Robin des Bois
    2,1
    5954 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Robin des Bois ?

Publiée le 2 décembre 2018
    Moi j ai adore je pense que les personne on été déçu car il compare trop.au encien et que celui la est plus moderne paraport au vêtement ... je trouve qui y a une belle histoire j espère qui aura une suite malgré les remarque negatif je trouve que les personnage sont attachant sauf les méchants et que l histoire a du sens
    Publiée le 2 décembre 2018
    Dialogues creux, jeux moyens, scénario léger, à éviter en espérant qu il ne fasse pas de suite. Les décors sauvent un peu le film qui se voulait un Robin des bois à la mad max
    Romain C.
    Romain C.

Publiée le 2 décembre 2018
    Ce nouveau Robin Des Bois est bien mais ne vaut pas celui avec Costner ou celui de Scott .
    Ce n'est pas tout à fait la même histoire, il a bien sûr des choses identiques mais aussi des différences étonnantes .
    C'est bien joué de la part d'Egerton, Foxx, Dornan, Mendelsohn et des autres mais ce ne sont pas leur meilleur prestations.
    Un bon scénario .
    L'histoire comporte quelques renseignements et inattendu en restant claire mais quelques fois illogique comme trio souvent quand on veut faire du spectacle (qui d'ailleurs est très réussi).
    Une fin demandant suite.
    Un dialogue moyen .
    Divertissant , sûrement mieux quand on n'a jamais vu de Robin Des Bois .
    celine m.
    celine m.

Publiée le 2 décembre 2018
    film a voir.....je l'ai trouve génial j'ai adore......la reprise du role du chérif a la fin va super bien a Jamie Dornan......sa lui change de registre et sa lui va parfaitement bien je trouve
    Marc R
    Marc R

Publiée le 2 décembre 2018
    Je suis parti voir le film avec une certaine appréhension, au vu de plusieurs commentaires et de la note Allocine.

Mais le film fut, dès le début, une très bonne surprise et s'est révélé, jusqu'à la fin, être très bien.

Le rythme est soutenu et le film passe vite, sans ennui ou temps mort.

L'image, les couleurs, les costumes, l'architecture et les décors sont assez créatifs et engageants. Ils combinent des éléments du Moyen-Age, d'Heroic Fantasy et de fêtes luxueuses contemporaines (tenues de soirée flamboyantes).

Les scènes de combat, multiples, sont très réussies, grâce aux chorégraphies, à la musique et la réalisation. La musique est dynamique et moderne, et amplifie et cadence les combats.

Les cadrages, mouvements de caméra, zoom, ralentis, sont très bien réalisés et magnifient l'action, les situations les sentiments des personnages.

L'architecture, les décors, les costumes et les uniformes des soldats sont assez originaux et confèrent une modernité. Ils évoquent des films aux univers bien plus récents comme Hunger Games. Les lancers de flèches, combats et décors rappellent pour moi un peu l'univers Assassin's Creeds.

Les acteurs sont bien, notamment le héros principal que je retrouve et apprécie grandement. Je l'avais découvert (comme tout le monde ou presque je pense) dans le premier Kingsman. Le numéro 2 m'avait toutefois déçu (histoire personnage).

Les dialogues et le scénario sont assez bien, avec du suspense, et en tout cas, bien mieux que certains le disent.

Les personnes qui se plaignent du manque de fidélité aux films précédents sont un peu incohérentes et infondées : peut-on constamment se plaindre de manque d'originalité, puis reprocher une nouvelle interprétation de l'histoire ?

Il est contraire très heureux que le film ne reproduise pas l'histoire des films précédents : quel intérêt de copier-coller ?

Au final, le film est un excellent divertissement, cadencé, aux scènes de combat captivantes, très beau visuellement, original, bien filmé et qui nous fait voyager dans une autre époque.
    Publiée le 2 décembre 2018
    En choisissant un film sur allociné j’ai vu que celui ci était très mal noté mais j’ai quand même voulu aller le voir. Je ne regrette pas pour moi il était super et très bien réalisé avec des séances d’action au top
    Je le recommande complètement
    David K.
    David K.

Publiée le 2 décembre 2018
    j'ai beaucoup aimer cette version, fan déjà de l'acteur principal, je trouve que cette version est certes modernes , rien a voir avec les versions de robins des bois déjà vu, pour le coup une version revisité entre les temps modernes de part les costumes et la musique et a la fois fidèle a l'époque pour certaines scènes , cela aurait pu être un marvell, film dynamique un peu héros des temps modernes j'ai adorée , cette version. certainement un deuxième volet en préparation vu la fin , hâte de le voir
    Comment dire ?
    rien c’est mieux , ou peut être : un énorme anachronisme en Gucci avec une mise en scène et des dialogues très approximatifs.
    Brandon B.
    Brandon B.

Publiée le 1 décembre 2018
    Un vrai film d’action. Taron Egerton est en pleine forme dans ce nouveau film! C’est un plaisir 🥰 je le recommande a tous
    STEINGRUBER J
    STEINGRUBER J

Publiée le 2 décembre 2018
    Je suis allé voir ce film sans être vraiment convaincu et surtout parce que les autres film à l'affiche ne m'inspiraient pas
    Qu'elle agréable surprise, en fait un BON FILM d'aventures agréable à regarder, tout compte fait je le recommande à tout ceux qui comme moi pensent voir encore une simple nouvelle vertion de ce film
    romano31
    romano31

Publiée le 1 décembre 2018
    Nouvelle adaptation de Robin des Bois, il faut voir ce film comme un véritable plaisir coupable. En effet, le scénario tient sur un timbre poste et on a une avalanche d'action quasi non-stop pour camoufler ce scénario bien maigre. De plus, le design des costumes est modernisé pour convaincre les nouvelles générations et l'utilisation de ralentis (n'est pas Guy Ritchie ou Zack Snyder qui veut), certes bien faits, n'apportent rien à la réalisation, ils sont là uniquement pour faire joli. Le casting est plutôt bon, Taron Egerton en tête, et les scènes d'action sont bien menées. Mais on ne peut s'empêcher de se demander ce qu'aurait donner le film avec un budget plus important (on sent que clairement qu'ils ont tout dépenser) et avec une réalisation contenant une véritable patte, une empreinte. Bref, un divertissement sans prise de tête mais qui sera vite oublié.
    Bon par ou commencer.
    Au départ soyons clair je ne voulais pas forcément aller voir ce film mais aucune autre séance intéressante à cette heure là et nous nous retrouvons à y aller avec ma femme.
    Pas d’apriori au départ et le début paraît sympa.
    À la première scène d’action j’étais mort de rire et durant tout le film j’étais en mode what the fuck!!
    Ce film n’a rien à voir avec Robin des bois ni de près ni de loin. Costumes sortis d’un espèce de monde parallèle où Hugo. Boss et Armani ont rencontré la styliste de robin of the hood a Las Vegas et ont decide de faire un film d’époque mais d’époque indéterminée...
    Ils ont du inviter le chef des chorégraphies de combats et des effets spaciaux (oui oui) pour inventer pêle-mêle des chapeaux melons, des vestes de costards, des fuseaux moulants et des robes en Lycra dans des soirées en mode l’as Vegas et boîte de nuit neo grunge d’une planète de ouf qui a remplacé la forêt de Sherwood par une espèce de mine de charbon avec jeysers de flammes en mode mad Max..
    En gros c’est un film pseudo mad max qui n’aurait jamais dû s’appeler robin des bois et qui aurait du se dérouler dans le futur.. mais si tu veux voir des arbalètes qui petent plus de murs qu’une mitrailleuse, qui explosent tout et des anachronismes à la pelle vas y si tu as la carte illimitée. Sinon... allez va boire un verre avec des amis t’as pas le temps pour ces conneries !!
    Publiée le 1 décembre 2018
    Super film c’était bourré d’action et il y avait quelques moments drôle, je vous conseille de le regarder
    Publiée le 1 décembre 2018
    Je tiens d'abord à dire que j'aime profondément l'histoire de robin des bois (la légende, l'histoire en générale), et j'ai une passion sur le moyen-age (et j'aime la fantaisie). Alors quand le film met une claque d'entré à un semblant de réalité historique ça me fait mal. et puis je comprend : l'image des nanars, je me suis marrer sur l'improbabilité des scène tous au long du film, le doublage VF qui bien que plutôt cohérent, ajoute une forme comique. Ce film ce voulais sérieux, au final, c'est le pire film a budget* depuis le choc de titan *que j'ai vu(et j'en ai vu pas mal)*. Il reprend les codes modère du film de super héro qui fait recette mais qui désoriente complètement. j'ai faillis quitter la salle après 10 min et j'ai finalement décider de ne pas prendre le film au sérieux et ça m'a fait du bien...
    Pour résumer ma critique :
    Ce film est tellement pitoyable qu'il en devient drôle.
    novemberromeo
    novemberromeo

Publiée le 1 décembre 2018
    Un bien mauvais film qui mélange inepties et anachronismes. C'est un mélange de V for vendetta et de Green Lantern vaguement moyenâgeux ! Les acteurs sont mauvais et la réalisation très approximative. A éviter !