les références a l'original ( noms des personnages , lieu ) , ce film aurait pu ce nommer tout autrement .
    maintenant pour moi ce film est une réussite , tout est correctement fait , pour passer un agréable moment .
    Fêtons le cinéma
    Fêtons le cinéma

Publiée le 8 décembre 2019
    Robin des Bois cuvée 2018 s’empare de la révolte inhérente au mythe original pour mieux l’insérer dans le malaise de nos sociétés contemporaines. De l’Afghanistan au Brexit, notre héros en collants fait le tour des systèmes pervertis qui tendent à se réunir dans une même croyance en le mensonge comme ligne de gouvernement et l’asservissement des populations comme arme de pouvoir. Dès lors, le mouvement contestataire que portent Robin et ses compères correspond, à s’y méprendre, aux actions réalisées par des groupes soucieux de rétablir l’harmonie – ou ce qu’ils pensent être l’harmonie – et l’équité en redistribuant les richesses. Éminemment politique, le long-métrage d’Otto Bathurst se joue également de l’anachronisme qu’il cultive avec générosité : voici venir des super-héros tout droit sortis des productions des deux écuries rivales, le chevalier noir au milieu d’une guerre civile opposant la foule et les forces armées évoque la scène de combat en plein Gotham dans The Dark Knight Rises. Aussi se dégage-t-il un certain humour, résultat de l’amusement avec lequel le réalisateur, en sale gosse, dénature le Moyen Âge : les affrontements font davantage penser à 300 qu’au Prince des Voleurs version Kevin Costner, la musique participe d’une atmosphère électronique où les plages sonores envahissent l’espace, le montage revendique un rythme épileptique, quoique ce dernier sache rendre l’action lisible (hormis quelques scènes en milieu de film). Certes, les effets visuels s’avèrent par instants plutôt inégaux, et les fonds verts se font voir lorsque la caméra a la mauvaise idée de faire des gros plans sur des personnages lancés dans le feu de l’action. Les retournements sonnent plus ou moins juste, tout comme la performance des acteurs. Mais là n’est pas la question. Ce qui importe à Robin des Bois, c’est de raccorder son mythe à une actualité brûlante : et cet entrelacs passe nécessairement par une reprise des codes du film d’action contemporain. Il est loin, le dessin-animé Disney. En lieu et place, un miroir fort divertissant dans lequel se reflètent les aliénations de notre temps, les espoirs et les luttes cycliques qui les portent. Car avant d’être un héros, Robin est un soldat, celui que l’on a « envoyé se battre pour une fausse cause ». Relecture audacieuse et spectaculaire.
    Publiée le 20 novembre 2019
    Kevin Costner dans le rôle du prince des voleurs de riches, c’était pas mal, ici la mise en scène est Croisade versus Djihâd.
    On s’inscrira dans un club d’entraînement au tir à l’arc pour se préparer à faire la guerre dans l'opération renard du désert, sur le chemin des croisés GI chevaliers, on se calmera par les lectures critiques apaisantes.

La Kalachnikov fusil sniper tir à l'arc, il faut le savoir, ce film nous apprend des choses, un outil d’arme rudimentaire mortelle et surpuissante.
    Le roi Arthur : la légende d’Excalibur et des anachronismes, le discours est extrémiste droite fanatique en ces temps médiévaux d'hier, le British national party actuel se régénère, nulle culture infusée.

C'est des nationalistes conservateurs réactionnaires catholiques, allez hop, tous dans le même sac à poubelle !Le folklore avec un grand bond en avant par le combat syndicaliste du 19ème siècle, des sympathiques CRS moyen-ageux contre les manifestants enflammés, des cocktails Molotov pour les évincés.
    La superproduction venue d’autre horizon, une réalisation et sa bande annonce, délivre une certaine architecture et le cours est gratuit, donné par l’expert en art martial maure sarrasin honoré.

C'est Kingdom of Heaven, comment rendre la leçon stylée d'archer plus intéressante, méchant chrétien et gentil musulman, il n'y ni de saint ni d'ange révélation.
    L’humour jésuite est insaisissable par les scénaristes, des amourettes triangulaires, de belle Marianne dans sa plus belle entrée sur le devant de la scène, papa you're welcome me to U2, pas de jaloux.

Des scènes époustouflantes de flèche fight, à couper le souffle dans cette matrice de John Woo, oh le manichéisme sera ainsi.
    Que l'enfer soit une invention de la politique correctrice, refaire une critique plus lisible sans hostilité acerbe, bien.
    GyzmoCA
    GyzmoCA

Publiée le 6 novembre 2019
    Une nouvelle version de Robin des Bois avec Jamie Foxx (toujours excellent) et Taron Egerton (Kingsmann), ça attire malgré une réalisateur inconnu .
    On se dit : pourquoi faire encore un Robin des Bois mainte fois adapté ?

L histoire se concentre sur les débuts de la vie de Robin de Locksey qui deviendra des Bois .
    Cette version est plus guerrière. Les combats sont intenses et les flèches pleuvent comme des bombes .
    L ambiance médiévale n est plus de la partie et on est dans un film moderne , une sorte de film d action chorégraphié ! les arts martiaux d orient ont envahi Notthingham . Le côté romantique a aussi disparu .

Il convient de ne pas comparer par rapport aux versions traditionnelles de Robin des Bois sous peine de détester cette nouvelle adaptation.

Un bon film d action qui fait passer du bon temps sans être un must dans l’univers des Robin des bois
    Oli B
    Oli B

Publiée le 30 décembre 2019
    aïe aïe ... même si Robin Hood n'est qu'une légende je m'attendais à un peu plus de cohérence.....Ce méli-mélo pioche allègrement dans toute l'imagerie du ciné d'action moderne à l'image de la séquence d'ouverture digne de la chute du faucon noir: achers Anglais contre snipers Arabes munis d'arbalète à répétition type Gatling !! On pique aussi les décors et les armures de Game of Throne. Le méchant Shérif , bien coiffé, arrivé direct de Rogue One , avec une veste digne de Starship Troopers. Robin de Loxley se prend ensuite pour le héro d'Assasin's Creed , dans des décors de mines de la moria.....
    Tout est anachronisme dans ce film , le film lui-même est un anachronisme dans un monde où on ne se moque pas du spectateur...
    Brunael
    Brunael

Publiée le 7 septembre 2019
    Super! Robin des Bois se transforme en Ninja warrior solo style Green Arrow (en + débile) sous la houlette d'un yoda noir sarrazin qui s'appelle Petit Jean (?) ... Les ricains ne respectent RIEN au prétexte de faire du "grand spectacle" allié à un "politiquement correcte" dénaturant toute réalité et crédibilité historique ! 1/ Depuis quand les sarrazins avaient des africains noirs dans leurs rangs à cette époque ? Les seuls africains qu'ils avaient étaient traités en esclaves ! 2/ depuis quand les sarrazins connaissaient des techniques de Kung-Fu à cette époque ? 2/ Quid de l'histoire originale ? Où sont passés tous les vrais compagnons de Robin (Petit Jean ? Frêre Tuck ? et cie ...) . Bref! = Un gros Navet totalement débile ! Faudrait arrêter de tous nous prendre pour des jambons ...
    Publiée le 26 octobre 2019
    Ce film était extraordinaire...il a su me faire sortir de la salle de cinéma en moins d'une trentaine de minutes...moi qui suis du genre positive, à vouloir toujours accorder le bénéfice du doute et à m'accrocher jusqu'à la fin même devant les plus mauvais films...
    Cette fois j'ai rencontré le film qui a eu raison de ma patience.
    Grégouch M
    Grégouch M

Publiée le 17 décembre 2019
    Les critiques du film n'étant pas très positives, alors autant le regarder dans l'avion pour passer le temps.
    Difficile de reprendre encore une fois le mythe autour ce personnage en étant original dans l'écriture du scénario.
    Même si cette œuvre peut être intéressante avec un peu d'originalité pour essayer de se démarquer, il manque de puissance et de finesse parfois. Les dialogues et certains acteurs ne sont pas au niveau (Lady Marianne est vraiment mauvaise). Sur le plan technique un peu d'abus du ralentit. La scène de bataille initiale est formidable et c'est bien la seule.
    The D
    The D

Publiée le 11 août 2019
    Ah, La presse et le publique, une grande histoire d'amour ! Quand il y a guéguerre entre les deux c'est souvent croustillant à lire et frustrant à quelques rares occasions, mais quand ce n'est pas le cas, comme ici, je dois dire que le spectacle est juste désolant et en même temps tellement révélateur de plein de choses... Beaucoup de choses qui sont notamment évoqué dans le long métrage dont nous allons parler. Quand je compare les deux discours, je vois un affrontement entre un shérif de Nottingham et un "Will" (personnage inédit écrit spécialement pour le film) toujours prompt à choisir la facilité... Entre ceux qui font semblant d'ignorer un brûlot qui en réalité les dérange profondément et un publique baigné dans un cinéma Hollywoodien hyper consensuel aux messages futiles et parfois hypocrites, il n'y a pas grand chose à sauver. Déjà une chose est sûr, si un peuple se lève un jour contre la tyrannie et le vrai mensonge, ce ne sera pas le nôtre... Et nos élites quant à elles, n'ont pas fini de se bidonner en nous regardant nous débattre en vain dans ce gros caca sociétale... Bref, Robin des bois version 2019 fait parti de ces rares films qui actualisent un message pour véhiculer quelque chose de vrai... Un héros dépouillant les riches pour donner aux pauvres c'est bien, mais c'est encore mieux quand on sait précisément pourquoi on en aurait encore besoin aujourd'hui. Les plus subversifs vous répondront que les riches sont les créateurs de tous les conflits dans le monde... En gros, c'est ce que dit ce film, sans pincettes, sans nuances et dieu que ça fait du bien... La surenchère d'anachronismes ne fait que renforcer un peu cette idée selon laquelle le mythe de Robin des bois est non seulement intemporel, mais se doit être mis à jour constamment. Un combat morale, une idéologie ne peut être que vouée à l'échec si on ne connait pas tous ces tenants et aboutissants à l’instante. Et quand je vois en 2019 un robin des bois qui déjoue les plans d'un hyper mondialiste finançant l'armement du monde arabe, nourrissant les actions terroristes pour le remonter contre le monde occidentale, j'y vois le héros dont on a tous besoin... Plus qu'un travailleurs social animé par une volonté de se donner bonne conscience aux frais du système, on a un Dieudonné qui aurait troqué sans langue aiguisée contre un arc... Le film a quelques soucis de rythme et les anachronisme cosmétiques sont parfois gérés maladroitement... Mais les intentions sont tellement bonnes et la passion du cinéaste hautement subversif tellement forte qu'on doit s'incliner... On lui reproche de ne pas avoir le panache de Guy Ritchie dont il s'inspire fortement... Mais quelque part, "on" c'est un... spectateur de King Arthur. Cordialement
    Publiée le 11 août 2019
    Une véritable bouse, une version tout juste bonne pour un gamin qui n'aimerait que les films de super héro. Le scénario bourré de semi-anachronismes semble avoir été écrit par un ado de 15 ans et ne fait pas de ce film une version moderne de Robin des bois mais juste une version totalement absurde. Di Caprio doit se mordre les doigts d'avoir produit un tel film de série B...
    Publiée le 8 août 2019
    La pire adaptation qu’il m’a été permis de voir.
    Je ne parle même pas des anachronismes qui pourraient passer pour un choix stylistique mais trop c’est trop. Voir Robin Hood se battre comme un samouraï pour tenter de plaire à des geeks c’est insupportable. On ne devrait pas laisser la réalisation d’une œuvre dans les mains de tout le monde nan ?
    Publiée le 7 août 2019
    En parcourant les critiques, j'ai pu voir combien le public avait eu la dent dur avec ce film qui, pourtant, remplit bien sa fonction première : divertir.
    Taron Egerton et Jamie Foxx sont assurément de très bons acteurs (il suffit de les regarder jouer bon sang, c'est pro, c'est juste) et ils proposent un bon équilibre entre humour et action. Le film ne se prend pas au sérieux, assume complétement son côté Blockbuster avec un évident humour au second degré (à la Starship Troopers) en parodiant et évoquant différents films de genre (Mission Impossible, Ocean 11, Batman...) et différents événements contemporains (guerre au moyen-orient), les scènes d'action sont dynamiques et réussies et il me semble évident que ce film n'a pas était clairement compris.
    Je note aussi une très claire familiarité avec le film Lady Hawk (1985) : décors et vêtements modernistes et décalés, même quelques éléments du propos autour de la religion dévoyée.

J'ai plutôt le profil Télérama/France Inter en matière de goût et de culture, mais j'ai apprécié ce film pour ce qu'il était, là où je m’endors devant quelques grosses productions d'action qui font pourtant la joie d'un large public. Par ailleurs, vous rappelez-vous de la médiocrité du Robin Hood de Warner avec Kevin Costner ? Donc, non, ne qualifiez pas ce Robin Hood de daube, ce n'est pas le cas, contentez-vous de ne pas l'apprécier en silence.
    Arthur Guezou
    Arthur Guezou

Publiée le 2 août 2019
    Le film est correct mais l'action est très bien fait, le seul problème c'est que le film va trop vite.
    Betty B
    Betty B

Publiée le 29 juillet 2019
    Robin des bois revisité. Nul nul nul! Si c’était pour les habiller et les coiffer de manière moderne, autant déplacer toute l’histoire à l’heure actuelle.